東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッザニア大好きな子供達と行ってきました。<br />今回のお目当ては、昨年秋に新しくできた眼鏡屋さん「Zoff」。<br />なんと自分で作ったサングラスをお土産にもらえます。<br />

キッザニア東京 Zoff初体験

2013/02/10 - 2013/02/10

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん

キッザニア大好きな子供達と行ってきました。
なんと自分で作ったサングラスをお土産にもらえます。

1万円未満
私鉄

ららぽーと豊洲にあるキッザニア東京。
    着いたら早速受付を。受付すると入場の整理番号をもらえます。

この日は午後16時からの第二部でしたので、13時ごろにららぽーとに着いて受付しましたが、すでにGグループでかなり後ろの方。
    明日は休日だけあって、この日は特に混んでたみたい。

受付したら、集合時間までは自由です。
    ららぽーとに新しくフードコートができたので、そこで昼食をすませ、広大なショッピングセンターをうろうろ。
    あっちこっち見ていると、すぐに集合時間になってしまいます。

子供たちも駄菓子屋さんでショッピング。

入場して真っ先に眼鏡屋さんへ!

それでも19時20分からの回でした。
    人気ですね〜

これ、キッザニアの人気キャラクター。
    名前は忘れちゃいました;;

眼鏡屋さんを予約したら、とりあえず空いているところへ。
    ちょうど建設会社へ行けたので、スカイツリー作りを体験。

子供がお仕事しているあいだに、他のパビリオンを見てみると、

こちらいつも大人気なハイチュウ工場。
    入場して即受付終了になります。
    なぜなら、ハイチュウ作って、持って帰って食べられるからb

期間限定 チョコレートファクトリー。
    こちらも即受付終了でできず。
    もうすぐバレンタインですね。

ピザーラ。
    こちらも大人気。まぁ、でも遅い時間の受付は可能。
    でも、眼鏡屋さんを予約しているので諦めましょう。
    もちろん自分でピザ作って、食べられちゃいますb

キッザニアクラブ東京に入会すると、3回ここでお仕事すると、スペシャルコースでハーフ&ハーフに挑戦できるようになります。

みんな大好きコカ・コーラ。
    これも飲めますよ!
    今回は見合わせ。

お仕事して貯めたキッゾ(キッザニアの通貨)で、こちらのデパートでお買い物できます。

ここは、大人入店禁止!子供しか入れません。自分で働いて、貯めたお金で自分の欲しいものを買う。

と思いきや。窓の外からお母さんがたがブロックサイン。
    そっちじゃなくて、こっちにしたら。的な。

貯めたおかねは銀行に預けましょう。

ここも子供のみ。
    大丈夫かしら?と見守る親達。

大人のみしか入れないラウンジ。
    無料で使えます。
    ドリンクは200円で飲み放題。
    ネットにつなげるパソコンもあります。

建設会社でお仕事したあとは、レンタカーを借りて、ドライブ。

運転免許を取ると、乗れるようになります。

続いて漫画家。
    漫画の書き方の楽しい冊子をもらいました。

それからエネルギー会社。ガス会社さんのお仕事。

20分くらい空いた時間には、宅急便やさんでアルバイト。

アルバイトありませんか〜と聞くと、簡単な配達のお仕事がもらえます。

そして時間になり、眼鏡屋さん。

カラフルないろんなサングラスがつくれます。
    作ったあとはお持ち帰り。
    気に入ったようで、ずっとしたままでした。

その後、マーケティングのお仕事をして、終了〜。

眼鏡屋さんで作ったサングラスはなかなかよくできてました。
    カラフルで個性的なサングラスで子供も大満足だったようです。