ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月にやや遅めの夏休みをとり、8泊でフランス&amp;ドイツへ。<br />フランスではオペラを2本観て、ドイツではサッカーを4試合観戦。<br /><br />日本への帰国日当日。<br />オクトーバーフェストに浮かれる街で、またしてもサッカー観戦。今度は1860ミュンヘンの試合。<br /><br />【旅の全日程】<br />&lt;1-4日目&gt;フランス・パリ<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10751313/<br /><br />&lt;4-5日目&gt;ドイツ・アウクスブルク<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10751329/<br /><br />&lt;5-6日目&gt;ドイツ・ミュンヘン<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10751339/<br /><br />&lt;6-7日目&gt;ドイツ・シュトゥットガルト<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10751341/<br /><br />&lt;7-9日目&gt;ドイツ・ニュルンベルク<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10752082/<br /><br />&lt;9日目&gt;ドイツ・ミュンヘン&amp;帰路へ<br />http://4travel.jp/traveler/tatzya/album/10752087/

9月のミュンヘン -ミュンヘンで再びサッカー観戦

2012/09/23 - 2012/09/23

tatzya

tatzyaさん

9月にやや遅めの夏休みをとり、8泊でフランス&ドイツへ。

日本への帰国日当日。

【旅の全日程】

<7-9日目>ドイツ・ニュルンベルク

<9日目>ドイツ・ミュンヘン&帰路へ

鉄道 徒歩
ANA

• &lt;9日目・アリアンツアレーナ&gt;<br />この日はブンデス2部の試合を観戦。<br />荷物を中央駅に預けようとしたが大混雑により、後半頭より観戦。<br />到着後いきなりゴールが。

<9日目・アリアンツアレーナ>
    この日はブンデス2部の試合を観戦。
    到着後いきなりゴールが。

• &lt;9日目・アリアンツアレーナ&gt;<br />バイエルンと違い、席は選びたい放題だったのでメイン最前列観戦。<br />ほぼピッチレベル。監督の怒鳴り声がしっかり聞こえる。

<9日目・アリアンツアレーナ>
    ほぼピッチレベル。監督の怒鳴り声がしっかり聞こえる。

• &lt;9日目・アリアンツアレーナ&gt;<br />

<9日目・アリアンツアレーナ>

• &lt;9日目・アリアンツアレーナ&gt;<br />微妙なマスコット。

<9日目・アリアンツアレーナ>
    微妙なマスコット。

• &lt;9日目・アリアンツアレーナ&gt;<br />微妙なマスコット、その2。

<9日目・アリアンツアレーナ>
    微妙なマスコット、その2。

• &lt;9日目・アリアンツアレーナ&gt;<br />平和な雰囲気なので、騎馬警官も暇そう。

<9日目・アリアンツアレーナ>
    平和な雰囲気なので、騎馬警官も暇そう。

• &lt;9日目・アリアンツアレーナ&gt;<br />サッカーとオクトーバーフェスト掛け持ちの人も結構いるらしく、サッカー場にも衣装を着ている人たちが。

<9日目・アリアンツアレーナ>

• &lt;9日目・アリアンツアレーナ&gt;<br />ライトアップされていない昼の外観も、なかなかいいかも。

<9日目・アリアンツアレーナ>
    ライトアップされていない昼の外観も、なかなかいいかも。

• &lt;9日目・ミュンヘン市内観光&gt;<br />最後に市内を少しだけ見て、空港へ。

<9日目・ミュンヘン市内観光>
    最後に市内を少しだけ見て、空港へ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る