知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真冬の沖縄逃避行旅。今年も無事、行って来られました♪<br />でも、今年はマイル貯められず・・・オフシーズンといえども、日程は2月の三連休。最初の見積もりでは家族3人で20万越えというおっそろしー数字をはじき出す。(ま、冷静に考えれば、三連休で家族3人ならあり得ない数字ではないんだけど)<br />いくら何でも無理無理ー。と色々思案した結果、今年は初めて「株主優待割引」なるものでエアの手配をしました。<br />もちろん、株主ではないので、株主優待券は人様からゲット。でもこの方法により、5万は安くなったわ〜と良い勉強になりました♪<br />次回からも株主優待割引はかなりチェックポイントです☆<br /><br />この沖縄旅行手配後、何故か超買い物の神様が君臨し、20万越えチケットとは比べものにならないくらいの特大ショッピングをしたさや犬。<br />しばらくは、お家でおとなしく貧乏生活ですう。<br /><br />そんな訳で最後にちょっぴり散財旅気分で遊んできました☆<br />vol.1は、前泊〜那覇到着〜南部〜奥武島編です☆<br /><br />

天候不良の冬の沖縄☆暫く行けないので、最後の散財気分・・・@vol1.前泊、本島南部の観光編☆彡

2013/02/09 - 2013/02/11

さや犬さん

真冬の沖縄逃避行旅。今年も無事、行って来られました♪
次回からも株主優待割引はかなりチェックポイントです☆

しばらくは、お家でおとなしく貧乏生活ですう。

そんな訳で最後にちょっぴり散財旅気分で遊んできました☆
vol.1は、前泊〜那覇到着〜南部〜奥武島編です☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 自家用車
ANAセールス

8日(金)。所用が有り、偶然にも夫婦ともども昼からお休みを頂いていましたので、いつもの平日東横インよりは気持ち早めにチェックイン。
    さすが三連休の前日。満室御礼といった感じで人が沢山いました。お部屋も今回は空港ビューじゃなく。残念だけど仕方ないね。

コンビニおにぎりを軽く食べてきただけなので、お腹空いたー。東横イン中の激安しゃぶしゃぶ店「Shabu Shabu Dali」さんへ。お一人様からOKのしゃぶしゃぶ専門店だそうです。一人前980円!
    ビジホだということもあり、1人で食べている女性も見かけました。

舌の肥えた方にはどうか分かりませんが、さや犬家は大変美味しく頂けました。

セルフサービスのビールは200円台!(これは期間限定だったかも)CP最高〜。

9日(土)。
    本日は朝一番の便のため、張り切って7時から無料朝食タイム。
    パーク&フライトキャンペーンも1年延長されたことだし、まだまださや犬家と東横インセントレア店の縁は切れないわー。

※パーク&フライトキャンペーンとは、ホテル公式HPから宿泊予約すると、最大10日間駐車料金が無料になるキャンペーンです。

空港内で飛行機を見ながら時間つぶし。微妙な時間だったので、無料ラウンジには寄れず・・・

今日我らを沖縄まで安全運転で運んでくれるヒコーキ。
    超歴史感じるんですけど!!

ま、長年使ってるから、安定してより安全?と自分に言い聞かせる^0^

機内でお菓子を購入したら、記念バッチをいただけました♪
    超歴史を感じる飛行機もバッチリ安全飛行!ありがとうねー

ジャパレンさんでレンタカーを借りて、まずはお昼にしましょう。
    ぐるなびで目をつけていた、海邦飯店さんへ。

後で気づいたけど、宿泊ホテルとめっちゃ近かった^^

沖縄まできて中華?
    ここは店内にたっくさん水槽があって、お魚が沢山見られるようなのです^^

ローカル中華屋さんだけど、味はおいしかったです☆彡
    個室もたくさんあって、家族連れに良し。

店内のBGMは「三年目の浮気」(笑)

沢山水槽があってお魚が沢山。美ら海気分〜。

今日はホテルも南部だし、時間も昼過ぎてるし、、。南部ドライブで終わりましょう。
    というわけで一度行ってみたかった「奥武島」へ。
    まずはグラスボードにチャレンジ。

ぐんぐん進んでいきます。

サンゴが見えてきました〜

お魚も見えてキタ━(゚∀゚)━!

カラフルな魚が沢山。楽しい楽しい。

グラスボードを経験したのは2回目だけど、1回目とは比べ物にならないくらいガラスが綺麗でお魚も見えるわー。

さや犬家だけの貸切グラスボードでお魚三昧。贅沢ー。

船頭さんが何度もポイントをしぼって見せてくれました。

ニモ発見!

いやーグラスボードでニモが見られるなんて感動だわ。最初のグラスボードの印象があって、グラスボードなんて子供騙しだと思ってたら、、うれしい誤算でした。(((o(*゚▽゚*)o)))

晴れているともっと綺麗に見られるらしいけど、、また今度ね♪

ジャパレンさんでもらったクーポン利用で、一人900円ほどで体験できました☆お得お得☆
    こんなに奇麗に見られるなら、また体験してもいいな♪

それでは、奥武島もう一つのミッション、「中本天ぷら店」さんへ。
    お腹一杯だけど、、折角ここまできたのに、食べていかないと後悔するぢゃん!とお腹一杯状態で天ぷらゲット。
    さすがに2つしか買えなかったわ。

行列に並び、10分弱で購入できました♪

おすすめのもずく&アーサーの天ぷらを購入。
    もずく、、天ぷらなのにあっさりして、もずくの味がよく出ていて、美味しい!
    これで65円ほど(確か)!これはいいわー。
    確かに人気になる理由がわかった!!

去年に引き続き、今年も南部海カフェにいきましょ〜。
    今年は、通り道にあった海カフェ「やぶさち」さんへ。

テラス席なら待たずに入れるとのことで、少し風はありますが、テラスに陣取ります。

曇り空だけど海は綺麗だよー。

オーシャンビューテラスでコーヒーをいただきます。

少し青空が。でも今回の沖縄旅行、青空はほんのちょっぴりしか見られずT。T

アーサー天ぷらをこっそりいただきました(ゴメンナサイm__m)全て子鉄にとられたー。美味しかったんだね。

カフェの側には憧れの宿「百名伽藍」さん☆いつか絶対いきたいよー。

海まで歩いて行けそうだったので、ちょっと散歩。何か絵になる岩。

広い広い海が広がっていました。風はあるけど、やっぱりあったかいわ☆

珊瑚の死骸たち。もの悲しくもあり、何だか奇麗でもあり、、。

南部半日のプチ観光後は「サザンビーチホテルリゾート」にチェックインです。

一度泊まってみたかった南部のお宿。めっちゃお安いプランが出ていたので一泊目は即決でここに決定しました^0^

vol.2へ続く・・・

• たらよろさん 2013/02/21 12:37:21
    そんなこと言いながら。。。
    こんにちは〜さや犬ちゃん。

お買物の神が降臨して、
    いっぱい買っちゃったから最後とかいいながら、、、

やっぱり毎月旅に行っているのが目に浮かぶわ。
    だって、私だってそうだもん(笑)
    そのときはそう思うんだけれど、これがウズウズしてきちゃうのよ。
    何とかして旅に出ちゃうのよ(笑)

これからを楽しみにしてるわ!!

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/02/22 20:36:50
    RE: そんなこと言いながら。。。
    こんにちは〜たらよろちゃん。
    お買い物の神君臨、今回はかなりの君臨気味だからさすがに今まで通りには、、
    でも、こんな時のために(どんな時?笑)楽天トラベルやじゃらんで貯めたポイントがあるから^0^しばらくはポイント利用でセコセコ旅行を頑張るわ!

やっぱり旅はやめられないよねー。日々の潤滑油だよねー。

よろちゃんの海舟旅行記もまたじっくり見させてもらうね。チラッと携帯で見たけどなかなか辛口テイストで、、(笑)うふふ、楽しみー^0^

さや
  • puyomushiさん 2013/02/20 22:52:15
    いいんだよ、日本経済のためだ!
    さや犬さん、こんばんわ♪

3連休は我が家と真逆で暖かい沖縄だったのね。
    南部って私行ったことないのでうらやまし〜

もずくもアーサーも天ぷらも大好きなので、そりゃ美味しいよ。
    お値段もステキすぎ。
    犬子ちゃんのほっぺがまんまるで可愛いね^m^

ところで、な〜に買っちまったの??
    いいのいいの、景気回復に大貢献。

puyo

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/02/22 20:32:58
    RE: いいんだよ、日本経済のためだ!
    puyoさんこんばんは♪散財前記念旅行記を見てくださってありがとう!
    三連休は暖かい沖縄、、だったはずなのですが、天候に恵まれず、去年よりも寒い沖縄でした。ま、本州と比べば十分暖かいですが、、。青空が見られなかったのが残念だったなあ。
    天ぷらは超美味しかったですよー。奥武島の天ぷらってかなり有名らしい。でも、口コミの価値はあると思いました。

アベノミクスに賛同し、かなり景気に貢献してしまいました。子供手当ならぬ、勤労女子消費手当がもらいたいくらいです^^
    最終旅行記で少し触れる予定です^^;

さや犬>
  • きーぽーさん 2013/02/19 10:16:18
    待ってました〜
    さや犬さん、こんにちは☆
    沖縄、お帰りなさい!
    3連休はやっぱりお高くつきますね〜。
    それにしても20万を遥かに超えるお買い物って・・・家?車?!そういうレベルですかぁ^^?

うちも来月沖縄を予定しています。
    でも特典航空券で、最終便しか空きがなかったんですー
    で、さや犬さんところみたいに前泊&駐車場無料を狙うべきか・・・検討中です。夫が前日仕事なんで、どうるかなぁって感じですが。。

時期も近いし、色々参考にさせていただきたいので、続きも首を長くしてお待ちしていますね♪

きーぽー

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/02/22 20:29:36
    RE: 待ってました〜
    きーぽーさんこんばんは!
    来月沖縄かー。今回は天気不良だったため、ちょっと消化不良。私も3月に行きたい気分です。
    特典航空券だと結構便がかぎられますよねー。でも、私たちはセントレアまでクルマで2時間弱かかるので前泊も意味があるかなーと思うのですが、きーぽーさんのお家からは1時間ぐらい?それなら普通に当日出発して有料駐車場利用のほうが帰って楽かもしれませんね。東横インだとお部屋がせまいので4人家族では安眠できないかもしれません。^^;まだ幾つかホテルはありますけどね。

私の拙い旅行記が参考になれば嬉しいです♪今回は幼児のための観光がメインなので多少はお役に立てるかも、、。

ちなみに超散財の買い物については、最終旅行記で触れる予定です^^;

さや犬
  • dorompaさん 2013/02/19 09:54:21
    モヒカンジェットですね
    こんにちは。
    モヒカンジェットに乗られたんですね。
    2013年度までの限定のリバイバル塗装で飛んでいる飛行機ですね〜
    確かに見た目はすごく歴史を感じますね。

でも、機体自体は1998年に就航した機材だそうです。たしかにちょっと古いかもしれないですね。

JALにはそういうのがあんまりないので、そういうのに乗ってみたいです。

dorompa

さや犬

さや犬さん からの返信 2013/02/20 22:47:34
    RE: モヒカンジェットですね
    dorompaさん、こんにちは。ご訪問ありがとうございます。
    そうなんですね!この飛行機はリバイバル塗装だったんですねー。どうりで中が奇麗で古さを感じなかったはずだわ。。
    じゃあ、結構貴重な機種に乗れたのかな?ラッキー。
    全日空ってロゴがとっても懐かしくて思い出に浸れました。

ジャルマイラーなんですね。私は何となくANAマイルを貯めているのですが、なかなかたまりません。

またおじゃまさせていただきますね。

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ