2013/02/03 - 2013/02/10
カピバラkapikapiさん
- カピバラkapikapiさんTOP
3日目*
JTBさんの、OLI OLIスニーカー(無料のツアー)を3日目と4日目に申し込んでいました*
定番の観光地めぐりです〜(^O^)
バスに揺られていたら何だか眠たくなっちゃうけれど、
運転手さんのお話が面白いので、頑張って起きていました〜
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
でもやはり4時ころ目が覚めるよね〜笑
そして相変わらず夜中にピーピーピー音が外で響いていました笑
30階ラウンジも6時からやってるそうなので、今日はラウンジの朝食を食べに行きました。
夜明け前なのでまだ真っ暗です。
たくさんのパンがありました。ピーナツバターやメイプル、ジャムなど
朝食のあとはパソコンでMIXI更新して、洗濯物取りに行きました。
ラウンジ行く前に、ランドリー寄って洗濯まわしておいたのです。
乾燥機かけなくてもラナイで干せばすぐ乾くかなぁと思い、洗濯だけなら3$だけで足りる!と気づいたのでした◎
ちなみに洗剤は日本で買ったのを持っていきました、トップの粉洗剤です。
旅行用なので1箱5袋入りで100円のもの。
でもランドリーに洗剤の自販機もありましたよ〜 -
3日目は朝からツアーに参加です。
JTBの“追加料金なし”のツアーなので、お金かからないなら、と申し込んでいたのです。
集合場所は9時にDFSギャラリア(免税店)前です、ホテルから5分くらいですぐ着きます。 -
JTBツアーなので、参加者みんな日本人。
バスの運転手さんが運転しながら色々とお話しながら観光スポットを紹介してくれます。
ハワイ在住33年の日本人の方です。
名前はニッタさん。ニッタさんのお話はとても面白くて、バスの中でも楽しめました。
このツアーでおすすめしたいのは、バスの座る場所!絶対右側に乗るべき!イルカショーへ行くまでは、ずっと海沿いを走るので、右側に座っていれば、
すばらしい絶景が見られます。窓越しだけれど写真も撮れるし◎
何気なく右側に座ったけれど、正解でした。何回かバス降りたりするので、
しっかり右側を確保したければ荷物を置いておいたほうがいいかも。(日本人だから大体は同じところに皆座るんだけれどね) -
高級別荘地を通ったり〜、ここらへんに石原慎太郎の別荘があるよとか、森進一の別荘はこの奥とか、ニッタさんのお話は本当におもろい☆
ニッタさんの面白いお話を聞きながら、たくさん写真とっていきます◎ -
こんな長いリムジンもたくさん走ってます*
この教会は日本人もよく結婚式を挙げる教会だそうです*
冬なのに緑があふれています(^O^)
だんだん海の近くを走っていきます◎
反対側は山も見える◎
大自然☆ -
素敵な海の景色がたくさん撮れます**
日差しが海に反射してまぶし〜!
携帯の待ち受けにしたい写真たちがたくさん* -
本当に海が青くてきれい‥!
潮吹き穴に到着です。
15分くらいここで下車です◎
めちゃ風強かったなぁ〜、なので大きい波がたくさん寄せてきます。 -
海が青い〜。ハワイの海は透明度が高くって、空の色がそのまま海に写って、コバルトブルーやエメラルドグリーンに見えるそうです。
確かに、曇った時は海の色が違う! -
ハロナ潮吹き穴へ到着です*
ここでは15分ほど下車しました。
風が強いとろこで、海もかなり潮吹いていました!
自撮りですが撮ってみた☆ -
海の反対側*
黄色いバスが私たちが乗ってるバスだよ◎
海あり山ありの大自然! -
サンディビーチです、ここには下車しないので
車窓から☆
ここは観光客もほとんど来ないそうなので、地元のサーファーたちが集まるそうです。
ニッタさんは、
整備されていない自然のままのこのビーチを観光客のみなさんにもぜひ泳ぎにきてほしいな〜と言っていました。 -
景色撮りまくってます◎
シーライフパークに到着しました☆
15分だけだけど、イルカのショーが見られます◎ -
希望者は20$でイルカと写真も撮れるみたいです。
それを待っている間(30分位)自由時間です。
本当はイルカと撮りたかったけどカピさんがいらないとのことであきらめました〜 -
シーライフパークは入場料を払わないと中へは入れないので、このツアーでは入場は含まれていないので、売店などをうろうろ
綺麗なお花たちがたくさん咲いていたのでパチリ☆ -
かなり日差し強くって、喉かわいたのでカピバラさんが自販機でスプライト買おうと3$入れたら‥
もれなくミネラルウォーターも一緒に出てきました笑
二人して「えっ!!?」
とびっくりしたけれど、ちゃんと頂きました、ありがたや〜
きっと、私たちの前にお金入れた人がボタン押したのに出てこなかったパターンのやつだよね、きっと笑 -
そしてバスに乗り込み今度はモアナルアガーデンへ!
そう!ここは、この木なんの木の公園だよ〜(*^_^*) -
やさしいガールズたちが撮ってくれました☆
本当に大きいな〜
あのCMは日本でしか放映されていないらしく、ここの公園に来る観光客は98%が日本人だそうです
ちなみに私が来ているグリーンのワンピースはフラダンス用のワンピースです☆
お気に入りなの◎ -
木の幹はなんと7mだそう!天気にも恵まれて気持ちいいな〜
ここも絶対来たいところの一つでした。カピバラさんも、なまらでか〜!と感心していました。
帰りはアラモアナ経由でDFSギャラリアに到着です。 -
もう1時になるころだったので、近くのインターナショナルマーケットプレイス内の、
ブルーウォーターシュリンプというお店にいきました。
ガイド本には絶対のっている人気店です。お昼時なので混んでるかと思いきや誰も並んでいなかったのですぐオーダーできました。
待っている間ぞくぞくと混んできてレジ前にはかなりの列・・!私たちタイミングよかったのね!
料理でてくるのちょっと遅かったかな〜。運転手のニッタさんも言っていたけれど、ハワイ人は本当におっとりマイペース。
頼んだものが遅いとか、ハワイでは普通のことなのです。
気長に待つのがいちばん。
ドンキのレジもかなり並んでいるのに、商品一つ一つマイペースにバーコード打って、
心の中でとろいなぁと思ってしまった自分は、日本人気質なんだなと思いました。
ニッタさんも慣れるまで本当にイライラしたそうですが、
カピさんは、「おれ、ハワイには住めない」と一言。笑 -
20分くらい待ってやっと出てきました、カピさんはロブスタープレート(1匹)をオーダー◎
ロブスターすごく食べごたえあって、かなり美味しかった! -
私はシュリンププレート(6匹)でオーダー◎
うま〜い!
ガーリックソースとスパイシーな風味がベストマッチ!
ソースをご飯とからめて食べても、これまた美味しすぎる** -
ランチのあとは、ショッピングです。
近く“「ロス・ドレス・フォー・レス”という大きなお店です。
ここはプチプラなお洋服たちがたくさんある、とガイド本に書いてあったので、
安いなら見てみるかなと行ってみました。ここ、かなり広かったです。たっくさんの洋服たちがズラーっとあって、
やばい!安い!
メンズものもあると思ってたのにレディースのみ!?
カピさんには申し訳ないけれどじっくり見て回りました。
Tシャツ2枚ゲット。6$と8$のTシャツ* 安すぎる!
お会計済ませて、あれカピさんいない〜と店内見渡したら2階もあって、行って見たら
カピさん真剣に洋服厳選していました、メンズは2階だったんだ〜
ジーンズやTシャツなどめちゃ買ってました、
Tシャツ、ドンキより安い!と5枚くらいカピさん買ってた〜。だって5$とか!
そして雑貨コーナー発見!!
やばい!私好みの雑貨が安すぎる〜!キッチン用品など買っちゃった◎
なんとパスタマシーンが29$で売ってて、
安すぎるしめっちゃ欲しい〜と、手にとったけれど、パスタマシーン、結構重いので、泣く泣くあきらめました。でも相当悩んだ・・!
安くて興奮して、店内写真撮り忘れました〜; -
そのあとはカピさんはホテルへ戻って、
私はまだまだお買い物*
DFSギャラリア(免税店)へ行って、お目当てのCOACHへ。
お母さんにバッグ頼まれていたので、うろうろみていたけれど、お目当てのがない〜。免税店だからかな、いいやつは先に売れちゃうのかな〜
ゴディバのチョコも多分日本の半額くらいかな?買おうかと思ったけれど、マカダミアチョコ大量に買っていたのでやめました。
COACHは他にも店舗あるので、また違う日にと思って、ここでは何も買わずにとりあえずABCに行きました。
ずっとパンプスで歩き回っていたので足がもう限界超えてる・・!
歩きすぎて何故か足の甲が筋肉痛だし。
ABCでビーサンゲット*
8$くらいでした。
それからプルメリアの香りのボディクリームなどをお買い物♪ -
ホテルへ戻って少しゆっくりして、気づいたらうたた寝してて
気づいたら夕方6時前、この日は私の誕生日でもあったので、どうしても行きたいレストランバーがあったので急いで出かけました。
写真はロイヤルハワイアンホテルの正面です。 -
シェラトンホテルのお隣のロイヤルハワイアンホテル内にある、マイタイバーです、
ここは目の前がワイキキビーチで、人気店ですが予約は受けていないとのことで、この時間空いてるかなぁ
と心配でしたが2テーブルだけ空いてた* -
ハワイミュージックが生演奏で聴けちゃいます。
誕生日にマイタイバーでサンセットを眺めながらディナーしたかったのです*
私はチチというハワイでは定番のカクテル*
ココナツベースにパイナップルなどが入っていてとてもフルーティでおいしい*
生バジルの葉が入っていて、それがいいアクセントになっていて、バジル×ココナツ×パイナップルは合うんだな〜と思いました。
こんな可愛いパラソルが付いたカクテルを飲むのが夢だったなぁ。 -
カピバラさんはマイタイです*
店員さんに撮っていただきました*
食事は、マルゲリータピザに、ステーキサラダ◎
ハワイはアメリカなので牛肉がわりと安いです。
バスの運転手さんも行っていたけれど、日本のいいお肉は霜降りで柔らかいお肉だけれど、アメリカでのいいお肉は、
日本みたいに軟らかくはないけれど、じっくり熟成させて、食べ応えのあるのが特徴だそうです。
たしかに、初日にサンデーブランチで食べたローストビーフは、そこまで軟らかくないなあという印象でした、味は抜群だったけれどね
ここで食べたステーキサラダも、お肉の味はもちろん、和風なドレッシングソースがとても美味しくて、野菜とお肉にとても合っていました。 -
調子に乗って私はもう1杯カクテル飲みました。ザ・ラスト・カクテルというお酒。これも結構強かったので結構酔った〜
帰り道、ロイアルハワイアンの中をじっくり眺めながらホテルに戻りました。ここのホテルも素敵だな〜 -
またまたABCに寄って、お水やおつまみ、スパムむすび等を買い込み、お部屋で飲みなおし◎
マカダミアナッツ3種類買い込んで美味しいな -
寝る前にカピバラさんが、
「明日も早く目が覚めたら、またロコモコ食べに行きたいな」
といっていたので、多分また早く目が覚めることでしょう笑
カピバラkapikapiさんの関連旅行記