小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のうたゆの宿箱根の予約に奇跡的に成功し、箱根駅伝観戦を考え、1月2日と3日に連泊。<br /><br />24年度の途中から年間9800円の料金が改訂されたため、実は、常連さんには、25年3月31日まで休前日も9800円で宿泊できる割引券が送付されています。<br /><br />ですから、わが家は、お正月でも一人1泊2食9800円での宿泊でした。<br /><br /><br />2日目は朝食後、箱根駅伝6区の山下り応援<br /><br />ところが、この後、箱根の天気が一変。<br />雪が降り始め、翌朝には少し積雪。<br /><br />駅伝当日ではなくて良かったと、ホッしながら帰宅しました。<br />

年末年始の伊豆・箱根旅行 平日9800円 休前日12800円 うたゆの宿箱根の2泊目 2013年1月

2013/01/03 - 2013/01/04

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

2日目は朝食後、箱根駅伝6区の山下り応援

ところが、この後、箱根の天気が一変。
雪が降り始め、翌朝には少し積雪。

駅伝当日ではなくて良かったと、ホッしながら帰宅しました。

朝食後、箱根駅伝復路6区を応援

その時の旅行記はアップ済みで、こちらです↓

冷えた体を貸切風呂で温めます。

以前は、貸切風呂の足拭きマット、何組も使用するのですが、同じ物が置かれていました。

しかし、今回は、一組ずつ替えられるようになっていました ^^)

入浴後、窓の外を見ると、雪が舞い始めました。

思わず、雪見酒〜♪

あっという間に、白くなりました。

この後、カラオケルームで、息子が熱唱。

夕方には、雪景色。

雪だるまのイルミも嬉しそう

夕食です

• 前菜<br /><br />海鮮盛り合わせ<br /><br />鮪、カンパチ、海老<br /><br /><br />

前菜

海鮮盛り合わせ

鮪、カンパチ、海老

生ビールと牛乳で乾杯〜♪

スープ

トマトグラタンスープとパン

中には、フレッシュトマトや海老。

サラダ

温野菜シーザードレッシング

今日は、赤ワインをいただきます。

魚料理

帆立貝のグリル

肉料理

牛ヒレ肉のポアレ 黒酢ソース

デザート

パンナコッタ 紅茶風味のアングレーズ

これにお飲み物が付きます。

この日も、満足のお食事でした ^^)

• 翌朝<br /><br />お天気は、いいのですが、<br /><br /><br />

翌朝

お天気は、いいのですが、

銀世界!

積雪は、たいした量ではありませんが、前日の箱根駅伝の時でなくて、ほんとに良かった ^^;)

息子は、貸切風呂で雪見〜♪

窓からは、明星が岳の大文字が雪化粧して見えました ^^)

さて、朝食です。

和食のお膳ですが、

次男は、パンと

牛乳も。

• <br /><br />

ごちそう様でした。

チェックアウトして、帰宅します。

芦の湯あたり

途中、雪化粧した富士山も見えました。

年末年始の5泊6日の伊豆・箱根旅行が終わりました。

最後までご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2013/02/16 11:34:17
    雪見酒
    こんにちは〜ふらっとちょっと様。

憧れの雪見酒!それもお正月の雪見酒♪
    魅力的ですね〜〜☆

しかも、1泊9800円で実現させちゃうなんて、旅の達人だわ!!
    おうちでまったりもいいけれど、
    お正月の旅、憧れるなぁ〜

来年は、ぜひ私も温泉につかってホッコリしてみたい。
    でも、9800円では無理なので、ここが難しいところなんだよね(笑)

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2013/02/16 21:39:26
    RE: 雪見酒
    たらよろさん、こんばんは〜。

お正月に9800円で、雪見酒!
    いいでしょう〜 ^^)
    妻の携帯に感謝です m(_ _)m

お正月は、どこも料金アップなので、普通に宿泊は、なかなか考えてしまいますよね。
    わが家も、自宅に温泉さえあれば、どこにも出かけないと思います、

通年〜(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ