2013/02/03 - 2013/02/07
クサポンさん
マウイでのんびり?過ごしたあとは、オアフへ移動。
詳細は
オアフのメインは「天国の海」なんとホヌ(海亀)と一緒にシュノーケリング出来ました。
食事はエッグベネディクトやパンケーキなど優雅にいただくほか、カジュアルなフードコートも利用してお金もお腹もバランスをとったかな?
雨季で寒いと覚悟してましたが、何とか泳ぐことができました。
2/3 マウイから移動
2/4 天国の海ツアー ウミガメとシュノーケリング
2/5 ダイアモンドヘッド登山
2/6 優雅な朝食で最後のお別れ JL089便で帰国
2/7 22:10頃日到着
マウイを満喫した後はオアフへ移動。
今回は常連の「シナちゃん(左前)」に加えて、「シナッちゃん(右前)」「シナモちゃん後ろ)」が参戦です。 -
ハワイ旅行で目立ったのがスタバ!マウイでもホテルにあり、散歩の人もスタバを手にしてました。
さすが、アメリカ。マックが影をひそめてました。 -
マウイからホノルル空港を降りたところで「ロバーツ」さんの出迎えがあり、思いがけずレイをかけてくれました。
一人往復20$の安さなのにありがとうございます。
しかも、2組のみだったのでタクシーと変わりませんでした。 -
HISで予約した「シーサイドホテルワイキキ」途中で名前が「ショアラインワイキキ」になったそうですが看板はそのまま?
今回、お値段と立地で選んだのですが、コスパは最高だと思います。これから値段上がりそうです。
お部屋もきれいでそれなりに広く、DFSまでも1ブロック(50m)だからトロリー乗り場も近く最高です。 -
洗面所もきれいだし、ロビーにコーヒ、ホットウォーターがあり、いつもでいただけます。
シャンプー、コンデショナー、ボディローション、石鹸は毎日補充です。 -
シャワーは固定式ですが、好きな放水が選べます。
目の前にはROSSがあり、最初に行きました。
とりあえず、靴下を購入。
Jeans Wearhouse ロスの隣にありました。10代の子が気に入りそうなお店です。娘も数点購入。
日本でいえば、「しまむら」のようなお店でしょうか。 -
お値段お手頃価格です。
お買いものを楽しんだので少しおなかが空きました。
噂のアサイホウルをいただきます。
普通に美味しい♪です。 -
少し買い物をしていると、サンセットの時間になりました。ここからは、のんびりサンセットをお楽しみください。
翌朝はWindward Sea Yacht Charterの天国の海ツアーに参加です。
クサポンのホテルは集合場所に指定されてなかったため、ワイキキビーチコマーまで歩いて行きました。(5分くらい)でも水着着用だったので少し恥ずかしい・・・・ -
Windward Sea Yacht Charterにしたのは、4トラさんのブログで天国の海ならここがいいよとあったのでしました。
大正解です。
かなり高い確率で船になるいている亀に会えます。
近くまで行けるのでいいですよ!
また、日本人相手なので細かい所に気が付いてます。
おすすめです。 -
写真はありませんが、この亀さんとシュノーケリングしました。
感動です! -
船は腰の深さ位の所に停泊していて、そこから浅瀬まで歩きます。
風が強くて寒かったのですが、冬でも何とか大丈夫です。 -
希望者はシュノーケリングを楽しめます。
海は南国ムードではありませんが、お魚はいます。
シュノーケリングだけなら「ハナウマベイ」の方がいいのかな? -
乗船の時に、クロワッサンとドーナツが配られ、昼食はこのようにビュッフェです。何度かこのようなツアーに参加しましたが、泳いでいる間になくなってた・・・という事がありましたが今回はその都度補充されてました。
また、コーヒーや紅茶、クラムチャウダーなど寒い時期にもありがたいサービスもあり、日本人ウケしますよね。
帰りのバスには、座席にバスタオルがひいてあり、にくいではありませんか♪ -
なまの人参、ブロッコリーがあります。
意外においしい。 -
ごごからいったんホテルに戻り、ワードセンター&ワードウェアハウスに出かけます。
DFSからトロリーが出ているのでラクチン。アラモアナから歩きました。 -
ワードセンアーにある靴屋さんでスリッパを購入。10$位のバーゲン品でした。
クサポンの家は朝3度になるので、帰ってからの防寒対策です。 -
クーポンをゲットするためこちらのお店に行きます。
実はスリッパーアイランドのクーポンが欲しくて調べたのですがわかりませんでした。羽田空港でもらったJCBのパンフにこちらの店にあるというので探して立ち寄りました。 -
シナモンがかわいいです。
世界のシナちゃんです。 -
お目当ての「アイランドスリッパー」今回の目的の一つです。
先ほどのクーポンで10%引きになりました。 -
こちらの商品を購入しました。
お隣のお店です。
シューズフィッターさんが選んだ靴あるみたいです。
どれも履き心地がよく、私的には「アイランドスリッパー」より気に入りました。 -
クーポンで10%オフになりました。
こちらの靴を購入です。(メイド イン チャイン)です。
翌日、忘れられず再度訪問。
こちらの靴も購入しました。(メイド イン ジャーマン)です。 -
韓国化粧品店も進出してますね。
空いていたので、ホノルルクッキーを試食、喉が渇いたので水をいただきお土産を購入しました。(経営者は日本人?的な発想商売です。)
空港では箱づめですが、同じ値段で缶に入ってます。 -
どこにでもある「スタバ天国」
ハワイの止まれ信号です。
ハワイの進め信号です。
結構、押しボタン信号があります。
ボーーーと待っているとなかなか渡れませんでした(笑) -
帰りはアラモアナからトロリーバスでDFSまで帰ります。
凄い人でしたが直行便に乗れたため近く感じました。
現在JCBカードを見せると無料キャンペーンをしていてラッキーでした。
乗客は日本人が大多数を占めてます。 -
ホテルの1階のCaribbean Mexican で夕食をとることにしました。
いつも外人で大繁盛していて気になってました。
ボリュームも価格もいい感じです。 -
マンゴーのカクテルです。
今回の飲んだ中で最高でした。 -
これが、ステーキ料理です。
この2皿で一品です。
食べきれませんでした。
BOXは必要か?と聞かれましたが食べないと思ったので断りました。
外国人でも食べきれなさそうです。 -
made in USAが少ないので貴重な一品です。
2/5 昨日フロントでは天気はイマイチの予報でしたが、良い天気になりました。
今日の朝食は娘のリクエストで再度アサイボウルを食べに「アイランド ビンテージ コーヒー」にしました。 -
こんな感じでいただきます。
上司のお土産にマグカップを購入しました。
ホノルルの道にはこんな表示もあります。
下を見てくださいね。 -
ホテル近くのバス停から23番バスでダイアモンドヘッドに行きました。
一つ手前で降りそうになりましたが、乗客の方がnextと教えてくれました。
ありがとうございます。 -
バス停からドンドン進みます。
こちらのゲートで入場料を払います。
本には手にスタンプとありましたが、現在はチケットになっています。 -
しなちゃんものびのびしてます。
落石注意です。早く逃げましょう〜
「低いから気を付けね」とありますが、No Ploburem 背の低い日本人です。
トンネルの中を進みます。
昔はライトが無かったそうです。 -
前のおじさんが、頑張ってます。
次はらせん階段です。
最後は低い出口を出ます。
見えました!!最高の景色です。
しかし、頂上は思ったより狭く、これでご来光ツアーが来るとどうなってしまうのか、怖い感じがします。 -
どこの国もお決まりの山頂案内です。
たっぷり楽しんだので、下山開始です。
帰りはこの階段で降ります。 -
途中に灯台が見えます。
思いのほか、簡単な登山?ハイキングでした。
イマイチ物足りません。
バスを待っていましたが23番バスが来ません。9番バスが3本来ても来ません。歩けそうなので、昼食のニューオータニまで歩くことにしました。 -
途中、シルバニアファミリーに出てきそうなアメリカンハウスがあります。
テンションアップです。 -
The American
絶対お金持ちですよね〜
カピオラニ公園まで歩きました。
ワイキキの海が広がっていて最高に気持ちいいです。 -
ワイキキの海もきれいですね。
メモリアルの門があります。
真珠湾を思い出します。 -
本日の目的第二弾
「ハウツリーラナイ」です。
メニューがありますが、決めてました。 -
なかなかの席です。
飲み物はリリコイ(パッションフルーツ)ソーダをチョイスです。
母はCrab Cake Benedict
(娘はカニが嫌いですが、私は好きです。) -
ポーチドエッグが最高です。
ソースも絶品でした。 -
娘はSalmon Benedict Florentineです。
大のサーモン好きです。
翌日ベランダのサーモンベネディクトをいただきましたが、こちらの方が美味しかったと思いました。 -
マウイで購入したサングラスをかけて撮影タイムです。
イケメンの外人さんに「Cute!」と言われました。 -
娘は泳ぎたいけど、この看板で恐れを抱きました。
お天気もいいので、そのままワイキキを歩いてホテルまで帰りました。
途中、Eggs Thingsでお土産の粉とココナッツシロップを購入しました。
日本人が並んでいます。
この店は日本人成金ですね。と、私も貢献してしました。 -
せっかくの記念に娘とTシャツを購入。欲しくなるんです。
実は、ダイアモンドヘッド登山のウェアが
私:ユニオンジャックのTシャツ
娘:ParisのTシャツ
ワールドだろう〜 -
はさみが欲しかったのでABCストアで購入。値札をチョキンと役に立ちました。
昨日は時間が無くてアラモアナセンターに行けなかったので本日再度チャレンジです。
今日もDFSの乗り場からエクスプレスで向かいます。 -
昨日の靴屋さんが気に入り、再度ワードウェアセンターに行き、途中クレイジーシャツがあったので、旦那様のお土産を購入しました。
派手なのが苦手なのでおとなしいものをチョイス。
実は、アウトレット販売の店舗みたいで、半額程度のお値段でお得でした。 -
あんなに、おなか一杯食べたのですが、またまた別腹です。
こちらマウイでも食べたので買い方が分かります。
カップに好きなアイスとトッピングを選びます。
レジで計量して購入です。
これで300円程度です。 -
アラモアナに向かう途中、大きな虹が見えました。
この旅行中、傘は差しませんでしたが、雨何度か降っていたみたいです。 -
アラモアナに到着です。
バナリパに絶対行くと決めていたので、1〜3階のフロアに分かれます。 -
こちらのカットソーを購入。値段は日本のバーゲンと大差はないですね。
途中、娘の友人のお土産を購入したり、ウィンドショッピンを楽しみました。
今度は「ホノルルコーヒー」のアサイボウルです。
こちらは地味目でオートミールがたっぷり、バナナの端が真ん中にあるのが不思議です。
ボリュームたっぷりです。 -
帰りもDFSでワイキキまで戻ってきました。
娘は昼食、アサイボウル、アイスでおなかが減っていないと言いましたが、私は少し減ったのでホテルの隣、ワイキキショッピングプラザのフードコートに向かいました。 -
凄く、さびれた感じが否めないです。
でも、このコリアン弁当、肉の上に、肉の卵とじ、野菜4品選べます。
お味はさすがのクオリティ、ホテルでギネスビールといただきました。
娘も、おなかすいていたみたいで、結構食べましたが、やはり残りますね。 -
今回、物価は高いなと思いましたが、唯一お買い得を実感した
「メイベリンのマスカラ」です。6本で32$位です。
日本なら1200円/本なので激安です。 -
2/6(水)
最終日です。 -
朝食は昨日食べた「エッグベネディクト」が美味しかったので優雅に贅沢にシェラトン モアナ サーフライダーのバニヤンベランダで朝食しました。
今回の旅行で最高額の食事です。 -
でも、この優雅な時間は最高です。
ビュッフェもありますが、ここはアラカルトをチョイスです。
ここでも娘はサーモンベネディクト。 -
私はパンケーキ。
これが絶品で生地の中にブルーベリーが混ぜてあり、最高に美味しかったです。 -
贅沢にスムージとコーヒーを選びましたが、スムージーは重すぎて失敗でした。
横浜のBillsのスムージが美味しかったのですが、ハワイは重いです。 -
食後はシェラトンの中を見学です。
2階は博物館のようになっています。 -
サーフボードがありました。
おーーー板だわ〜 -
外に出たら虹が出てました。きれいです。
昨夜は雨が降ったみたいで地面が濡れてましたがそのおかげで虹が見れたのかしら♪ -
この海ともしばらくお別れです。
新婚旅行の時、このホテルの前で写真を撮り、「次は泊まりたいね」とコメントを書いてましたが、今回も写真だけです。
あれから年月がたち、根性もおばさんになってきたため、宿泊以外のホテルを散策する根性がつきました。
どこまでも、ピンクです。
JL089便のため、13:45まで時間があります。
一度チェックアウトして、ショッピングをします。
ホノルルのJCBラウンジに立ち寄り、麦茶をいただきました。
ラウンジの方:「何か御用はありますか?」
私:「ちょっと、休憩に」
娘:「ずっと、休憩してる」
たしかに・・・ -
ハネムーンで訪れた再訪特集
キングスビレッジです。
さびれてました。
娘曰く「日本のバブル崩壊とともに、すたれたのね」 -
またも、交差点付近で発見です。
下を見て歩きましょう。 -
最後のワイキキにGOOD BYE
帰りもロバーツさんです。
2組の乗客でした。 -
夕方最終便だったため、ガラガラでした。
ここからはラウンジ巡りを開始です。
プライオリティパスを使用しています。
少し、案内させていただきます。
まずはLounge: AMERICAN AIRLINES ADMIRALS CLUB
こちら「さくらラウンジ」も一緒みたいです。JL089便もUAと共同運航でした。 -
少し、菓子パンがあります。
ここは、スープがありました。
こんな感じでいただきます。 -
子供の遊び場がるので、小さいお子さんがいる方は良いかも知れませんね。
次に向かう途中です。午後便なので結構店舗が閉まってました。
娘の友達で飛行機好きがいるのでお土産を選ぼうと航空グッズのお店に入りました。
ユナイッテッドのラウンジはGate10の近くですぐに分かります。
Lounge: UNITED CLUB
ここはUNITEDらしく、フレッシュ人参やスナックがありました。
ワインはカウンターでサービスしてくれます。
ドリンクは有料のものと無料のものがあります。 -
ここも日本人が多いです。
ブースがいくつかに分かれていて、ハイソな感じですね。
どちらがいいかというと、同じようですね・
Lounge: IASS HAWAII LOUNGEは時間がなく、調べて行ってなかったので行けませんでした。 -
いよいよ搭乗開始です。
帰りは偏西風の影響で時間がかかります。
予定時刻より風が強かったため遅れました。 -
最初の飲み物は「スカイロワイヤル」とチョイスしました。
甘いジュースカクテルです。 -
夕食です。
キーマンカレー -
フリフリチキン まあ、それなりのお味です。
しばらく、ビデオを見たり、眠って朝食です。
途中おなかが空きました。ヨーロッパの欧州航空会社ではスナックコーナーがあり自由に飲み物やスナックを食べれます。クサポンは自由なこちらのサービスの方が好きかも知れません。
ドリンクなどCAさんが持ってきてくださいますが、少しは歩いたほうがいいかも知れません。 -
こちら、JALOALOカードです。トロリーバスの無料券が1枚ついてますが、あくまでもピンクラインでJCBの無料があったため使いませんでした。
日本到着時の荷物も優先的に出てくるとありましたが、時間はふつうにかかりました。
あまり、使えないカードでした。 -
今回は寒い時期に暖かい国に行くので、何を持っていったらいいのか難しかったです。
でも、寒さで緊張していた身体がほぐれたように思いました。
家に到着したのは、日付が変わった0:30頃、その日は仕事でしたが機内で眠ったのと、ハワイでくつろいだので疲れ、時差ボケは無。だって、バカンスに行ったんですものね(笑)
また、いつか行きたいな〜今度はアウラニホテルに宿泊したいです。
娘は、沖縄でいいじゃんと言ってます。
確かに沖縄もいいですものね。
最後までご覧いただきありがとうございました。
みんさんの参考になれば、うれしいです♪
- saikai99さん 2013/02/24 09:55:32
- 優雅な母と娘のハワイ旅行(^^♪
- クサポンさん こんにちゎ♪
20年ぶりの思い出の地マウイ島 アレェ!!ご主人は留守番?ですか。。。
娘さんとの常夏ハワイ旅行を 優雅に決行されたのですね
先月のマレーシアから帰国後、インフルAに罹り食事も出来ず、
行きたい所にも行けず、風呂に入りたくとも入れず。。。まったく悲惨な日々を送って
いましたがようやく治った様です。。。イヤァー辛かった!
その間、4traを開いていませんでしたので 気がつきませんでした。。。スミマセン(-_-メ)
ビュースポットでのツーショット
>同じポーズでも外人さんがすると、カッコイイーーー
⇒イェイェ。。。ご姉妹?のアングルも素敵ですょ
マウイ島のお見事なサンライズ。。。また旅情を掻きたてます(*^_^*)
ホノルルの「シーサイドホテルワイキキ」なかなか良さげな雰囲気ですね
ワイキキのサンセットも素敵です!
「ハウツリーラナイ」にも行かれた様でヨカッタですね
マリンスポーツにショッピングをEnjoyされ、次回はご主人と渡ハですね?
>あれから年月がたち、根性もおばさんになってきたため、宿泊以外のホテルを
散策する根性がつきました
⇒あははは。。。どこの奥方も同じでしょう 気にしない♪気にしない♪
楽しくx2 ハワイ旅行記拝見させていただきました。
saikai99
- クサポンさん からの返信 2013/02/24 18:52:46
- RE: 優雅な母と娘のハワイ旅行(^^♪
- saikai99さん
こんにちは、クサポンです。
書き込みありがとうございます。
インフルエンザは大変でしたね。私も出国まではインフルエンザ対策でマスクを一週間前からしてました。ハワイに着くと、すっかり忘れてましたけどね。
実は、当初グアムのヒルトンタシクラブを予約していたのですが、特典航空券がとれず、ハワイにしました。いつか、グアムに行こうと思っています。(行ったことないんです・・・)
シーサイドホテルワイキキですが、ホテル名がショアラインワイキキになっているのかな?コスパは最高でした。私はHISで取ったのですが、お安い価格でした。これから円安が進むなら日本円の先払いなのでお得かも知れません。時々セールをするので要チェックHIS!!
ハワイに行くならハワイ島がいいな〜と思っています。乗馬にもチャレンジしたいと思っています。そして、オアフはアウラニにも宿泊♪なんて夢は無限に膨らみます。
今回のハレアカラ火山ではマウンテンバイクでヘルメットをかぶり、フランスのパリではセグウェイでヘルメットをかぶる親子ですが、これからも訪問お持ちしています♪
ホノルル(ハワイ) の旅行記