小涌谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで、南熱川や熱海の、うたゆの宿の年末年始予約も、結局繋がらず。<br /><br />うたゆの宿箱根の年末年始の予約開始日。<br />もう、諦めながらも、ハーヴェスト伊東滞在中に、携帯からチャレンジ。<br />しばらくすると、妻の携帯が呼び出しているとのこと。<br /><br />うたゆの宿の予約にチャレンジされた方はご存知だと思いますが、ほとんどが「ただいま大変混雑しております、しばらく経ってからおかけ直しください」のアナウンスばかり(&gt;&lt;)<br />さらに、呼び出し音が出てきても、そのまま切れてしまうことが、ほとんど。<br /><br />ですから、私も携帯でリダイヤルし続けながら様子を見ていたら、本当に繋がったようで、オペレーターと話を始めました!<br /><br />まさか繋がると思っていなかったので、予約日を妻にメモで渡し、予約完了!<br /><br />この後、二人とも、しばらく放心状態でした(笑)<br /><br /><br />ということで、お正月に、奇跡的に、うたゆの宿箱根に連泊です。<br /><br />

年末年始の伊豆・箱根旅行 1泊2食平日9800円 休前日12800円 うたゆの宿箱根の1泊目 21013年1月

2013/01/02 - 2013/01/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

うたゆの宿箱根の年末年始の予約開始日。
しばらくすると、妻の携帯が呼び出しているとのこと。

うたゆの宿の予約にチャレンジされた方はご存知だと思いますが、ほとんどが「ただいま大変混雑しております、しばらく経ってからおかけ直しください」のアナウンスばかり(><)

この後、二人とも、しばらく放心状態でした(笑)

お餅つきをしているハーヴェストクラブ伊東の皆さんにご挨拶をして、伊東を出発。

伊豆スカイライン、

芦ノ湖スカイラインを通り、小涌谷へ向かいます。

途中の渋滞を回避しながら、現地へ。

芦の湯付近を通り

うたゆの宿箱根に無事到着。

チェックインは、14時からですが、箱根駅伝の往路5区通過前に、駐車場に入り

ロビーで、選手が近づいてくるのを待ちます。

もちろん、振る舞い酒をいただきながら ^^)v

小田原中継所を、日体大の服部選手が、まもなく出発。

この後、選手が近づいてきたら、沿道に出て声援を送りました。

箱根駅伝5区の様子の旅行記は、こちらです↓

応援が終わってから、チェックインして、お部屋に。

今回は、喫煙のワイドルーム。

ドアを開けて入ると、正面にリビングスペース。

テレビの並びには、ドレッサー、金庫、冷蔵庫など。

左手には、ベッドルーム。

ベッドルームには、洗面。

2組のお布団

大きな段差のあるユニットバス

全体を取り替えなくてはいけないので、なかなか改修は難しいのでしょうね。

大浴場で入浴後、カラオケルームへ。

次男も楽しみました。

夕食のため、売店奥のレストランへ。

入口近くのテーブル席へ。

窓の外では、イルミネーションが点灯。

写真を撮っている間に、次男がテーブルの上の、これを発見!

注文することに ^^;)

席に着くなり、牛乳がサーブ!

もう注文しなくても出していただいています m(_ _)m

生ビールと牛乳で、乾杯♪

• 前菜<br /><br />海鮮盛り合わせ<br /><br />鮪、鰆のたたき、ヤリイカ。<br />

前菜

海鮮盛り合わせ

鮪、鰆のたたき、ヤリイカ。

そして、次男が注文した、ずわい蟹。

身も味噌もたっぷりで美味しかったですよ。

ということで、日本酒へ♪

スープ

真鯛のポアレ

桜海老とキャベツのソテーを載せて

肉料理

牛ホホ肉のシチュー パイ包み焼き

パイを開けると、中にシチュー。

パイと生クリームを入れていただきます。

デザート

レモンのシャーベット オレンジのセッシ添え

お飲み物

私は、とうもろこし茶で。

ごちそう様でした〜。

毎回のことですが、とても満足です ^^)

• 翌朝<br /><br />さっそく朝食へ。<br />

翌朝

さっそく朝食へ。

お正月のお膳です ^^)

蓋を開けると、こんな感じ。

普通のご飯やお味噌汁のお代わりも用意されています。

パンも

まずは、熱燗と牛乳で、乾杯〜♪

お正月ですから ^^;)

• 真鯛

真鯛

黒豆、海老、玉子焼き、蕗、紅白蒲鉾、帆立、数の子など。

いかにも、お正月 ^^)

牛蒡の八幡巻き、銀杏、インゲン、栗。

サラダ、昆布、いかなご、デザート。

菜飯に桜海老

お椀は、蛸とお魚のすり身団子、白いのは、お餅。

ごちそう様でした。

朝から、お正月気分を楽しみました ^^)

次の旅行記に続きます。