パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと雨だったパリもいよいよ最終日。<br />ようやく晴れたのに、今日は10時チェックアウトの帰国・・・悔しすぎる><<br />せっかくなので、短い時間だけど早起きしてお散歩☆

2度目のパリ♪その4

2012/12/19 - 2012/12/24

happybunny

happybunnyさん

ずっと雨だったパリもいよいよ最終日。
せっかくなので、短い時間だけど早起きしてお散歩☆

鉄道 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

薄暗い道を出発。
    晴れてるからイルミネーションもよりキレイに見える^^

おとといの逆向きから、カルーゼル凱旋門を撮ってみます☆
    この景色もひとりじめ。

• オルセー美術館。<br />こうやって見ると、駅舎の感じが出てる!

オルセー美術館。
    こうやって見ると、駅舎の感じが出てる!

短いお散歩を終え、ホテルへ。
    泊まっていたのは、ここ「アスコットオペラ」です。

お部屋はこんな感じでしたー。

パリへの未練をいっぱい残して、泣く泣く空港へ。

カウンターを探してうろうろしてたら、エールフランス航空のキレイなお姉さんが、サンタさんの恰好でクリスマスプレゼントを配ってました☆
    明日はクリスマスイブ☆

予定を詰めすぎて、一度もフランスらしい食事をとってなかったので。
    空港の待ち時間で、カプチーノと3種のチーズのピザを注文。
    ほんとはクロックムッシュが食べたかったけど、見つけられず・・

いっぱい未練があるので、絶対にまたパリ来ます!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る