2012/11/02 - 2012/11/05
しげさん
12:11:02日九州佐世保の九十九島遊覧船と唐津くんち見に行く、新幹線より安い飛行機が有るのに築いた!羽田から長崎空港まで日とっ飛びと思いきや、神戸で乗り換え、やっぱり安いだけあるな〜!んで長崎というけど、昔の大村空港だった、それからジャンボタクシーと言うので佐世保、ワシントンに泊まり翌日九十九島遊覧船、天然の美の音楽をききながら小さな島々めぐり、青い海、青い空、緑の島島、日本の美しさを感じた、本当はこの後唐津に行って泊まりたかったのだが、唐津くんちでホテル満室、佐賀に泊まろうと思ったが、バルーンフェステバルとかで佐賀も満室、又佐世保に泊まる、4日朝の列車で唐津行き、唐津くんち引きやまを見て、唐津城を見に行ったら、石垣8の改修工事中との事でお城は鉄骨の上に浮いてる、せっかくの思い出の故郷も一寸物足りぬ感じ、あと博多の駅前のホテルに泊まり翌5日スターフライヤーで帰宅、僕がよほど疲れて感じが見えたたのだろう!車椅子で運んでくれた!これは楽チンで有り難かった!空港は広いから歩くのも遠い!新幹線だとホームからホームだから近いけど、九州まで行くと韓国に行くより遠いのだから飛行機になるかなー!
九十九島・田平周辺(長崎) の旅行記