ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月1日★<br /><br />8日目のニューヨーク!!<br /><br />あっという間に1週間経ち、ニューイヤーを迎えました!!<br />昨日は念願のボールドロップを見れ感激!!<br />しかーし!! 1日は予想通り眠いです・・・<br />とはいえ、食事をしなくてはという事で、<br />14:00頃アパートを出ました。<br /><br />朝起きると何故か咳と痰が止まらなく、<br />インフルエンザのような兆候が・・・<br />日本に帰り知ったのですが、豚インフルにかかっていたらしく、<br />生きていたのが奇跡です。<br /><br /><br />バーガージョイントのバーガーは<br />作り立てでサイズもGood!!でした★<br /><br />それでは年明け8日目のニューヨークへGo!!<br />

New York ~Christmas & New years eve~ ★Day8★1/1

2012/12/25 - 2013/01/04

Dream

Dreamさん

1月1日★

8日目のニューヨーク!!

あっという間に1週間経ち、ニューイヤーを迎えました!!
昨日は念願のボールドロップを見れ感激!!
しかーし!! 1日は予想通り眠いです・・・
とはいえ、食事をしなくてはという事で、
14:00頃アパートを出ました。

朝起きると何故か咳と痰が止まらなく、
インフルエンザのような兆候が・・・
日本に帰り知ったのですが、豚インフルにかかっていたらしく、
生きていたのが奇跡です。

バーガージョイントのバーガーは
作り立てでサイズもGood!!でした★

それでは年明け8日目のニューヨークへGo!!

Selena Gomez!!

毎回ニューヨークに来るたびに来ているKマート。
    Targetと同じような店内ですが、Targetの方が食料品から寝具まで置いてあり、
    規模もおおきいです。

日本でも流行っているドラマPretty Little Liarsに出演している女優さんです。
    Kマートが展開しているファッションブランド BongoはTeenに人気の女優さんがよく起用されます。

バーガージョイント

見つけるのに時間がかかりましたが、
    このお店は入って正解です!!!

ホテルの1階にあるのですが、行列ができていました。
    15分くらい並び店内に入り、そこから自分の番が来るまで10分くらいかかります。
    並んでいる間に店内に書いてある張り紙から自分好みのバーガーの焼き具合や具材を選びます。(トマトやレタス、ケチャップ マスタードなど・・)

自分の番になり焼き具合と具材、飲み物を伝え会計がFinish。

店員さんに名前を伝えます。
    (レシートはとっておいてください、バーガーが焼けたあとに確認で必要になる場合があるので)

何分かしたら自分の名前が呼ばれ、Hi!!と返事をしたら商品をカウンターで受け取ります。

商品を受け取っっても時間が悪かったのか、
    この混雑ぶり・・
    席がなくホテル内のロビーで食べている方も多かったのですが、
    ニューヨークまで来たのだからロビーなんかではなく、
    絶対に店内で食べたかった私は1席あいてるのを見つけ隣の女の人に座っていい?と聞くと、後から人が来るからダメとの事。

困ったなと後ろを振り向くとテーブル席が4席空き、
    ヨッシャァー!!と座ろうとした時、
    中年のおばさんと目が合い・・
    おばさんが私にあと3人来るからNO!!と凄まじい目力で言ってきました。

アラブ系の女の人が1人で座っている席があり向かい側が1席空いているのを発見!!
    座っていいか聞くと旦那さんが来るとの事でした。

先ほどのおばさんにシェアでいいから座っていいか聞くと、
    あそこの席は旦那さんが来るんだから、一緒にシェアしましょうと
    おばさんが言ってくれ、無事席をGetできました。

おばさんと机をシェアしながら1人味わっていると、
    おばさんが大学生?と私に聞いてきました。
    そうなんです、大学の冬休みでと返答した次の瞬間におばさんファミリーが
    きました。高校生の女の子と弟にパパも一緒です。

おばさんはおばあちゃんだったらしく、おばさんファミリーにニューヨークの人か聞いたらミシガンからきているとの事でした。
    アメリカの東部を家族旅行していてニューヨークには3週間くらい滞在すると
    言っており、おばさんが家族にこの子大学生なのと私の紹介をし始めました。
    ファミリーは何故かマンハッタンにあるコロンビア大に通っているのと?
    聞いてきて日本の大学ですと返答。

コロンビア大の生徒に見えたのでしょうか?
    ニューヨークの大学生に見られたなんて間違いであれとても嬉しかったです!!!

高校生のお孫さんにナイスカーリーヘアと言ったら打ち解けました♪
    (One directionのハリーが巻紙の女の子によくナイスカーリーヘアと言っていたので・・ ありがとうOne direction!!)

その後ファミリーと私5人で4人席に座りながら話していたら、
    隣の黒人男性が日本語で日本人ですか?と聞いてきました。
    黒人男性は日本人の奥さんと一緒に来ていました。

それから数十分後にお客さんが席を探していて、
    先ほどの私と同じ状況になっている方を発見。
    私の右隣に4人席があり、韓国人の女の子3人が座っていましたが、
    英語ができないのか問いかけにも答えず・・

黒人男性夫婦が食べ終えた所だったため、
    席を譲ってあげてました。
    私もファミリーにさよならを告げ、席を立ちました。

最初は陰険なババアと思いましたが自分からシェアを訪ねたことで
    席を確保でき、最終的にはおばさんファミリーと雑談しながらバーガージョイントをJoyしました♪

アラブ系の女の人と黒人男性夫婦とおばさんファミリーとで後半は話しながら、
    いろんな人と交流できシェアの技術を身に付けバーガージョイント最高〜!!
    最高の年明けとなりました♪

ロックフェラーへ行きNBCスタジオからの1枚。

NBCスタジオの1階はグッズが買えるようになってます。

NBCのロゴマーク。

タイムズスクエアへ戻り。

昨日ここでカウントダウンをしたと思うとタイムズスクエアの景色が違って見えますよ〜。

フラッシングにてレモネードと水を買い
    アパートへ帰宅。

痰が止まらず大変でたが人と話しているときは
    咳と痰が止まり、具合の悪いことさえも忘れていました。
    アパートへ戻ると再び具合の悪さが復活してしまい、
    1月1日からどこかで頂いた菌に侵される日々でしたが、
    菌にも負けず残り2日のニューヨークを満喫しました☆彡

9日目のニューヨークも載せるので
    閲覧よろしくお願いします☆彡

それではSee You Later♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る