千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫企画のミステリーツアー。<br />昨日突然、明日は千葉へ行こう!と言われ急に決まった日帰りの旅。<br />私はどこを巡るか全く知らされないまま、朝6時前に家をでて千葉へ。<br />「なぜ千葉?!」と問う。夫曰く「春を感じられそうだから」<br />

2013年2月 一足先に春を感じる ミステリーツアー

2013/02/10 - 2013/02/10

yummy.i

yummy.iさん

夫企画のミステリーツアー。
「なぜ千葉?!」と問う。夫曰く「春を感じられそうだから」

自家用車

車の出庫時に運転席側のミラーが折れて壊れた…というアクシデントがありましたが、東京を6時前に出て、アクアラインを通って千葉へ。

着いたのは市原市の飯給駅

駅はこんな感じ。二時間に一本くらいの本数らしい。

駅の手前にある黒い囲い。扉を開けると何かある。

トイレです!!!
    これ、女子トイレです。
    世界一大きいらしいのですが、使用するのは結構緊張します。しました。

人が居ないことが分かっていても、見えてえしまうんじゃないかという緊張感が開放感を上回ります。

来た道を戻り、館山駅前のパン屋さん「中村屋」により朝食のパンを購入。

【余談】
    「玉子ドーナツ」という、お砂糖のついた揚げパンを購入。玉子をふんだんに使ったドーナツかと思いきや、ゆで卵(のスライス)が入った甘いドーナツでした。なるほど…。

道の駅「とみうら 枇杷倶楽部」によって、プレミアム枇杷ソフトと、枇杷葉茶をいただく。

近くにあった菜の花畑。春を感じます。

ここの道の駅、2000年のベストオブ道の駅に選ばれたらしく。結構キレイです。

続いては、昼食。道の駅「潮風王国」へ。
    まだ11時前だというのに駐車場ほぼ満車の激混み。
    「はな房」というお店に入る。2F席は海が見渡せてきれい。
    …でも、2F席はメニューは5種類位に限られています。1Fは色々あるようですが。

その限られたメニューの中で、色々考えた結果「マグロカツカレー」
    注文した時に店員さんに「エッ?」って顔された。
    夫は海鮮丼を注文。

お腹も苦しくなったので、早々に帰る。
    渋滞に巻き込まれることなく家に着きました。