シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H24.2.17から2.20に掛けて社員旅行でシンガポールに行って来ました<br />自由時間が少なかったけども私なりに頑張って旅しましたので<br />旅行記をアップしたいと思います<br /><br />2月17日<br /><br />関空集合 21時30分<br />シンガポール航空 23時30分 出発<br /><br />2月18日 <br />チャンギ空港    5時35分 到着<br /> <br />飛行機を降りた途端、湿気の多い空気がまとわり付きます<br />冬服を早く着替えたいのにそんな時間は全くもらえません・・・<br />2台の観光バスに乗車してこれからホテルチェックインまでの時間は<br />市内観光という名目で「市中引き回しの刑」が待っていました<br /><br />

H24.2.17から2.20社員旅行 1日目 午前編

2012/02/17 - 2012/02/20

パープル

パープルさん

自由時間が少なかったけども私なりに頑張って旅しましたので
旅行記をアップしたいと思います

2月17日

関空集合 21時30分
シンガポール航空 23時30分 出発

2月18日
チャンギ空港    5時35分 到着

飛行機を降りた途端、湿気の多い空気がまとわり付きます
冬服を早く着替えたいのにそんな時間は全くもらえません・・・
市内観光という名目で「市中引き回しの刑」が待っていました

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
団体旅行

①早朝でも空いているチャイナタウン
    「新加坡佛牙寺龍牙院」見学

唐王朝時代の建築様式。ミャンマーの寺院で発見された、仏陀の歯を納めるために建てら2007年5月に完成した建物は、朱塗りの柱もまだピカピカで、内部も目の覚めるような鮮やかさ。ちょっと日本人的には「わびさび」に欠けますが、絢爛豪華なたたずまいで、中華系シンガポーリアンの篤い信仰を集めています。

日本の仏像とはやっぱりどこか違います

きらびやかな大ホール

チャイナタウンコンプレクス地下市場見学
    「新加坡佛牙寺龍牙院」のすぐ向いのビル地下1階にある大きな市場。
    南国独特の野菜や果物から、新鮮な魚介類まで、シンガポーリアンの食卓を感じさせる食材が並んでいます。魚介類のコーナーの奥で売られている食用カエルや、生花のコーナーに並ぶ華やかなランなど、エキゾチックな空気を醸し出す商品もいっぱい。中華料理で使う乾物など、おみやげとして持ち帰れるものもあります。同じ建物の2階にはフードコートがあります。

食用カエルちゃん達、なぜか正面向いてポーズをとっています

マウントフェーバーという市内で唯一の丘からの展望

団地群向こうに見える島が有名なセントーサ島です

うす曇な天気でしたのが残念です

シンガポール名物のマーラインがマウントフェーバーにもありました

「ナショナル・オーキッド・ガーデン」見学

ナショナル・オーキッド・ガーデン見学のあとは昼食に行きました
    飲茶料理でした、食べ放題との名目ですが
    とっても美味しすぎて??? 皆のお箸は止まっていました

早朝の機内での食事もあまり美味しくなくてまともな食事には
    なかなかありつけなかったです

その後は怪しげな宝石屋さんと生ゴム製品の健康マクラ屋さんに
    連行されました

<午後編につづく>

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る