東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年成人式を迎えた娘との2人旅は、娘が高校を卒業した時にママと卒業旅行に行く!と言ってくれた時以来だったのでTDLに久しぶりに行きたかった私には願ったり叶ったりの便乗旅。<br /> せっかくだからお祝いを兼ねて出かけようと敢えて1泊して行く事にしました。<br /><br /> 滞在先はシェラトン東京ベイ 何故か縁があってたまたま泊まった場所だったけれど、今では泊まるならマリオット系列かS.P.Gのホテルになってしまい、当然マリオットのホテルが無いのでシェラトンに。<br /><br /> 快適だし便利だし・・・と決めたけれど、よく考えたらディズニーのホテルにすれば良かったと後で思ったけれど、それでも慣れ親しんだ場所はほんのひとときでも過ごすには良いと思いこのまま決行。<br /><br /> 所が、事前に購入していたチケットを自宅に置き忘れるという大失態をおかし、結局当日券を購入して入ると言う羽目に・・・。 でもまぁそんなことも良い思い出で楽しく過ごせました。<br /><br /> 後日、このチケットを使ってまた出かけようと話していたけれど「ママと2人でディズニーに行くのはもう嫌だ」と言われてしまい、悲しいけれど大人になったのね・・・と認めざるを得ず、これが最初で最後のディズニー2人旅になっちゃいました。<br /><br /> でも後日、本当はとっても楽しかったよと言ってくれたのでそれだけで充分です。<br />

母子旅第二弾!<成人式のお祝いに>

2013/01/31 - 2013/02/01

ママブー♪

ママブー♪さん

自家用車

1月最後の日は青空の広がる素敵な休日でした。
    娘が渋谷で遊んでから行きたいと言うので都内で時間をつぶして、それから舞浜まで行きました。

お部屋はクラブフロアにUPグレード 今回はパークビューに案内されました。
    シンプルだけどのんびり♪

お部屋のUPは以前のお泊まりの時の旅行記に〜

お決まりのバスルームからこんにちわ〜♪

クラブフロアだったので大浴場でお風呂は入りました!でも部屋でも充分快適に過ごせそうな広さです。

お部屋からの眺め〜

今回は成人式のお祝いを兼ねて出かけたのでお部屋にケーキを用意して貰いました。

自分の誕生日の時にとってもゴージャスなショートケーキをお祝いして貰って凄く嬉しかったので真似てみました。 喜んでいましたよ〜 美味しかったし!

ケーキに合うシャンパンというのを事前に購入して行きました。

お部屋に入ってクラブルームで軽く一杯飲んだ後はミッキーデザインのシャトルでイクスピアリに向かうことに。

ミッキー好きにはたまらない!! けど私も娘も違うんだなぁ〜(^_^;) でも不思議とディズニーマジックにかかってしまうんですよねぇ〜♪

イクスピアリのディズニーストアでお買い物をしておやつを仕入れてホテルに戻りました。

カクテルタイムでのんびり飲んだ後、ホテル内のゲームセンターでプリクラ撮ったりUFOキャッチャーをして・・・獲りました!

今、我が家ではまっているフィニアスとファーブに出ているエージェントP!!
    抱き枕サイズなので娘が大喜びでした。

翌日は最上階で朝食

ビュッフェ形式のレストランですがなかなか充実しています。でも卵料理は目の前で作ってくれる物ではないです。が、補充も充分で満足です。

本日は東京ディズニーランドに入場。

最初ディズニーシーにしようかとも検討したんだけど暮れに私が行ったばかりだし、今日はランドは18:30で一般客は閉園。シーは22:00。

さてどっち・・・と、考えた末早く終わる方に軍配! 結果大成功で、16:00にはほぼ乗りたいアトラクションもショーも充分堪能してもういいか!ってくらい空いていました。
    シーは凄く混んでいたそうです。

リトルグリーンメンが!! 久しぶりのランドにテンション上がりました!

シンデレラ城ものんびり眺めながらぷらぷら・・・結構歩き回りました!!

ミニーちゃんがご挨拶!私がミニーちゃんのカチューシャをしていたら指さして私と同じ〜♪ ってジェスチャーして投げキスしてくれましたよ!

あぁ・・・これよね、ディズニーマジック!

この夏WDWに行く予定なんですが、透かして行こうと思っていたけれど間違いなくディズニーマジックにかかって写真とか一緒に撮っちゃうんだろうなぁ〜笑

ミニーオンミニー! このショーが私は大好きなので今回も観ました。

娘の好きなドナちゃんも出演!

仲良しミッキー&ミニー

ドナ好きの親友にお土産!

その後、別のショーを覗きに行ったらちびっ子向きだったのでパス!
    代わりに脇で見ていたら・・・おぉ!ミッキー達が歩いて来るではないか!!

おもわずハイタッチ!

カメラを向けたらポーズ!

お尻もパチリ!

結局脇から少しショーを観て・・・

休憩。

テーブルの向こう側ではラジオの中継放送をしていました。

ショーも通路の一番前で観ました。

ミスタースミスが結構好き!

モンスターズインクとトイ・ストーリーが私が大好きなので興奮!!

カメラを向けていたらインクレディブが目の前で停まってくれてポーズとってくれた! 混んでいない日って最高!!

キャー来たー!

リトルグリーンメンが!!

アリスノティーパーティーレストラン?の前の販売機!

アドベンチャーランドでチキンを食べていたら私のチキンを食べる真似してそばに来た!!

イッツアスモールワールドの時計が動いているのを観たのはもう10年以上前だと思う〜

夕暮れになってきました! やはり暗くなると素敵なんだけど今日は18:30で閉園だから心配でしたが、帰る頃には真っ暗になって綺麗なイルミネーションでした!

エレクトリカルパレードが始まりました! これも一番前で観ました!

ジーニー!!

サリー!!

ブーが!!

そんなわけでとっても充実した一泊旅行、帰りは都内に住むお友達と待ち合わせて夕食を食べてから帰宅しました。

いつもならとっくに早寝している主人が起きて待っていました。

楽しかったようだな、と笑顔で「おかえり」と言って貰うのが嬉しくてまた次回も旅に出ます!

• うり坊さん 2013/02/13 10:16:54
    成人おめでとうございます!
    お嬢様、成人おめでとうございます。
    親御さんとしても、ホッとしますね。

母娘の旅行なんて、特に大人になったらできることじゃないのでいいなぁ〜
    私もまた母娘旅行ができるんだろうか???

ディズニーランドも空いてるなんて、
    いったいいつ頃でしょう?
    去年1月末の平日に比較的空いてる日と思って行ったら、
    とんでもない混みようでした。
    ディズニーランドに空いてる日に当たるなんて、
    めっちゃラッキーじゃないですか。
    キャラクター遭遇率も高そう!

ママブー♪さんのディズニーランドの記事を拝見していると、
    久しぶりにディズニーランドに行きたくなっちゃいました♪
    花粉の季節が終わったら、私も行ってきま〜す♪

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2013/02/13 10:40:42
    RE: 成人おめでとうございます!
    >ウリ坊さん こんにちは。

毎度、書き込み有難うございます。

無事土砂降りの中の成人式も終了し、親娘旅完了です。 我が家の次はなさそうですよ(^_^;)

でも良い思い出になりましたし良かったです。

ディズニーの空いている日なんて私も驚きました。曜日じゃないんだと思いますよ。数年前も同日に行ったけれど混んでいましたし・・・。

でも夢の国は混んでてもなんでも楽しい♪ これが久しぶりに行った感想でした(笑)

暖かくなった頃に私もまた行きたいな。

ママブー♪さんのトラベラーページ