ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムに3日、カンボジアに2日いました。ベトナムからカンボジアには、宿に荷物を置いて行きました。うっかり日本へのeチケットを置いていき、ベトナムに再入国の時入国審査で困りました。ベトナム人でないのですので、日本へのeチケットが必要です。最終日、飛行機が23時でしたので18時終了のメコンのジャングルクルーズに行きました。ホテルからツアーデスクに荷物を移動させて置きましたので、非常に便利でした。現地のTNKトラベルで申し込みました。日本人スタッフもいて非常に簡単でした。現地料金の方が安かったように感じます。このツーは、$39と記憶していますが、大変満足しました。

冬のベトナムでのジャングル・クルーズ

2012/01/04 - 2012/01/09

rei

reiさん

観光バス 徒歩 飛行機
JAL

サイゴン川の中にあるトイソン島の果樹園。南国の長閑な時間です。

ココナツキャンディ工場までのクルーズ。川にはワニもいるそうですが、いればすでに捕獲されて売られていますので、99%いないそうです。

ココナツキャラメル工場。空港で売られているそうです。殆ど家内制手工業。

昼食の象耳魚(ソイ・チェン・フォー)の空揚げです。見た目はグロテスクですが、非常に美味。生春巻きに巻いて食べます。(旅行代金込)

自由経済が農村に普及し、2毛作を進めている。したがって農村は豊かになり、都市よりも収入が多い。豊かな農村風景を見る。カンボジアと比べて農村の風景は、格段に良い。勤勉なベトナム人を感じる。将来的には、中国よりも格差がなく豊かな国と感じる。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る