オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目もOLI OLIスニーカーのツアーを予約していました*<br /><br /><br />この日も午後は特に予定いれずにハワイを楽しみました〜<br /><br /><br />あんまり予定びっちりにすると疲れちゃうかなぁと思って、<br />新婚旅行だしゆっくりのんびり楽しみました◎<br /><br /><br />それでも結構充実しています(^O^)<br /><br />

*4日目編*Happyハネムーン☆In Hawaii*

2013/02/03 - 2013/02/10

カピバラkapikapi

カピバラkapikapiさん

この日も午後は特に予定いれずにハワイを楽しみました〜

あんまり予定びっちりにすると疲れちゃうかなぁと思って、
新婚旅行だしゆっくりのんびり楽しみました◎

それでも結構充実しています(^O^)

4時半ごろ目が覚めまして◎
    夜中のピーピーピー音はこの日くらいから気にならなくなってきました笑。

6時開店のエッグスンにあわせて5時40分にホテルを出ました。
    今日は何組が先に並んでるかなぁ?
    なんと今日は4組くらいの方たちが並んでいました。窓側の席は座れないかな〜と思っていましたが、

みんな会計を済ませてから席に行くので、私が会計並んでいるときにカピさんが窓側の席とっといてくれたので、また同じ席に座れましたっ

この日は他のパンケーキ屋さんに行くつもりでいたので、パンケーキは頼みませんでした、
    メニューを見たらアサイボウルの文字が!
    エッグスンにもアサイボウルあるんだ〜と、頼みました。カピさんはロコモコだよ。
    今日のロコモコ、あれ?おとといみたいにソースにベーコンや玉葱が入っていない・・?
    まぁいいか、とカピバラさん
    「今日もうめぇ!」
    とあっという間にぺろりでした*
    (日本に帰って気づいたけど、この日食べたのは“Loco Moco”、2日前に食べたのは“Hawaiian Moco”でした〜。レシートみて気づいた・・笑)

初アサイも美味しかった〜、色はブルーベリーそっくりだけれど、味は違うね、アサイも美味しい◎
    はちみつとシリアルと合う合う

飲み物はカピさんまたチョコレートミルク、私はレモネードでしたが、レモネードは後味の風味がイマイチでした〜

ホテルに戻ってきてカピさんバタンキュー、私はJTBラウンジでインターネット◎
    そしてこの日もJTBの無料ツアーを予約入れていたので、8時15分にDFSギャラリア集合です。

今日のバス運転手さんは多分ハワイ人の日系2世か3世の方だと思います。
    日本語も英語もバイリンガル。

今日のツアーはカイルアビーチとカイルアタウン散策です。
    でも去年秋頃に、カイルアの地元の人たちが、観光バスの乗り入れ反対!となったそうで、
    カイルアビーチには行けず、でも変わりにカイルアタウンは120分も自由時間がありました。

途中、大きな虹が見えたよ、よーく見るとダブルレインボーです!!

途中山の中を通る時、ものすごい雨が!
    ハワイでは雨とは言わず、シャワーと言います。

シャワーは一気に降って一気に晴れたりするそうです。
    だから虹もよく出るらしい。しかも半円のはっきりした大きな虹が!
    ダブルレインボーも、しょっちゅう見えるらしい。

ここらへんはピンポイントで冬はよく降るそうです。

写真じゃわかりにくいけど、本当にお風呂のシャワーみたいに、雨粒が縦に降っているのが見えました!

9時半くらいかな、ついてソッコーでお目当てのブーツ&キモズのパンケーキを食べに行きました。

ここのパンケーキも絶対食べたかったのです。
    人いっぱい〜、結構待つかな〜。とりあえず中へ入って受付。20分待ちとのことで、名前を言って外で待ちました。

待っている時に撮った黄色いハイビスカス**

したっけ、5分くらいですぐ呼ばれました◎

店内はアメリカンな感じで雰囲気すてきでした◎

私はもちろんマカダミアパンケーキ、カピさんはマカダミアバナナパンケーキです。

ひとくちめ・・ あまい〜〜!

パンケーキはふかふかで美味しかったけれど、ソースが結構甘かったです。でもお味は抜群。カピさんはバナナ入りパンケーキ。

甘いので、パイナップルジュースと合います。

他にもオムレツやステーキなど食べている地元の家族たちも結構いました。どれも美味しそう!

そのあとはぷらぷらとショッピング。
    そしたらホールフーズマーケットという地元のスーパーを発見、ここガイド本にも載ってた!

めちゃんこほしい食料品がたっくさん並んでいました。
    パンケーキミックスやハチミツ等買いたかったけれど、
    帰りの荷物重くなることを恐れて結局購入せず‥ひとつくらい買ってくればよかったかな〜

ここでは、ブラウンソース、バスソルトなどを購入しました。

アサイージュースも売ってたので買ってみた◎

残り30分ほど、どうする〜?

あ、スタバ発見◎

スタバるか〜

二人ともカプチーノをオーダー。
    (カプチーノしかメニューが分からなかったのとか言わないの〜笑)

同い年くらいの地元らしき女の子とか、マイタンブラーでコーヒー買ってたりして、なんだかかっこいいなぁとか思ったり。

外のテラス席で◎

ちょっと雨がぽつぽつきてたけど、外出ることは快晴に。

そろそろ時間だからバスへ戻るか〜とてくてく歩いてたら後ろからドデカいサイレン音!
    消防車でした。しかも私たちが乗るバスのすぐ目の前で停まる‥

なにやら人身事故のようでした。地元の車と歩行者がぶつかったらしい。
    バスの中からずっと見ていましたが、救急車もきて、ぶつかった人を乗せてすぐ病院へ行くと思いきやなかなか発車せず。

ドライバーらしき人は警察に事情を説明してる感じだったけれど、救急車はいつまでたっても動かず。

結局私たちのバスが先に出発〜。その後どうなったのかは分からないけれど、なんだか事故もマイペースなのねとか思ったのでした。

お次はカメハメハ大王像へ*
    運転手さんがカメハメハについてもずっとお話してくれるんだけれど、
    なんとカピバラさんとカメハメハ大王が誕生日が一緒ということが判明!

か、カピバラ大王さま〜

昼すぎ位に帰ってきて、まだあんまりお腹すいてないので、今日はホテルのプールで遊ぶことに◎
    ホテルからタオル無料貸し出しの券やジュース無料券いただいていたのです。

そしてプールにもJTBカウンターがあり、飲み物や浮き輪などの貸し出しもしています。着替えて手ぶらのまま泳ぎに。本当はカメラ持って行きたかったけれど、無くなったり濡れたりするのが怖かったので。

プールの水‥ う〜冷た〜‥ 遊んでいるうちに温度にも慣れてきました。
    ワイキキビーチもすぐ目の前だったので、海にも入っちゃいました*
    JTBに浮き輪を借りて* 海の方が水温高いかな〜? そしてまぶし過ぎる〜

ずっと遠浅なので、結構沖まできても、胸下くらいの水深です。
    ただゴツゴツした岩がところどころにあるので、はしゃぎすぎてぶつけないよう注意!足、結構傷だらけになりました。

ときどき、ざぶ〜んと小波がくるので、キャッキャしながら遊びました。
    楽しかったな〜。
    二人して「ハワイの波が〜、く〜る〜」ザキヤマ風
    ばかり言っていました、バカップル。笑

お部屋へ戻って、シャワー浴びて、ガイド本見て夕食はこのお店にするか〜と行ってみたものの、なんと閉店していました。12月に出たばかりのガイド本にも載ってたのにな‥

でも周辺のお店もチェックしていたので、すぐ近くの「アロハテーブル」というレストランにいってみました。
    ここでは神戸ビーフのロコモコが有名です。

カピバラさんはガッツリと神戸ロコモコ、私は店員さんに聞いてお肉系のおかずとライスを注文したんだけれど、
    しばらくして店長さん(日本人)が慌てて来て、

ビーフジャーキーとライスですが大丈夫ですか‥?と。
    え〜ビーフジャーキー!? あっじゃあガーリックシュリンプでお願いします〜

親切な店長さん教えてくれてよかった、危うくビーフジャーキーおかずにご飯食べるとこでした笑。

お酒は二人ともブルーハワイ*

すてきでしょ*

ハッピーアワーの時間帯だったのでカクテルは、半額の4$で飲むことができました。

ガーリックシュリンプ、ぷりぷりでカラっと揚がっていて味付け&塩加減もバツグンでした!

お会計は15%のサービス料込みで49$だったので、50$でごちそうさましました。

雰囲気もいいし、店長さんは日本人だし、味も抜群でした。ここはおススメです。

そのあとはCOACHに行きました、カラカウア通りはずれにある店舗なので、もしかしたらそんなに人いないかもと思って行ってみました。
    やっぱりこっちのほうが空いてる*

お母さんに頼まれていたお目当てのバッグあった!ほしい色のが!

店内色々みてたら欲しいバッグがあって、自分へのごほうびに私も買っちゃった◎
    日本の約40%引きくらいかな〜◎やったやった* 大事にしよう。

それからホテルまでの帰り道、“高橋果実店”が近くにあるので、食後のデザートがてら有名なマンゴージェラート食べようと、てくてく探してたんだけれど
    なかなか見つけられず・・。

結局探せませんでした、道1本間違えたのかな〜?

夜7時前にお部屋に戻ってきたのでラナイからのサンセットです。

今のところ、ずっと天気に恵まれています。気温は27℃くらいで、歩いていると汗ばむくらい温かいけれど、
    2月はハワイも冬。雨季なのですが、晴れ男さんがいるおかげで、雨にあたっていません*

いつまでもこうしていたいと思うひとときでした(*^_^*)

8時まで30Fラウンジやっているので、またお酒飲みなおそうと行ってきました。

カピバラさんはもっぱらビール*

私はワイン*
    ケーキやフルーツと共に◎

またナッツ持って帰ってきたよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る