美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて冬に沖縄へ。<br />両親と鯨と桜を見に行きました。<br />

沖縄冬旅行 その1

2013/02/01 - 2013/02/03

もま

もまさん

初めて冬に沖縄へ。
両親と鯨と桜を見に行きました。

レンタカー JALグループ

今回は高齢の両親も一緒なので、行きだけでもちょっと楽にしようと、プレミアムエコノミーにしました。
    窓からは富士山が綺麗に見えました。
    女性にはハンドクリームをくれたり、ジュースの種類がちょっとだけ多かったり、サービスもよかったです。

13時ごろに那覇に到着。
    レンタカー会社の事務所までバスで送ってもらい、14時ごろから観光開始。
    レンタカーのオフィスで桜の開花状況を聞いたら、那覇はまだで、今帰仁城跡が見ごろだというので、予定していなかった今帰仁城跡まで行ってみました。
    私は2度目ですが、何度来ても綺麗なところ。

桜祭りをやっていました。
    門をくぐると・・。

あれ?
    これだけ・・?
    ってくらい咲いていません。
    今年は去年の台風の塩害で、桜が駄目になってしまったそう。
    がーーーーん。

全然咲いていません・・。
    あんなに「桜祭り」ってポスターやのぼりで宣伝しているのに。
    レンタカーのお姉さんのうそつき・・。

ここからの眺めが好きなのです。

石垣の曲線がすごく綺麗です。

両親があまり歩けないので、下のほうへは行かず。
    でもこの眺めに喜んでいました。

拝殿。

駐車場の下の道の桜が少し咲いていました。

ピンクが濃くて綺麗。
    残念だったけど仕方ないですね。
    このまま北谷にあるホテルへ向かいました。

この日はベッセルホテルカンパーナに宿泊。
    アメリカンビレッジの中にあります。
    いったんチェックインしてから、食事を取りに外へ出ました。
    喜楽というおすし屋さんへ。
    さすがに魚がおいしい。

どうやらプロ野球のキャンプインの日に当たっていたらしく、どこのホテルもいっぱい。
    後で知りましたが、北谷はドラゴンズだったみたいです。(^-^)
    地元ですからね。なんか嬉しい。
    飛行機がいっぱいだったのもキャンプのせいだったのね。

アメリカンビレッジの夜景。
    近くにはイオンがあり、明日の朝のパンとかを買いに行きました。
    (父は部屋で寝てた)
    お土産も充実していて、母は沢山買っていました。

アメリカみたい。
    アメリカ人も多いし。

泊まったホテル。
    最上階に大浴場があり、気持ちよかったです。
    マッサージ機もあったし。できてまだそれほど経っていないので綺麗でした。

お部屋からの眺め。
    すぐそばにビーチ。