上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月を迎えた上海。<br /><br />旧正月前にも見に行きましたが、<br />やっぱり旧正月期間中にも行きたいな、と、<br />豫園の新春ランタンフェスティバルを再訪しました。<br /><br />今日の豫園は前回よりももっとにぎやかでした。<br />この時期の豫園が一番好きです。<br />色とりどりのランタンは何度見てもウキウキしてしまいます♪<br /><br /><br />★★ 2013豫園新春民俗芸術灯会は旧正月18日目の2月27日まで開催されています ★★

上海★新年好!旧正月真っ只中のランタンフェスティバル!2013豫園新春民俗芸術灯会

2013/02/21 - 2013/02/21

2944位(同エリア12029件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

旧正月を迎えた上海。

旧正月前にも見に行きましたが、
やっぱり旧正月期間中にも行きたいな、と、
豫園の新春ランタンフェスティバルを再訪しました。

今日の豫園は前回よりももっとにぎやかでした。
この時期の豫園が一番好きです。
色とりどりのランタンは何度見てもウキウキしてしまいます♪

高速・路線バス 徒歩

仕事が終わった後、会社でパンとサラダで簡単に夕食を済ませて、バスに乗って東昌路の船着場へ。

浦東にサヨナラを告げて、いざ対岸へ!

7時過ぎていたので、クルーズ船の姿が見えました。

ドラゴン★

5分ほどで到着の短い船旅。

外灘は今日も綺麗にライトアップされていました。

金陵東路の船着場でおりて、再度、外灘を撮影。

下町を抜けて、豫園に向かいます。

• 豫園周辺の下町散歩は市民の生活が垣間見られて好きです。

豫園周辺の下町散歩は市民の生活が垣間見られて好きです。

ここは豫園の庭園の裏側です。

方浜中路に出ました。

• 電音三太子がいました!!!<br /><br />台湾料理のお店の前に…

電音三太子がいました!!!

台湾料理のお店の前に…

そしてランタンフェスティバルの会場にやってきました★

2週間前も来たのに、なんだろうこのワクワク感!!

子供たちはこういう小さいランタンを手に持ちながら、ランタンフェスティバルを見て回ってました。

• イチオシ

みどりのへびくん

• これは猜謎灯といって、なぞなぞが書かれているランタンです。皆さん、ランタンを見上げながら、謎解きをしています。

年年有余!!

なんかちょっとボーっとした感じのへびくん。

財神到〜♪

• イチオシ

ランタン散歩はこれでおわり。帰りはバスで帰宅しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る