千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近人気のバスツアーに家族で初めて参加してみました。<br />浜焼き&amp;いちごの食べ放題だけでも満足なのに、春を先取りの花摘み体験や、南房総のおいしいお土産の数々。<br />大満足な一日でした。<br /><br />バスツアーおそるべし。面白すぎます。また別のツアーにも行ってみたいです。<br /><br />HISのバスツアーで行ってきました(^O^)<br />

海鮮浜焼き食べ放題&いちご狩り食べ放題 南房総ツアー

2013/02/17 - 2013/02/17

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

最近人気のバスツアーに家族で初めて参加してみました。
浜焼き&いちごの食べ放題だけでも満足なのに、春を先取りの花摘み体験や、南房総のおいしいお土産の数々。
大満足な一日でした。

HISのバスツアーで行ってきました(^O^)

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝8時40分。東京駅出発。
    天気もよく、最高のバスツアー日和。

バスツアーのお客さんは、ほとんどが女性。
    家族連れが数組でした。

レインボーブリッジから望むスカイツリー。

海ほたるで小休憩。
    ここからは富士山がきれいに見えました。

10時50分
    立山城に到着。

犬山城を模して建てられているそうです。
    春には桜の名所だそうです。

お城は里見八犬伝の資料館になっています。
    入場料500円。

天守閣からの見晴らしは最高です。
    ここからも富士山が見えました。

感動。

公園内には孔雀園がありました。

入場無料。
    子供達大興奮。

遊具もあります。

今の時期は、梅の花が綺麗に咲いていました。

11時40分 きよっぱちに到着。

お土産屋さんなのですが、片っ端から欲しくなるような美味しそうなものたくさん。

ついつい買ってしまいます。

はまぐり。

続いてお待ちかね、海鮮浜焼き食べ放題!

サザエ、ホタテ、はまぐりが山積みです。

他にもぶりやマグロ、海老などのお刺身や、お肉、果物、ロールケーキも食べ放題。

ドリンクバーも飲み放題。

ホタテにサザエ、美味しかった。
    特にハマグリ、最高です。

取りすぎ注意ですよ。

お腹もいっぱいになり、バスに揺られてウトウト。

14時10分 フローラルビレッジ名倉に到着。
    ここでは花摘みができます。

5つまで無料で持ち帰れます。

かわいらしいお花がたくさん咲いています。

花摘みもしたいけど、ついつい写真を撮るのに夢中になってしまいます。

このあたりはフラワーロードと呼ばれ、あちこちで綺麗な花が咲き、あちこちで花摘みを楽しめます。

HISのバスと一緒に。

さて、花摘みで遊んだあとは、お待ちかねのいちご狩り。
    15時15分に到着。

ビニールハウスの中は、いちごの甘いにおいがいっぱいです。

ツアーのみなさんと、片っ端から食べました。
    こちらは食べるのに夢中で、写真は少なめ。

紅ほっぺ美味しかった。

近所ではもう菜の花が満開でした。
    さすが南房総。もう春ですね。
    東京に比べると、ずいぶん温かい気がします。

最後にお百姓市場でお土産を買い揃え、落花生の片手すくいでひと盛り上がりして帰りました。

帰りはアクアラインでやや渋滞がありましたが、新宿に19時30分に到着。

楽しくて、美味しくて、昼寝もできて、大満足な一日でした。