テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンからテニアン島へ<br />予約なしでも簡単に乗れると聞き、フリーダムエアーのカウンターへ<br />すると今日はフライト全てキャンセル〜簡単に言わないで。。<br />泣きついたら一応オッケーに。。荷物を計ったら重すぎるとまたまたNG!<br />どうする〜飛べないって事??<br /><br />実はホテル予約の時点で、予約できたマリアナエアー<br />ふらり旅の我々。。予定は未定にありで予約していなかった。<br />ここはマリアナエアーに泣きつくしかない<br />優しいお兄さんがホテルに連絡してくださり、無事乗れることに。。<br />エアーはホテル予約と一緒にしましょう<br />値段も安かった!

テニアン島へ初フライト! ダイナスティーカジノホテル滞在記

2013/01/20 - 2013/01/23

りんご

りんごさん

サイパンからテニアン島へ
すると今日はフライト全てキャンセル〜簡単に言わないで。。
どうする〜飛べないって事??

実はホテル予約の時点で、予約できたマリアナエアー
ふらり旅の我々。。予定は未定にありで予約していなかった。
ここはマリアナエアーに泣きつくしかない
エアーはホテル予約と一緒にしましょう
値段も安かった!

使い回し感のあるボーディングパス
    赤いダンボール紙に金の文字で4&6
    6人乗りのプロペラ機です

無事乗ることが出来たマリアナエアー

搭乗は翼の上に乗って、よっこらしょ!

私の席は機長さんのお隣です
    ドアを閉めてくれないので、こりゃ〜手動で閉めるのか?
    自分で閉めようとしたら、オープン ザ ドアー
    と止められてしまった。。
    え〜閉めないで離陸! ありえないんですけど!
    ぎゃー!

わ〜離陸しそう〜
    そこで機長さん、笑いながらやっと閉めてくださいました
    そっか〜暑いので直前までドア閉めないのね
    それにしてもスリリングでした

絶景です!

テニアン空港に到着です
    のどかです

到着口

4日間お世話になる、ダイナスティーカジノホテル
    巨大ホテルですが、ちょいと古そうです

カジノの入り口

洗濯物が干してあります
    後でわかったのですが、お部屋にべランダがない。。
    で結局こうなっちゃう

中に入ると巨大なロビー
    のどかな島には不釣合いなほどゴージャスです
    巨大シャンデリアに円形にソファーが並んでます

ロビー周り

海岸へ出る道。アベニューのようになっていますが。。
    イマイチ元気がない感じです

サイパン銀行
    銀行もあります

雑貨やさん。こちらでもビールが売っています

コンビニエンスストアもあります
    こちらの水はお安いです。大きいサイズ、ゲットしました

お部屋はこんな感じ
    40平米と広めです。天井も高く1泊90ドル(ネット予約)はお得です

今回は5階のお部屋。
    どの部屋もオーシャンビューです

朝食付きだったので、毎日こちらのレストランでいただきました

ご飯とお味噌汁のあります
    お味は。。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る