横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />3月3日まで『新聞博物館』で『報道写真展』があることを知り<br />行って見ました。<br /><br /><br />4:30までの入場でしたけど。。<br />まだ、時間あるので

***報道写真展***に行って見ました。

2013/02/15 - 2013/02/15

mint

mintさん

3月3日まで『新聞博物館』で『報道写真展』があることを知り
行って見ました。

4:30までの入場でしたけど。。
まだ、時間あるので

日本大道り駅で降りて。。。

日本新聞博物館に、向かいました。

建物。。。素敵ですう

報道写真展なので。。。

写真撮影は、禁止でしたので博物館内を。。。

中も。。。。

写真展会場の入り口。。。

良い感じだわ!

電話室の中の窓。。。

お洒落でした〜!

電話も。。。素敵でした

床も。。。タイルの懐かしい感じよ。。。

新聞の印刷機

博物館のほうは写真OKでしたので。。。

ちょっとだけ、撮らせてもらいました。

取材スタッフが。。。写真に。。。

世界のニュースペーパーが並んでました

どれも、読めませ〜ん  (><);

夕方。。。ライトアップされてました

• 琉球熱さん 2013/03/09 23:56:09
    穴場
    iroenpituさん、こんにちは

本仁田山の旅行記へ投票いただきありがとうございました。
    低山=安全ではない!ということを痛感した山行でした。

さて、報道写真展。今年はどんな写真が展示されていたのでしょう?
    私は昨年行きました。ちょうど2011年の報道写真に当たるため、震災の写真が多く、本当に胸に詰まるものがありました。

人の多い横浜にあって、混雑もなく、そのくせ見応えもあって、意外な穴場ですよね。

mint

mintさん からの返信 2013/03/10 13:51:49
    RE: 穴場

琉球熱さん  こんにちは。。。

低い山でも。。。結構厳しいですよね〜!

「報道写真展」。。。震災のときの写真をはじめロンドンオリンピックや尖閣問題など昨年の話題になったニュースなどの写真展でしたね!

震災の写真は、やっぱり胸に詰まるものがありますね。。。
    当時を思い出しました。
    家の近くも写真に写ってました。。。

明日で、丸2年になりますが復興にはまだまだ程遠いです。。

意外な穴場。。。ですね!
    地方新聞の広告に記載されてたので。。。
    横浜行ったら行ってみよう。。。と話してたとこで
    行って良かったと思ってます。

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ