美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の沖縄逃避行旅。今年も無事、行って来られました♪<br />でも、今年はマイル貯められず・・・オフシーズンといえども、日程は2月の三連休。最初の見積もりでは家族3人で20万越えというおっそろしー数字をはじき出す。(ま、冷静に考えれば、三連休で家族3人ならあり得ない数字ではないんだけど)<br />いくら何でも無理無理ー。と色々思案した結果、今年は初めて「株主優待割引」なるものでエアの手配をしました。<br />もちろん、株主ではないので、株主優待券は人様からゲット。でもこの方法により、5万は安くなったわ〜と良い勉強になりました♪<br />次回からも株主優待割引はかなりチェックポイントです☆<br /><br />この沖縄旅行手配後、何故か超買い物の神様が君臨し、20万越えチケットとは比べものにならないくらいの特大ショッピングをしたさや犬。<br />しばらくは、お家でおとなしく貧乏生活ですう。<br /><br />そんな訳で最後にちょっぴり散財旅気分で遊んできました☆<br />vol.3.は、もう3度目なのですが、子連れなので外せない美ら海水族館編です☆彡

天候不良の冬の沖縄☆暫く行けないので、最後の散財気分・・・@vol3.3度目の美ら海水族館編☆彡

2013/02/09 - 2013/02/11

さや犬さん

真冬の沖縄逃避行旅。今年も無事、行って来られました♪
次回からも株主優待割引はかなりチェックポイントです☆

しばらくは、お家でおとなしく貧乏生活ですう。

そんな訳で最後にちょっぴり散財旅気分で遊んできました☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 自家用車
利用旅行会社
ANAセールス

糸満からは距離があるので、到着は11時すぎになりました。
    1年ぶりの美ら海水族館です。

入ってすぐサンゴの海があります。

美ら海水族館のこのサンゴ水槽はいつ来ても綺麗です。

カラフル魚が沢山。シュノーケルしなくても見られます。

手前の魚、変わった形してるわ。

うわー綺麗な珊瑚礁。これを自然で見たら超感激だろうなあ。

クマノミもここでは見放題(´∀`)(´∀`)

やっぱり圧巻のジンベイザメの水槽。

美ら海はこれで3回目だけど、毎回感動できるわ。

ジンベイザメだけじゃなくて、ほかの魚もすごいんだよ。

自由に泳ぎ回ります。

しっかし、サメは馬鹿でかい。

マンタも気持ちよさげに泳いでいます。

何種類の魚がいるんだろう。

やっぱり大きすぎる。

今回こちらの水槽カフェ「オーシャンブルー」は満席のため入れず。こちらから見て楽しみました。

水槽の色も神秘的で良いわあ(*・ω・)

ひらぺったさを学習しました。

また来年も会えるかなあ、、。来年は無理かも。散財がアー

このイカ、最近話題ですよねー。

今回は子連れということもあり、水族館をじっくり堪能することに。無料のマナティ館も訪れました。ちょっとさみしげなマナティさんでした。

ウミガメ館も訪れました。

小雨がぱらついてきてしまったのですが、イルカショーは外せないと幼児が申しますので、場所取りから開始。
    小鉄の上に空鉄でイルカ鉄ときたもんだ。

いつもどおり、席確保しながら簡単にランチ。本当は沖縄そばが良かったけど、テイクアウトはできず残念。

イルカショーの始まりです(^ω^)

高くジャンプしたり・・・

最速で泳いだりと魅せてくれます。

イルカショーだけなら無料で見られるんですよー。なんて太っ腹なの。

うわーイルカも実は巨大なんだねえ。

今回は水族館&周りの館も周り、3度目にして堪能できたかと思います。
    では幼児連れの旅はまだまだ観光が続きます。

vol.4へ続く・・・

• るなさん 2013/04/10 22:59:11
    沖縄
    こんばんは、さや犬さん。
    お久しぶりです〜

今日の東京はとっても寒い夜です。

沖縄なんてもう四半世紀行ってない(^^;
    若かりし頃は毎年6月に行ってたんですよ。
    肌が黒いことがステータス♪みたいなバブリーな時代でした(笑)

今思うと自殺行為ですが、沖縄の日差しの元、銀マットなんて持ってってコパトーン(ご存知?)の一番灼けるやつを塗ったくって寝とりました。
    そりゃあもう見事に真っ黒けで、その後にフィリピンに行ったら現地人に間違われましたわ(ーー゛)

沖縄も随分変わったんだろぉなぁ。
    でも、相変わらずののんびり空気が流れているようで...。
    天候不良のようでしたが、ファミリーで沖縄を満喫出来て良かったですね。

るな

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/04/14 12:30:56
    RE: 沖縄
    るなんさんこんにちは!
    ご無沙汰していますm__m
    東京はすっかり桜は散りはてですか?

沖縄は4回目なのですが、実は冬にしかいったことがないのです^^;冬になると暖かい場所が恋しくなることと、オンシーズンは値段が跳ね上がるのと、やっぱり日焼けが怖くてー☆★

でも、やっぱり一度本場のオンシーズンの沖縄にも行ってみたいわ☆

またるなさんの旅行記にもおじゃましますねー。

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ