オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごくすごく楽しみにしていた新婚旅行(*^_^*)<br /><br />昨秋に結婚式を挙げて、入籍してからはもうすぐ1年になりますが、<br />お互い仕事のお休みが取れるこの時期に行ってきました☆<br /><br /><br />二人きりでゆっくりのんびり♪<br />ショッピング三昧に美味しいもの食べまくり♪<br />定番の観光地やアクティビティも♪<br /><br /><br />ブログでもハネムーン日記は書きたいとは思っていますが、<br />旅日記としても残しておきたいので、ここで写真たちと一緒にUPします**<br /><br /><br />ダーツが趣味な夫婦なので、題してダーツの旅☆笑<br /><br /><br />そして私はフラダンスを習っています、もう5年**<br />なので本場のフラダンスも見てみたくって◎<br /><br /><br />お互い海外は2回めのハワイは初*<br /><br />Hawaii☆本当に楽しすぎました*<br /><br /><br /><br />カピバラさんとは旦那さまのこと。<br />いーっぱい写真撮ったけれど、<br />ほんの一部載せます◎<br /><br /><br /><br />この4トラベルさんには旅行前にとてもお世話になったので、<br />これからハワイ旅行を計画している方々に少しでも参考になればと思い、<br />投稿します☆<br /><br /><br />まずは1日目☆<br /><br />

ダーツの旅☆ チキチキ!Happyハネムーン*In Hawaii☆(1日目編)

2013/02/03 - 2013/02/10

カピバラkapikapi

カピバラkapikapiさん

すごくすごく楽しみにしていた新婚旅行(*^_^*)

お互い仕事のお休みが取れるこの時期に行ってきました☆

二人きりでゆっくりのんびり♪
ショッピング三昧に美味しいもの食べまくり♪
定番の観光地やアクティビティも♪

ブログでもハネムーン日記は書きたいとは思っていますが、

ダーツが趣味な夫婦なので、題してダーツの旅☆笑

そして私はフラダンスを習っています、もう5年**
なので本場のフラダンスも見てみたくって◎

お互い海外は2回めのハワイは初*

Hawaii☆本当に楽しすぎました*

カピバラさんとは旦那さまのこと。
いーっぱい写真撮ったけれど、
ほんの一部載せます◎

この4トラベルさんには旅行前にとてもお世話になったので、
投稿します☆

まずは1日目☆

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

飛行機に乗り込みいざ出発っ!
    初めてのハワイアン航空を利用しました◎
    新千歳空港から直行便なので、成田空港での乗り継ぎが無いのが楽ちんです*

2月3日の21時半出発の便*

離陸して1時間位たってから撮った写真です

1時間半位たってから、おしぼりと飲み物が配られて、
    食事タイム♪

飛行機乾燥してて、しかも空港で飲み物買ってくるの忘れて
    のどカラカラ(>_<)

機内サービスの飲み物は小さいコップに1杯ずつしかくれないので、
    カピバラさんもらった瞬間一口で飲み干す笑

なので、コーラ1缶で欲しいなぁと、ジェスチャーでお願いしてみたら、
    くれました〜◎

(ハワイアン航空の乗務員さんたちは、ほとんどハワイ人と思われます!日本語わかる方もいますが、ほとんどは接客日本語しか分からない人ばかりでした)

私はグアバジュースばっかり飲んでました◎

ビールやワインも飲み放題なので、
    カピさんはバドワイザー飲んでました*

飲み物やスナック菓子は無料サービスなので、言えば持ってきてくれるし、
    トイレ行くがてら自分で取りに行ってもいいけれど、

水分はやっぱり空港で買っておくことをおすすめします◎

機内食のお味は‥
    思っていたよりも美味しかった!
    定番のロコモコは卵が半熟になってて、フライドオニオンもいいアクセント♪

お野菜もフレッシュだったし、
    定番のナッツチョコもついていました*
    ご飯もパサついていないし日本のお米のようでした*

行きは約6時間くらいのフライト◎

ホノルル空港に着く2時間位前かな〜
    軽食が配られました
    ヨーグルトは日本のものでしたが、バナーナはハワイの地元でとれた、
    新鮮なものでした
    マフィンはしっとりして美味しかった*
    クロワッサンはカピバラさんに奪われた笑

そして、機内から朝日を見ることができました◎
    ハワイ時間の朝に着くので、飛行機からの朝日はとてもまぶしくって、
    雲が飛行機の下にあり、なんとも絶景でした**

朝食を食べてからは
    メイク開始!!
    まわりの女の子たちも同じ考えだったのか、みんな一斉にメイクし始める笑

すっぴんの子はずっとマスクにサングラスだったし(芸能人か笑)、
    私はうすーくお化粧をしてメガネで過ごしていました

ばっちりメイクを終えて、
    いよいよHawaii到着〜☆

まず税関審査!
    激混みでした〜、8割位は日本人だったかな
    30、40分は待ったかな(お正月時期は芸能人も同じく待つのかな?VIP用税関とかあるのかな?とか思うほど混んでた!!)

税関のおじさん優しかった〜
    (以前ニューヨーク行ったときに、税関の黒人おじさんがあまりに怖くって心折れたことがあったので笑)
    指紋とる時も、「ミギテ」「オヤユビ」
    とかちゃんと教えてくれたし◎

ガイド本に載ってた英語を間違えず言えるように
    身構えていたのがバカみたい笑

飛行機の座り心地が抜群に悪くって^_^;
    結局トータル1時間くらいしか寝れなかったうえ、到着したら、ハワイ時間2月3日朝9時すぎだったので、
    1時間睡眠でまた1日が始まった感じです笑

ハワイは始めての土地、今回は色々と充実しているJTBさんでの旅行で行ってきました◎

税関を終えて荷物を受け取ってJTB広場へ*
    ここもかなーりの人がいた!
    そのままJTBに大きな荷物を預けて、(ホテルのお部屋まで荷物を運んでくれるのです)
    手ぶらのまま専用バスに乗ってアラモアナセンターへ☆

アラモアナセンターは巨大ショッピングセンターで、
    そこの1階にもJTBラウンジやJTB専用バス停などあります

アラモアナ着いてから、無料携帯電話2台をレンタルして、
    私たちが宿泊する、シェラトンワイキキホテルのチェックイン手続きも
    ここで出来るというのでチェックイン済ませてルームキーもらって◎
    (すべてのホテルのチェックインが出来るわけではなく、シェラトン、モアナサーフライダー、と、あと一つ忘れちゃったけど、3つのホテルのみここでチェックイン手続きできるみたいでした)

でも、お部屋に入れるのは13時からなので、
    現在の時刻11時半すぎ。

多分時間があるだろうと思い、
    とある所を日本から予約しておきました♪

JTBトロリーバスに乗って、いざワイキキへ☆

バスは屋根はついているけど、窓がなく吹き抜けになっているので、
    気持ちいい〜

バスのスピードが出るにつれてカピバラさんも私もテンションあがってきます*

ハワイ暖かい〜そして日差しがまぶしすぎる〜

シェラトンホテル前で降りるんだったけど、
    土地勘ゼロだもんで、今どこ走ってるかわからず・・笑

あっデューク像だ!!
    バスから激写!!

ってことは今カラカウア通りを走ってる??
    シェラトンとおり過ぎちゃった??
    バスの中で地図確認笑

あ〜もう12時だっ
    バスは同じところをずっとぐるぐる回るので、
    またすぐシェラトンホテル前に◎
    乗務員さんも「シェラトンホテル〜」
    と叫んでくれるので、何とか降りれました
    (慣れちゃえばトロリーバスは何てことないんだけれど、初乗りだったからね〜)

バス降りてから歩いてシェラトンホテルのお隣の
    憧れのハレクラニホテルへ♪

いきなりだけれど来ちゃいました、ハレクラニ* キャー**

ハレクラニ内のレストラン、オーキッドでのサンデーブランチ*
    日曜日は旅行中この日だけなので、ハワイ着いてすぐだけど、
    日本から予約しておいたのでした◎
    ホテルのチェックインは13時からだし、腹ごしらえもかねてちょうどいいかなぁって◎
    12時に予約してたけど、バス乗り過ごしちゃって着いたの12時20分でした〜
    でも皆さん快く迎えてくれた☆

サンデーブランチはビュッフェ形式です◎
    早速発見!定番のマグロのポキ!3種類くらいあったかな〜
    全部とって、ポキ丼風にしたよ◎マグロ新鮮でおいし〜 味もしみてる*
    カジキマグロのお刺身も新鮮です。他にもスモークサーモンのカルパッチョや
    おいしそうなポテト料理数種類、ローストビーフも2種類くらいあったかな?

ウエイターさんに、お飲み物は?と英語で聞かれたけれど、お金かかるのかからないのか聞けず、
    のーせんきゅーと断っちゃいました、でもお水いただけました◎

もちろん定番のエッグベネディクトも頂きました〜
    エグベネ美味しすぎる・・!
    カニ?のペースト?が入ってたのかなぁ〜
    とにかく絶対作れない奥深い味で、本当に美味しかった!
    おかわりしたかったけど、デザートも食べなきゃなので・・笑

スペシャルなお肉料理は、シェフが好きなだけ取り分けてくれます。ソースも3種類くらいあったかな〜
    新鮮なお野菜にフルーツも!
    ドレッシングやフルーツソースもたくさんありました。

そしてデザート** さすがの私も全種類制覇できなかった〜
    といいつつ、デザートも2回取りに行ったり笑 オシャレで目にも美味しいデザートがたくさんっ
    ちょっと甘いな〜ってのもあったけど、どれも本格的な味でした。

特にココナツケーキは絶品でした、
    Halekulani Coconut Cakeと書いてあって、ホテルの名前がついたケーキだからきっと間違いないはず!
    と単純な考えで取ったものの、本当に美味しかったです◎◎

ずっと回りを気にしていたら、ころあいを見てコーヒーを入れてくれるみたいなので、私たちもデザートのあと少ししたらコーヒーいただきました。

そしてそろそろ出ようか〜っていってもお会計どうしていいかわからず笑(海外不慣れなもんで)
    これまた回り見渡してたら「チェックプリーズ」で、おあいそ置いてくれるので、それに現金かクレジットカードを挟んで、またウエイターさんに渡し
    最後にレシートを受け取ってお会計完了!

・・なのだけれど、おあいそにクレジットカード挟んで、どこかに会計レジがあると思い込んでいた私は、
    それを受付のお姉さんまで持ってったのでした〜笑
    でもしんせつにお姉さんがウエイターのお兄さんに話してくれて、
    おあいそにチップ書く欄があって、たしか18%だったかな?を記入して、んで合計金額も自分で書くよう教えてくれて、
    なんとかお支払い終了しました。2人でチップ込み137$くらいだったかな〜 ランチにしてはお高いけれど、憧れのハレクラニに行けたので♪

ハレクラニの中庭です、北海道の2月とは大違い、緑やたくさんのお花たちがあふれています*

ハレクラニはハワイで一番の超高級ホテルなので(芸能人御用達の!)、ハネムーンだし泊まってみたいなぁと考えていたんだけれど、
    日数減らさないと泊まれないお値段なので、あきらめました・・。
    でもせめて、奮発してハレクラニでディナーはしたいなって考えていたんだけれど、
    ドレスコードありのレストランなので、カピバラさんに却下されました(ビーサン以外の靴と、ジャケット着用すればOKなんだけどね〜)
    コース料理は冷めてるし堅苦しいからあまり行きたくないみたい・・。

でもでもせめてサンデーブランチなら☆!と、ちゃっかり予約したのでした笑
    ビュッフェだし、カピバラさんもお腹いっぱいに食べてくれたので良かった◎

おなかいっぱいになったらホテルへ。
    ハレクラニの隣なのですぐ着きました。「シェラトンワイキキ」ホテルです◎
    ここも高級ホテル、ピンク色の素敵なロイアルハワイアンか、モアナサーフライダーも悩んだけれど、
    シェラトンはバス停があったり目の前がワイキキビーチ、など立地条件も良く、
    また31階の高層ホテルなので眺めもいいかなぁと思って♪
    その分客室が多いので、ちょっとがやがやしてるかなぁとか、お部屋広くないのかなとも思ったけれど、日本人宿泊率80%だし、何かと困った時頼れるかなぁと思って。
    また、JTBにも勧められたので(契約したりしてるのかな?)
    このホテルに決めました

とりあえずお部屋を撮ってみる
    思ったより広かった〜

ラナイ(ベランダ)は絶対!と思って、ちょっと奮発して20階以上のラナイ付きのお部屋です、
    アメニティーもアップグレードしたプランです

イスとテーブルもかわいい*

ラナイのからの景色です。左のほう。

下に見えているホテルはハレクラニです、
    どんな人たちが泊まっているんだろう・・と、ラナイに出るたび眺めていました笑

オーシャンビュー側のお部屋には出来なかったけれど、ホテルの構造上、私たちのお部屋からも少しビーチが見えました、ヤッタ〜

ハレクラニのプールが見えます。

ビーチも目の前(^O^)

ラナイの右のほうの景色。

窓が外から見えないようにマジックミラーのようになっていたので、

自分撮ってみた(^.^)

カピさんテンション使い果たしたのかバタンキューだったので、
    一人でホテル探検♪
    シェラトンはJTBで用意しているラウンジがあって、自由に行き来できるので、行ってみました。

そこのラナイからの景色・・!ワイキキビーチがずっと広がっていて、奥にはダイアモンドヘッド!なんかこれ見たことある景色だ・・!
    一人で大興奮!何でカピバラさんいないんだ〜

真下にはシェラトンのプールが見えます。

ビーチと隣り合わせのプールになってる〜

JTBラウンジには軽食やおつまみ、飲み物やお酒も自由に飲めるしインターネットも利用できます。

夕方になりカピバラさんを誘ってまたJTBラウンジに行って見ました、
    タダでビール飲めるよって笑

アメリカなので、ビールはバドワイザーです。
    カピさん、うめー!
    ってなんといい飲みっぷり*

ナッツやポテチ(多分、堅あげポテトと思われる)、肉団子などもありました。
    私はグアバジュース◎

これはホテルの喫煙場所。

夜のワイキキ、カラカウア通りに繰り出しました。

とりあえず、お部屋で飲むお水買うか〜と、ABCマート(コンビニ)を探すことに。

JTBラウンジを出る時に、お姉さんにここから一番ちかいABCの場所を教えてもらっていたのだけれど、
    聞いたのが恥ずかしいくらい、ワイキキにはABCが溢れています笑 ほんとうに!

カラカウア通りをずーっと歩いて、すごい人がたくさん!日本人は6割、外人は4割くらいかな〜、あ、一応私たちも外人か・・。

ABC37号店に入り、店内物色♪日本のコンビニよりも広くて、雑貨やコスメ、Tシャツなんかも売ってます、もちろんマカダミアなどのお土産関係も。

想像してたのと違って、やばい!  ここ私の好きなところだ・・! 雑貨屋めぐりとか好きなので、カピバラさんそっちのけでずっと物色してました。
    メイビリンのマスカラも安くってまとめ買い* 6本で31$とか。日本だと1本1200円だよ。
    プルメリアのヘアクリップもここで買って(たしか3.59$)、ハワイにいる間はずっと頭や帽子につけていました◎

思わずどれもこれも、雑貨やお土産など危うく買いそうになったけれど、ここはコンビニ!もっと安いお店をフラダンスの先生が事前に教えてくれていたので、
    ここではガマン。
    とりあえず、ミネラルウオーターやビタミンウオーター、自分用のポストカード、カピバラさんの帽子などを買いました。

ミネラルウオーターはちょいちょい買いに行ったけれど、お部屋に置いてあるお水も自由に飲んでよかったらしい。
    追加料金とられるかなとかおもって、手つけなかったけれど、ちゃんと書類に書いてありました、日本に帰ってきてから気づく笑

あ、あと、携帯用灰皿もここで買いました。カピさんたばこ吸うので。ハワイ本には喫煙も日本より厳しいとかいてあったので、
    大丈夫かな〜と思っていたけれど、街のあちこちに大きい灰皿の喫煙場所があったり、ホテルにも喫煙場所はいくつかあるのですが、

本当はダメなんだけれど、携帯灰皿で、カピさんはラナイで吸っていました。禁煙部屋なので、部屋に煙が入らなければいいかなと。
    朝起きた後とか吸いたいらしい。もちろん、日中お部屋の掃除の人にバレないように、灰や灰皿を置きっぱなしにしないようにしてました。

でも見てたら朝とか夜とかラナイで吸ってる人結構いました笑 そして日本人喫煙率高い!喫煙場所にいる人たちほとんど日本人でした・・

帰りにデューク像見つけてパチリ☆
    8時すぎだけれど、カラカウア通りにはたくさんの人がいます。お店は23時くらいまでやってるところも結構あるしね

あと大道芸人みたいな地元人?もけっこういたな〜、銅像かと思いきやいきなり動き出したし笑
    あまりに人多くて写真は撮らなかったけれどね

ロイアルハワイアンショッピングセンターの中庭みたいなところ

ハワイでは、夜景をきれいにするために、街中には白い蛍光灯はほとんどありません。オレンジ色の光がなんともムーディー。
    もちろんお部屋の照明もオレンジ色なので、日本人にとってはちょっと暗いって思う人もいるかも〜
    バスルーム(洗面台)はちゃんと明るい蛍光灯でした◎

でもそのおかげで、夜景は本当にきれいです。タンタラスの丘など夜景スポットもあるみたいだけれど、ラナイからの夜景でも十分楽しめました。

この日はお昼バイキングだったし夕食はいらないねとのことで、就寝です。

↓なぜか、最終日にとんでしまうので、旅行記一覧から2日目にいってください。2日目からは順番に見れるみたいです◎

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る