糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の沖縄逃避行旅。今年も無事、行って来られました♪<br />でも、今年はマイル貯められず・・・オフシーズンといえども、日程は2月の三連休。最初の見積もりでは家族3人で20万越えというおっそろしー数字をはじき出す。(ま、冷静に考えれば、三連休で家族3人ならあり得ない数字ではないんだけど)<br />いくら何でも無理無理ー。と色々思案した結果、今年は初めて「株主優待割引」なるものでエアの手配をしました。<br />もちろん、株主ではないので、株主優待券は人様からゲット。でもこの方法により、5万は安くなったわ〜と良い勉強になりました♪<br />次回からも株主優待割引はかなりチェックポイントです☆<br /><br />この沖縄旅行手配後、何故か超買い物の神様が君臨し、20万越えチケットとは比べものにならないくらいの特大ショッピングをしたさや犬。<br />しばらくは、お家でおとなしく貧乏生活ですう。<br /><br />そんな訳で最後にちょっぴり散財旅気分で遊んできました☆<br />vol.5.は、(旅立つ前は)今回の沖縄旅行の最大の楽しみだったエアポートビュー&温泉が売りの「瀬長島ホテル」でのホテルステイ編☆彡 <br />

天候不良の冬の沖縄☆暫く行けないので、最後の散財気分・・・@vol5.琉球温泉瀬長島ホテル編☆彡

2013/02/09 - 2013/02/11

さや犬

さや犬さん

真冬の沖縄逃避行旅。今年も無事、行って来られました♪
次回からも株主優待割引はかなりチェックポイントです☆

しばらくは、お家でおとなしく貧乏生活ですう。

そんな訳で最後にちょっぴり散財旅気分で遊んできました☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 自家用車
利用旅行会社
ANAセールス

琉球温泉瀬長島ホテルにチェックイン♪
    まだオープンしたばかりで、オープン記念価格で販売されていたので、ソッコー予約しましたっ☆ミ

さっすができたばかり。ピカピカのフロント。気持ちいい〜。

全室エアポートビューのお部屋です。
    昨日よりはせまいかな。まっもともと昨日が無料UGだったし、、。

早速テラスに出てみます。

おおーANA発見(´∀`)

青色が美しや〜。

瀬長島は空港からほんの10分足らずの位置にあります。

なのに案外海が綺麗で(この写真では夕方&曇りなのでわかりづらいけど)驚きでした。
    このホテル、温泉もあるし、、めちゃお手軽リゾートやん。

早速至福のコーヒータイム。
    着陸するヒコーキを見ながら・・・

これがやりたかったんだよねー
    飛行機は夕方は着陸も多く、楽しめました。

ただし、こちら側の部屋は見られるのは着陸のみ(離陸はあと数センチで見れない)
    欲をいえば、離陸の方がいいよね。

空港のネオンがきらめいています。

ヒコーキウオッチングを楽しんだら、早速琉球温泉にいきませう。
    沖縄で温泉旅行が楽しめるなんて、嘘みたいっ。

立ち湯や露天風呂など景色も良く良いお風呂でしたが、外来入浴も手広く受け付けているようで宿泊客としてはちょっとざわついたのが残念だったかな。

でも、反対に、これから沖縄旅行の際には空港待ち時間に気軽に温泉に浸かりに行けるね♪

一風呂浴びた後は至福のひととき・・・

といいつつも、やっぱり1人では缶麦酒半分が限界でしたあ。

11日(月)朝。
    もう帰る日、、。あー天候は結局悪いままだったわ。

朝食レストランは少し待ちがあるみたい。テラスでのんびり待ちます。

ここ、喫煙スペースなんだけど、かなりいい雰囲気
    (´∀`)

う〜ん、リゾートだわ。リゾートだわ。

ホテルがピッカピカで新しいもんで、より一層美しい。
    このプールは夏泳ぎたいねー。

冬の沖縄の天気はコロコロ変わるのねー。と改めて実感したひとときでした。

ホテル外観。沖縄っぽくて素敵。

この景色は最高〜。空港から10分でこれはいいわー。

青空だー。今日最終日だし、このまま持ってくれたら良かったのに、、。

どんよりしているけど、海は綺麗です。

10分ほど待って、レストランが空きました。座敷のスペースでいただきます。

海を眺めながらいただくことのできるスペースもあり。夫婦2人とかならこっちのほうがよさげだな。

ビュッフェはさすがに全部美味しかった♪

さや犬朝食分。

仕切りのあるトレイも◎。昨日のサザンビーチの料理も十分美味しかったけど、味はこちらのほうがやっぱり丁寧な感じかな。(ただし、くどいようですが、サザンビーチも十分美味しかったです)

同居人朝食分。

何か?

こんな風にして立っている瀬長島ホテル。綺麗なホテルだったし、また来たいわ。那覇から近く、リゾート気分が味わえて◎◎。

瀬長島ホテルから3分くらいの、ヒコーキビュースポットへ。

こんな空だけど、海はほんとに綺麗だったのです。

広い海岸沿いを独り占め〜。近くでは少年野球開催中。こんなところで野球なんて贅沢だよね。

ここでヒコーキを見るには風向きが重要だそうで、、。北風の日は瀬長島側から航空機が着陸態勢になるので間近に望めますが、夏のように南風の日は反対の那覇市街側から飛行機が来ますので、間近に見ることが出来ないそうです

音を頼りにしながら、ヒコーキがくるのを待ち構えます。

遠くに車が止まっていますね。あれもウオッチング組かな?

遠くに離島らしきものも見えましたよー。

キタ━(゚∀゚)━!

ここは夏より秋・冬・春など夏シーズン以外がお勧めらしいです。この時間(朝9時ぐらい)は5分に一機ぐらいの割合できていたので、ウオッチングは楽しめたよー

海の上をさっそうと走るヒコーキはほんとサマになるわあ。

おおーピーチが真上に!
    いつか乗りたいなあ(´▽`)

ここは、航空機を望むことが出来るポイントなので、休日などはかなりの車が来るそうです。

事前の口コミ通りヒコーキが楽しめた瀬長島ホテル&瀬長島でした。今回天候が悪くてあまり海は堪能できなかったけど、ヒコーキを沢山見られたので、いい思い出はできたかな♪

vol.6に続く・・・

• まやこさん 2013/03/11 02:08:56
    一応、つっこませていただきますm(__)m
    同居人さまへ・・・

もうちょい食えよっ! ウチのさきぞうでももっと食べるわ!!

まやこ

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/03/15 23:05:20
    RE: 一応、つっこませていただきますm(__)m
    あの方、体脂肪率驚異の数値だから、、。むかつくわ^^;

> 同居人さまへ・・・
    > もうちょい食えよっ! ウチのさきぞうでももっと食べるわ!!
    > まやこ

さや犬さんのトラベラーページ