四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
或るTV番組で紹介された群馬県四万温泉に、昨年より既に数回一人で出掛けてました。今回は、家内も同行し、ゆっくり湯治を忘れて、温泉を楽しみました。<br /><br />四万温泉積善館、一人の時は本館に、今回は佳松亭に宿泊しました。<br />http://www.sekizenkan.co.JP<br />お風呂は。。。<br />元禄の湯、岩風呂、山荘の湯、杜の湯、その他貸し切り風呂も有ります。<br />いろいろな病に、効くと言われてます。<br />

私の「湯治」、温泉行き。

2013/02/13 - 2013/02/14

こうきゅうさん

こうきゅうさんさん

お風呂は。。。
いろいろな病に、効くと言われてます。

関越道渋川伊香保を出て約40分、もうすぐ四万温泉です。雪が。。。

四万温泉積善館の「元禄の湯」です。

積善館ご自慢の部屋からの赤松です。雪がパラパラと。。。。

温泉水によるお粥朝食です。

• Muffinさん 2013/02/24 23:31:10
    四万温泉、いいですね〜
    こうきゅうさん、こんばんは

行ったのは夏でしたが、冬の四万温泉の景色もいいですね。

温泉旅館でお料理というのもこの頃の憧れです。

Muffin

こうきゅうさん

こうきゅうさんさん からの返信 2013/02/25 14:26:23
    RE: 四万温泉、いいですね〜
    > こうきゅうさん、こんばんは
    > もう15年ぐらい前になりますが、1度だけ行ったことがあります。
    > 周辺の温泉地と比べて風情があってすてきなところだったと覚えております。
    > 行ったのは夏でしたが、冬の四万温泉の景色もいいですね。
    > この頃雪を見るとどこも行ってみたくなります。先週、角館から帰ってきました。
    > 温泉旅館でお料理というのもこの頃の憧れです。
    > Muffin

Muffinさん、ご連絡、ありがとうございます。
    Muffinさんのバンコクの記事を拝見してます。一昨日かな?川をボートでの記事をよませていただきました。私は、楽しみにしてます。
    群馬県四万温泉は、昨年手術をしました「前立腺がん」の術後のフォローに良いと言われて有名です。そんなわけで、昨年末より行くようになりました。殆ど一人で、日帰りになりますが、4〜5時間温泉に入りながらゆっくりという時間を過ごしてます。先日は、家内と二人で行きました。あいにく雪でしたが、車のタイヤも冬用ですので、問題無く行くことができました。今年は、特に東北方面は雪が多く、今日も大雪のようです。北国の方々の生活を考えると、大変だなと・・・・・横浜も今でも朝は零℃になりますね。梅は満開になってます。
    今年の夏は、旅行を計画してます。
    第一案 SFO〜ヨセミテ〜デスバレー〜カーメル〜SFOの旅行
    第二案 義父が、カザフスタンのアルマタイに、眠ってます。最近厚生労働省から、その墓地もはっきりしたとの連絡がありました。出来ればお遺骨を持ち帰りたい、できなければお墓参りをしたいと考えてます。現在いろいろしらべてますが、ヨーロッパ経由、イスタンブール経由、タシケント経由等々があります。
    まだ、どのルートがいいかわかりません。
    勿論、SFOも行きたいし、墓参りも必要だし・・・・・・・
    迷ってますよ。
    お元気でお過ごし下さい。
    バンコクの旅をドンドン知らせてください。楽しみにしてます。

こうきゅうさん(瀧田光久)

こうきゅうさんさんのトラベラーページ