釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月29日から2泊3日で、釜山に行ってきました、超格安のパッケージツアーがありましたので友人と海産物でも食べようということで行ってきました。<br /><br />29日、成田午後発の大韓航空(KE716便)で16時過ぎに釜山・金海空港へ、現地係員の案内で宿泊の南浦洞にある釜山観光ホテルに到着。<br /><br />ちょっと休憩後、南浦洞の光復路や国際市場等の散策に、途中で夕食を食べて、夜の街中散策を楽しみました。<br /><br />旅行=1月29日から31日までの2泊3日、利用旅行会社=JTB(旅のアウトレット 釜山3) 利用航空会社=KAL大韓航空 人数=友人と2人

韓国 「行った所・見た所」 釜山(夜の南浦洞周辺散策)

2013/01/29 - 2013/01/30

タビガラス

タビガラスさん

徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

釜山観光ホテルの建物、29日夕方、JTBの現地係員に送ってもらいました、2泊利用、南浦洞にあり便利でした

*このホテルの利用は初めてでした。

釜山観光ホテルのロビー

*日本人利用が多いです、フロントでは日本語OK、スタッフはどちらかと言うと不親切でした。

釜山観光ホテルのロビーにありました、ホテル内に7−11がありロビーから直接入れます

釜山観光ホテルのツインルーム

*一般的なホテルです。

釜山観光ホテルのバス・トイレ・洗面所

*観光の普通のホテルでいたのでアメニュティーはないです。

釜山観光ホテルの前の通り

ホテルから地下鉄の南浦入口まで来ると前にロッテ百貨店光復店があります

*建物がネオンで輝いていました。

南浦洞のメインストリート「光復路」です、暗くなって来ましたが明るく賑やかでした

光復路にあったオブジェ

*いろいろなオブジェが道路沿いにいくつかありました。

光復路にある登山用品店の店頭ショーケースの中

*登山・ハイキング愛好者である私は興味がありました。

光復路にあったオブジェ

光復路にある韓国の登山用品店チェーン「K2」の店

光復路にある登山用品店のショーウインド

光復路から釜山タワー・龍頭山公園に行ける長いエスカレーター乗り場

*エスカレーターを乗り継いで龍頭山頂上近くまで行けます。

長いエスカレーター内部、天候が悪くても快適

光復路にあるオブジェ

南浦洞の裏通り

南浦洞にあった人形

南浦洞

南浦洞にあるテントの露店

*テントの中で飲食が出来ます。

南浦洞にあるネオンがある道路

南浦洞の国際市場入口

南浦洞で夕食に利用したレストランミタレ

*韓国内にあるチェーン店

レストランでの料理

*うどんセット6000ウオン

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 5円/日~

韓国の料金プランを見る