台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月に行った台北。<br />今回はマイレージ特典で羽田から台北へ。<br /><br />1月の寒い時期なので、温泉宿泊も予定に組み込み。<br />2泊3日の弾丸日程だけどエステ・マッサージ・温泉で癒されてきました。<br /><br />やはり親日家の多い国で、今回もまた2台湾LOVEになりました。<br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br />エアー:ANA(UAマイレージ特典)<br />ホテル:<br />台北商旅慶城館(レスイーツ台北チンチェン)/スーペリアツイン<br />馥蘭朶烏来渡假酒店/GRAND VIEW<br />

2回目の台北母娘旅行/1日目

2013/01/19 - 2013/01/21

20652位(同エリア30220件中)

ティアラ

ティアラさん

2012年5月に行った台北。
今回はマイレージ特典で羽田から台北へ。

1月の寒い時期なので、温泉宿泊も予定に組み込み。

エアー:ANA(UAマイレージ特典)
ホテル:
馥蘭朶烏来渡假酒店/GRAND VIEW

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

NH1185 9:40発

羽田からなので父に車で送迎してもらい楽ちん

お店はやはり少ないけどANAの免税店で買い物してたらあっという間に時間

UAのゴールドで10%引きで更にお得な免税

化粧品と夫用にもたばこを買う

富士山を上から見れるこのルート

なんであんなに旋回していくんだろう

機内販売でジルのチークが激安発見!!

羽田で買わなくてよかった〜

さらにANAカードで10%引きでお得

2こ買えばよかったかな、、、

母はロクシタンのスプレーを購入

私は洋食で

母は和食

定刻より30分早く到着したので12:45には外へ

今回はホテルまではMRTで2駅なので電車移動してみる

前回利用した悠遊カードにチャージ

母、「私のは??」と

各自保管だから知らないよ!と言うと、

「自分のがない!」こと判明し仕方なく新たにカード購入

するとバッグのポケットに…

たまたま前回と同じバッグだったから発見って遅すぎ

駅からすぐなのにちょっとわかりづらくて迷ったけど、無事到着

本当駅前の通りにひょこっとある入り口

車は入りにくいらしい

館内もちろん禁煙

たばこはこの入り口でも吸えます

エレベーターは2台

お花もあったり吹き抜けなので開放的

今回のお部屋は310

ほぼ部屋には寝るだけだから景色は期待してないから、低層階でも…まっいいか

今回は無事ツインで

その変わりベランダないので禁煙

スーツケース2個は余裕で広げられた

お部屋でWIFI利用出来るらしいけどちょっとつながり遅いので

次の予定があるので断念

レインシャワーのシャワーブースとトイレはウォシュレット付きな上トイレマットまであり足元フカフカ

ウェルカムフルーツは変わり映えなしだけど、チョコレートはすてき
    お持ち帰りしましたが、美味しかった〜

クッキー、メレンゲやらちょっとしたお菓子もコーヒーもフリー

吹き抜けのしたにあったパソコンスペースやラウンジ

次の予定はエステ

その前に小龍包でも行けちゃう?

とりあえず近いみたいだからタクシーより徒歩で行ってみる

通りには緑も多くて、気持ち良い

どうも冬の台北は良い気温みたい
    すごく過ごしやすい〜

日本の秋だ

湿度もないから5月より良いじゃん

ちょっと大回りしたせいで時間10分しかない!けど

母がお腹が空いたみたいだし、エステ前のこちらへ

「京鼎小館」

蝦仁炒飯 エビチャーハン 180元

小菜はどれも一皿50元

小籠包 180元(10個)
    烏龍茶小籠包 ウーロン茶小籠包 200元(10個)

やっぱりノーマルが一番

上品なお味
    あっさりしていてどれも食べやすかった〜

10分で平らげるにはキツイけどがんばりました

Bodhi SPA(身菩提)

14:00〜予約

前回同様二人部屋で

でもデーターないのかな?初回って感じで進められていく

特殊な経絡測定機を使い体の不調をチェック

私は水が溜まっている。睡眠不足、心臓悪い…とのこと

まずはシャワーで汗を流す

メイクもフェイシャルが簡単にあるっぽいので落としておく

心身リラクゼーションSPAコース100分 3,980元

台北ナビで事前に予約
    漢方オイルソ-プをプレゼント付き

やっぱりマッサージ気持ちよい〜
    あと時間通りマッサージしてくれるのが良い

時間があればフェイシャルもきっちりやりたかったな

タクシーでホテルに戻るつもりだったけど、エステの方に依頼すると
    「近いから遠回りされます」と歩いたほうがいいですよ〜と言われて
    ノーメークで歩いて帰ることに

近道を聞いたので行きとは違いさくっとホテルに到着

途中あった50嵐でタピオカミルクティー買いたかったけど、ちょうど売り切れ
    15分待ちと言われたので断念

コンビニでドリンクのみ買う

ホテルの外ラウンジ

たばこもここではゆったり吸えるし、街中とは思えない静けさとリゾート感

ちょっとした滝があるからかしら?

気温も湿度も心地よいからこういう場所で過ごすのも気持ち良い

ラウンジのお菓子を母持ってくる

う〜ん、固めでちょっとイマイチ

部屋に戻りシャワーを浴びメイクしなおす

次の予定がつまってます。

タクシーで「国立故宮博物院」まで移動

20分ほどで到着 タクシー180元

チケット代 160元 17:30から1時間半で有名な白菜とかのみ鑑賞

土曜の夜だからかガラガラでちょうどよかったかも
    ショップも一通りみて、インフォメーションでタクシーを呼んでもらい市内に移動

お店写真撮り忘れたので、電気が消えてしまった閉店後に
    しかもピンボケ

20:00 「萬珍樓 北京餐廰」

タクシーで到着すると、ちょうどお友達も到着

今夜は現地在住のKさん夫婦と夕食

ご主人とは初ご対面〜でちょっと緊張な夕食

念願?の北京ダック〜

急遽予定に組み込んだ為、有名なお店はどこも予約いっぱい
    ホテル近くで予約できたのがこのお店

Kさん、いつもありがとう

穴場なお店だったみたいで、新たなお店発見でKさんご主人も絶賛

日本人好みな味つけで食べやすいお店だったらしい

写真はなんとな〜く全部撮れず…一部のみ。残念

三吃(北京ダック+鴨スープ+鴨肉炒め)
    エビチリ、写真ないけど
    おこげ海鮮チャーハンや空芯菜や、台湾では定番?らいしい貝のつまみ系を頼む

こんな量はやはり大人数&男性じゃないと食べれないのでご一緒できてよかった

ご主人の楽しい会話や台北暮らし話などであっという間に夕食終了

食べるのに忙しく思ったよりお話が出来なかったのが残念

帰りに日本からのお土産を渡し、かわいいお土産もいただきお別れをする

昼間エステしたけど、やっぱり最後はマッサージ

「ホテルに聞いたほうがいいよ〜」とKさん夫婦に言われたのでフロントでお願いしてみる

「表参道ヘルス養生會館」

自分でも事前にチェックしていたお店だったのでそこをお願いする。

日本語スタッフが不在だったので片言英語でやりとり

とりあえず22:00くらいにお迎えで〜お願いしたのに、
    頼んで「10分」でお迎えが来てしまう

部屋に戻る時間もなく移動

近場なのに送迎はありがたい

ボディー60分とフット40分なので2階の個室へ移動

自分たちのお部屋は撮り忘れたので、帰り際に違う部屋をパシャリ

私たちが使用したお部屋は、フット用のTV付きのイスとベッドがあり
    あとはトイレとシャワールーム

白で統一されシンプルな装飾でなかなかよかった

母は強めな担当者だったみたく、ずっと「痛い」と伝えていたけど…
    (翌日アザでした)
    私のほうは逆にソフトタッチ

この手のお店は担当に当たり外れがあるから、やっぱむずかしい

●マッサージ 1,760元

帰りはヨン様チックな方にホテルまで送迎していただく

今日買った物

ほぼ羽田免税店にて

Kさんからもらったお茶

お湯を入れるとお花が咲きます

箱もキュート〜

「喜」が2つでダブルハピネスだから台湾でおめでたい時に使われるらしい

今回はお茶は買わなかったので、ありがたい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る