釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南浦から地下鉄を乗り継いで海雲台へ、海雲台市街地から路線バスを利用して機張へ、機張市場を散策した後、カニ通りにあるカニ屋「カニハウス」でカニを食べました、新鮮で美味しいカニを食べることが出来ました。<br /><br />食事後は再び路線バスで海雲台へ、ちょっと散策して地下鉄を乗り継いで南浦に戻りました、地下鉄構内やロッテ光復店の店内を見て、南洞で遅めの夕食を取ってホテルに戻りました。

韓国 「行った所・見た所」 釜山(機張市場へ、カニを食べに)

2013/01/30 - 2013/01/30

タビガラス

タビガラスさん

友人
高速・路線バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

機張の市場内を散策、相変わらず多くの人で賑わっていました

機張の市場内、いろいろな魚介類が売られています

機張の市場内

機張の市場、カニ通りのカニ屋

機張の市場内

機張のカニ通りにあるカニハウスに入りました

*一緒に行った友人が以前利用したお店。

カニハウスの店内入口

*我々の他に日本人2人が来ていました。

カニハウスで出された料理

店先から選んだカニを料理してもらい、食べました

*カニが安く食べられるので市場内のお店には客が入っていました。

カニハウスの店頭でカニを入れて、お店のスタッフと記念撮影

以前は入った別の店でも記念撮影

海雲台でちょっと散策

海雲台で海岸散策

*夕方でしたが多くの人がいます。

海雲台で海岸散策

海雲台にある釜山アクアリウム入口のネオン

海雲台市場入口

海雲台市場内

*海産物や生活用品のお店と飲食店が並んでいます。

海雲台市場内、生鮮食料品店が並んでいました

海雲台市場内

ロッテ百貨店光復店の入口、地下鉄1号線南浦駅から地下道で入れます

ロッテ百貨店光復店内の広場にある大きなネオン

ロッテ百貨店光復店の中心広場

ロッテ光復店の広い店内

ロッテ光復店のフードコート

ロッテ光復店の店先のあったオブジェ

地下鉄東浦駅構内に休憩所

地下鉄構内にある案内表示

*案内表示があり解りやすいです。

国際市場内

国際市場内

30日の夕食を南浦の路地にあるお店でしました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る