紋別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、紋別へ流氷を見に行ったが残念なことに見られず<br /><br />今年もめげずに紋別で流氷がみたい!!!<br /><br /><br />ということで行ってきました

紋別 流氷がみたい2

2013/02/19 - 2013/02/20

hisa魚

hisa魚さん

昨年、紋別へ流氷を見に行ったが残念なことに見られず

今年もめげずに紋別で流氷がみたい!!!

ということで行ってきました

ANAグループ

羽田空港から紋別へ

まずはラウンジでゆっくり休息

ここは2Fのエアポートラウンジ

空弁とビールを買って乗り込もうとしたら・・・・

なんと!!遅延!

3回も時間変更になり結局は3時間遅れ

この日、接岸した流氷があったのに…ガリンコ号の最終便にも間に合わず…

空弁がロビー弁に…

虚しい

麦ごはんと牛タンの弁当

レンジがないとおいしくなーい

無事にたどり着いたけどもう16:00過ぎ

ガリンコ号ももう間に合わない
    なんてこと…ついてない

日が暮れるぞー

急いで流氷まつり会場へ

今年の自衛隊の作品はこちら

東京駅

滑り台!

良く滑る!危ないくらいに

氷のかまくら

ホテルに向かうともう真っ暗

街角のキャンドル

お花が素敵

• 先付

先付

タラバ蟹

蟹しゃぶ

7回くらいしゃぶしゃぶするんだって

蟹の天麩羅

蟹しゃぶ

お食事

美味しかった、しばらくは蟹はいい…

ホテルから朝の光景

沖に白い帯が見えてます。今年は見れるか!?

まずは朝ごはん!!

朝からホタテの刺身なんて贅沢

いよいよ
    昨年が「青海」だったのに!!!

いよいよ。みれるかっ!

オホーツクタワー入場も一緒に購入

見れた‐

嬉しい!寒い!

ガリガリ振動があります

この場所は争奪戦!

少し大きめ

流氷帯と海水の境目

あーっという間に終了

良かったー

オホーツクタワーで軽食

お土産で買うか悩み中だったホタテステーキ

頼んでみました

ホタテ好き。おいしい

なんか面白かったので

意味はありません

アザラシを見に行くよー

係員もいなくてかなりレトロな感じ

いたいた。

寒そう…

かわいい。気持ちよさそう◎

紋別のシンボル???

でかいけどそこまで歩く気力なし・・・・

流氷といえばクリオネ

帰りは時間通り

よかった

離陸後!

最後に絶景。左が町で右は流氷帯

紋別!行って良かった!!!!