2012/03/24 - 2012/04/01
12026位(同エリア17515件中)
ひさたんさん
一年前の旅行ですが、写真のデータがあったのでアップします。
忘れている部分も多いのですが雰囲気だけでも参考になればと。
前半4泊ウェスティンのファミリースイート宿泊。
後半はホリーデーリゾート・バルナバリのキッズスイート宿泊。
後半に高級ホテルに宿泊する方が良いに決まってますが、楽天のプランでウェスティンのファミリースイートの安いのを見つけたので(後半にはなかった)前半に高級ホテルになりました。
両ホテルともキッズクラブが充実している事とファミリールームがあることで決定しました。
流石にウェスティンからホリデーリゾートへの宿泊はランクが落ちた感が強かったですし、ホリデーリゾートのファミリールームは通常料金だったので豪華さがウェスティンとは段違いなのに料金はあまり変わらないと言うなんだかぁな状態でしたが、子供たちが気に入ったのはホリデーリゾート(のキッズルーム)だったようです。
後半はテガララン、ウブドゥ、バリサファリ、テタスパに行きました。
- 家族旅行
- タクシー
ホリデーリゾート・バルナ・バリにやってきました。
トゥバンにあります。 -
ロビーの雰囲気などは悪くないです。
お部屋はキッズスイート、だったかな。
こちらはメインベッドルーム。
こちらにはトイレとシャワーのみでバスタブはありません。 -
右手に見えるのがキッズルームの入口です。
子供用サイズの小さなベッドが2台あります。
こちらはバスタブがありますが、シャワーが故障ぎみ。
可愛らしい雰囲気とゲーム機の貸し出しがあるので子供は嬉しそうでしたが、ウェスティンから来ると何となく都落ちの気分。
部屋もカビ臭いです。
料金はウェスティンと何百ドルも変わらないんだけどなぁ。 -
レストラン(名前は忘れました)からは海が見えて良い雰囲気です。
海を見ながらののんびりしたお食事は大好きです。 -
カルフールに行きました。
が、欲しい物はありませんでした。
子供用品の種類はあまり多くはなくて(ディズニー系のバッグや洋服などを期待したのですがありませんでした)お土産物などなら普通のスーパーでも十分だなと思いました。
同じ建物内にあったゲームセンターで子供達が遊びました。
ゲーム用のカードを購入してそこに入金して使うシステムだったと思います。 -
朝ごはんのレストランです。
品数もまずまず。
この日は子供達をキッズクラブに預けてウブドゥやテガラランに行きました。
バリチリでカーチャーターしました。
対応なども良かったです。
途中銀細工のお店とアタ製品のお店に寄ってもらいました。
アシタバです。 -
ここで購入したカゴとティッシュケースは活躍していますが、バッグは×でした。
革の持ち手の色落ちが激しくてとても持てません。
日焼けどめを塗った手や腕が真っ黒になってしまいました。
出かける前に気づいて良かったけれど、一度も持って出ていません。
結構良いお値段だったのに勿体無い・・・。 -
車窓から何となく撮った一枚。
銀細工のYANYANと言うお店に連れて行ってもらいました。
細工は綺麗でしたが、ガムランボールは銀じゃなくてステンレス?でも良かったなと思いました。
携帯電話にストラップとしてつけていたのですが、1週間位で引っ掛けて潰れてしまいました。
こちらも勿体無かった・・・。 -
テガラランのライステラスレストランに行きました。
日本人御用達レストランですね。
やはり、日本人には何となく郷愁があるのでしょうか。
因みに、子供は置いて来て良かったです。
道中結構山道っぽくて、しかもドライバーさんは飛ばすのでそんなに車酔いしない私でも少し酔いました。
娘は酔いやすいのでダメだっただろうなぁ。
しかも、子供にとっては別に楽しい所でもないし。 -
ブラッドワンギ(石鹸)の工房に行きました。
車を降りて徒歩で少し移動します。
のんびりした雰囲気でちょうど良い散歩になります。 -
石鹸や工房よりも周囲の雰囲気が印象に残りました。
のどかで良い雰囲気です。
因みに石鹸はズバ抜けて素晴らしいとは思わず、次回も絶対に買いに来ようと思う程ではありませんが、素朴で悪くないです。
周囲の雰囲気も素敵なのでウブドゥに来る時にはまた寄ってみたいとは思っています。
個人的には石鹸はコウやブルーストーンの方が香りが良いので好きです。
でも値段が全然違うので日常使いにはブラッドワンギが良いですね。 -
石鹸のお店を覗いた後は、観光もせず雰囲気の良いカフェでのんびりしていました。
エキゾチックな雰囲気の中、夫と二人きりでゆっくり出来る時間があるのも最高です。
まぁ、話題は大体子供のことなんですけどね・・・。 -
アボカドにチョコが入った飲み物です。
結構癖になります。
日本に帰ってからも熟したアボカドにヌテラと言うヘーゼルナッツチョコペーストを食べるのが好きになってしまいました。(太ります) -
子供達はクッキングもしたとかで自分たちで作ったクッキーを持ち帰ってきました。
キッズクラブの室内はウェスティンよりも凝ったつくりです。
船に見たてた遊び場があったり、可愛らしい雰囲気のお昼寝ベッドがあったり。
変身用のドレスやゲーム機などもあり、子供達はとっても気に入ったようです。
外にも遊びに出たようで、女の先生が池で鯉を素手で捕まえて持ち上げてくれたと言っていました・・・。ワイルドです。
こちらの方がスタッフが子供達をマメにかまってくれたようです。 -
アシタバで購入したものです。
バッグは皮の持ち手の色落ちが酷く使い物になりませんでした(T ^ T)
お皿みたいなカゴは大活躍しています。
主に子供のお友達が沢山来た時にペーパーを敷いてスナック菓子を入れて使っています。 -
ウブドゥの町中で購入した高級石鹸たちです。
ブラッドワンギの工房で購入した石けんです。
でも、スーパーでも似たような雰囲気の石鹸がもっと安く売られているので、凄く拘りのある方でなければ、ブラッドワンギに行けなくても嘆く事はないかと思います。 -
凄く綺麗な細工なんですが、柔らかいからか、すぐに壊れてしまいました。
携帯電話につけていたので引っ掛けて壊してしまった自分が悪いのですが、1週間くらいで壊れたので泣きました。・゜・(ノД`)・゜・。
ガムランボールは銀じゃなくて良いと思います。
銀細工を購入するならアクセサリーの方が無難です。 -
この日は再びバリチリでカーチャーターをしてバリサファリに行きました。
サファリは、確か、一番値段の高いセットにした気がします。
入場時にエレファントライドの時間を予約します。
エレファントライドはセットでないと後からは乗れないような雰囲気でした。(知らなかっただけかもしれませんが)
そのほかのラクダライドやオランウータンの抱っこ写真はその都度払いでも行けそうでした。 -
鳥など小動物のショーがありました。
見せ方が上手くて結構楽しめました。 -
ライオンレストランです。
お料理は種類が少なく、味もイマイチ。
ライオンを見ながら食事が出来るので子供達は喜びましたが。
・・・ライオンに見られている様な? -
ラクダライドは自由に写真がとれました。
象乗りの際はビデオや写真は持参も出来ません。(ロッカーに預けます) -
園内のプールも凄いです。
事前に知っていたのでしっかりと遊ぶ用意をして時間を確保していました。(子供だけ遊びました。) -
ダンスレッスンをしていたので、途中から娘も飛び込みで参加させてもらいました。
それほど美味しくないと知りつつヤシの実ジュースをオーダー。
南国気分は味わえますよね。 -
サヌールのマッシモでディナー。
美味しかったです。 -
雰囲気も良いです。
ただ、主人は蚊に刺されたそうですが。
私は刺されていないので、刺されやすい人は気を付けて? -
この後、デンパサールのお土産物屋さんに寄ってもらい一日が終了となりました。
最終日にテタスパに行きました。
ホリデーリゾートにも素敵なスパがありましたが、海を見ながらのヘッドスパと言うのに惹かれてこちらにしました。
アロママッサージとバスはこちらのへやで。 -
お花も浮かべてあります。
ヘッドスパはこちらの建物で。
雰囲気は素敵ですが、海が見れるというか、海から見られていると言うか・・・。 -
帰国前にロビーにて。
帰りたくないなぁ・・・。
帰りは0時過ぎでしたので、眠くて大変です。
特に子連れには。
朝も8時位には到着だったと思います。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~