セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コテージの造りと広さは基本的に全て同じで、2軒で一棟になっています。<br /><br />建っている場所によってガーデン付きのオーシャンビューからデラックスまで4種類に分けられていました。<br /><br />ジャグジー付のバスタブは、フィリピンでは珍しく湯量も豊富で途中で水になる事も無く快適でした。

アレグレビーチリゾート ガーデン付きコテージ #4

2013/01/13 - 2013/01/20

JINちゃん

JINちゃんさん

とりあえず写真を撮った時間の順番に並べてあります

NHKもありましたが写りが悪い

セミダブルのツイン

バスタブの左側がシャワーブースになってます

日本人的なのか・・・バスタブには毎日浸かりたいもので。

今回の最低限の条件は、ビーチリゾート、一戸建てのビラタイプ、バスタブ付き。

プルクラと迷いましたがハウスリーフが良いと言う事でアレグレに決定。

バスタブの右手がトイレになってます

この時期は涼しかったので、夜は天井のシーリングファンだけでOK、夜はエアコン無し。

どこにでもいるトッケー(ゲッコー)

2軒で1棟になってます

宿泊率は半分も無かったので、どこのコテージも基本的に隣には客は入れてないようです。

目の前に芝生の広がっているガーデン付きコテージ

玄関からみた客室内

バスルームサイドから見た客室内

フィリピンにしてはお湯は豊富に出ました

機能的なジャグジー付バスタブ

トイレも魚眼レンズで撮ってみました

こちらはシャワーブースです

バスタブ前から客室内を見た様子

トイレ前から見たバスルーム

再度部屋を

コネクティングドアの前から

再度バスルーム

玄関からみた室内

窓はソファーの後ろにあるだけで、隣にまたコテージが建っているため日中の室内は暗い。

これだけ撮ればコテージ内の様子が分かってくれたと思います

玄関先

玄関先からガーデンを見た様子、芝生の先は海が見えます。

ガーデン付きコテージは2棟(4部屋)くらいしかありません

今回泊まったのはNo4のコテージ

庭の様子

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る