バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年前に購入したタイムシェア.去年初めて使い、そして初めて使ったのに、その場で買い換え。<br />バリ島 「ペニュンシュラ ベイリゾート」<br /> <br />この権利を購入することになったのは<br />http://4travel.jp/traveler/satomiki/album/10122402/<br />にまとめてあります<br /><br />航空券はUAのマイレージを使い、シンガポールまでは確保。シンガポール〜バリ島の航空券はネットで購入。オランダ航空。<br />ホテルは去年購入したときに、来年もきます!とっておいて下さい!と口約束。<br />確保しているものと確信していた。<br />航空券がとれたので7月に係の方に連絡すると、今確保できるのは前半なら取れると言うことで<br />後半は未定とのことだった。<br />すっかりとれていると頭の中で思っていただけに、どうしよう…??<br /><br />結局、「行ってしまえ〜」ののりで行ってしまった。<br /><br /><br /><br /><日程><br />12/25  成田→シンガポール(ノボテルクラークキーホテル泊) <br />12/26  シンガポール→バリ島(ペニンシュラベイリゾート泊) マックスウェル・フードセンター チャイナタウン散策<br />12/27  ホテルでプール 「ハーディーズ」で買い物<br />12/28  ホテルでプール 「バリコレクション」で買い物<br />12/29  ペニュンシュラビーチリゾートへ移動 ホテルでプール マッサージ<br />12/30  バリサファリマリンパーク 「ハーディーズ」でおみやげ買い<br />12/31  ホテルでプール マリンスポーツ ハッピィニューイヤーパーティ<br /> 1/1   プール バリ→シンガポール(ノボテルクラークキーホテル泊)<br /> 1/2   シンガポール動物園 DFS シンガポール→成田<br /> 1/3   成田空港着<br /><br /><br />●ノボテルシンガポールクラークキーホテル<br /> <br /><br />●ペニュンシュラビーチリゾート<br /> http://www.peninsulabeachresort.com/ <br /><br />●バリサファリ・マリンパーク<br />http://www.tripadvisor.jp/Attraction_Review-g297695-d1024228-Reviews-Bali_Safari_Marine_Park-Gianyar_Bali.html<br /><br /><br />●費用<br /> 成田→シンガポール  UAマイル 20000マイル×4人<br /> シンガポール→バリ島  オランダ航空 <br /> バリ島泊       タイムシェア管理費のみ<br /> ノボテルクラークキーホテル 前泊<br />               後泊

タイムシェア利用 シンガポール経由 ペニュンシュラベイリゾートand ペニュンシュラビーチリゾート inバリ島 【ダイジェスト版★バリ島編】

2012/12/25 - 2013/01/03

さとみきさん

バリ島 「ペニュンシュラ ベイリゾート」

この権利を購入することになったのは
にまとめてあります

確保しているものと確信していた。
後半は未定とのことだった。

結局、「行ってしまえ〜」ののりで行ってしまった。

<日程>

ノボテルクラークキーホテル 前泊
               後泊

レンタカー タクシー
KLMオランダ航空 シンガポール航空

いよいよバリ島へ出発!!

バリ島へはシンガポールからオランダ航空

早めにチャンギ空港にきたので、ウインドショッピング

バーガーキングでお茶をします。

ポテトではなく、オニオンリングンにしてみました。

空港ではフリーwifi

PCを出してみましたが、なぜかつながらず
    まあ、すぐ移動したのでいいか・・・

飛行機は何回乗ってもうれしいね〜
    鈷の景色をみると、本当に心がはずむ

夢の世界へ飛び立つ瞬間

機内食

いつも思うことですが

チャイルドミールの方が、絶対いい!!
    美味しい

早く食べられる!
    かわいい

でも2時間ちょっとの時間で機内食が出るとは思わなかった…
    日本で2時間だと出ないですよね〜

スープしか出ないような…??

デンパサールにつき、タクシーに乗ってホテルへ

今回は前回グレードアップしたタイムシェア

「ペニュニュラベイリゾートホテル」

広い!
    きれい!

我が家よりも広い??
    気分は最高!!

こんなに電気使って良い??
    と思う位。

ホテルでいつも思うことは
    照明が暗い。
    雰囲気を出しているのか?
    節約しているのか?

ここは違う
    電気だらけ。
    スイッチがたくさん
    間接照明。
    そして明るさ調整も全てできる
    これだけで、満足!

こちらがゲストルーム

ちょっと小さめ。
    でも奥にはバスタブ、洗面所、シャワー、トイレ
    全てついています

こちらが主寝室

そしてキッチン

冷蔵庫、IHコンロ、電子レンジ、

本当に助かります。
    たいしたものは作りませんが…

ホテルではフリーwifiが使えます。

いつもホテルのロビーのフリーPCを利用してメールのチェックをしていましたが
    気兼ねなく、部屋でできるのはいいですね〜

バリとはフリーwifiは多いですが、
    なんと言っても、速度が遅い。
    つながりにくいです。
    よって、4トラも旅行記作成しようかとも思いましたが、
    画像を読み込むのに時間がかかるか、
    フリーズするので作成は断念。
    ネットサーフィンするのみでした

下のチビちゃんが、(と言っても小5)

私がネットやっている間に、お休みモード
    ソファが大きいのでここで2人でそのまま寝てしまったことも・・・。

ベランダ

これまた広い

ベランダだけで我が家のリビングより広い??
    と言う感じです。

夜ここでビールを片手に
    波の音を聞いて〜
    本当に癒しです

部屋を出ると目の前は海。

やっぱりきてよかった!

ゆうこさんに教えてもらった
    「ハーディーズ」に買い物に行きます。

買い物は卵にビールに、飲み物に
    肉系…

ついでにおみやげのリサーチも

「ハーディーズ」

何でも揃っています
    服から水着から、食料、日用品、パーティグッズ…
    ほとんど揃います

ハーディーズの目的は
    野菜も買います。

日本から持ってきた米と麺とレトルトと

そしてここで卵・野菜・ベーコン・飲み物を買いました

野菜は量り売りです。

タマネギとジャガイモと人参、ピーマンを購入。

バリコーヒ-もたくさん種類があります。

おみやげには
    大量に買うには小さくて、重くないものが一番いいですね

バリコーヒ-買い占めちゃいました。

我が家は自炊をするので水が必需品。
    1Lずつでかうと大変。
    よってガロンで頼んでおくとサーバーもつけてくれます。
    7日間で全てなくなります。
    毎日1,5L×2本もいただけます

冷蔵庫の中は飲み物だらけ!!

ビールは先ほどの「ハーディーズ」で大量に買い込みます

今回カップラーメンは1回のみ。

時間が無いときはこれが一番。
    お湯だけ沸かせばすぐ食べられます。

子どもたちは旅行に行くとカップラーメンが食べられると思っています。

我が家はいつも自炊します

米さえ持っていけば、なんでも作れます。
    レトルト食品が大活躍

これは玉子丼

ハヤシライスにカレー

牛丼に親子丼、中華丼・・・

下のちびちゃんが作ってくれます、

卵料理作るの大好きなんです!

おねえちゃんはバーラウンジみたいなところで、冬休みの宿題をやっています

麺類はすぐできるから重宝します

今回初挑戦。
    カレーうどん
    これなかなかいいです。
    野菜さえあれば、簡単に作れちゃいます

スパゲティもいつも活躍。

たらこスパ、カルボナーラ、ミートソース、
    これまたレトルト持参します。

さあ今日はこれからバリコレクションにお出かけ

あれ??
    なんだろう??

後で聞いたら地元のお祭りだそうで
    「写真撮ると良いわよ!」
    と言われたが、
    撮ろうと思ったときには既に終わっていた。

ヌサドゥア・ベノア地区だとバリコレクションは近いです。

ヌサドゥア地区の人達はホテル以外の食事がまわりにはないので、こちらに食べに来る人も多い。

年末はセールをやっていますね。

私は蛇の財布を購入。

「ココスーパーマーケット」

役にたちます。
    ある程度のものは売っていますが、
    やはりちょっと高め。

目の前のコンビニの方が安いです。

おみやげも置いてあります

ココスーパーマーケットでの買い物は
    ココのケーキ。

と思ったら、アイス。

なんとこのアイス「ピスタチオ」です。
    こんなに大量に入れてくれます
    これで160円

ココスーパーマーケットのケーキ。

毎回買っちゃいます。

中には甘すぎるものもありますが
    今回のケーキは大丈夫でした

バリコレクションはシャトルバスが出ているのでとても便利です。
    時間が合わなければ、タクシーで帰ろうかとも思いましたが
    ちょうどぴったり。

人が多いと早めに出発してしまうので要注意!

• 買い物から帰ってきたらなんだか別世界。<br /><br />「なにこれ〜〜〜〜????!!!!」<br /><br />夕陽の写真は何回も撮ったことあるけど、<br />こんなに美しい!!と感じたのは、初めてかもしれない…<br /><br />そんな写真がきちんと撮れるか…??<br /><br />ひたすらシャッターを切る

買い物から帰ってきたらなんだか別世界。

「なにこれ〜〜〜〜????!!!!」

夕陽の写真は何回も撮ったことあるけど、
    こんなに美しい!!と感じたのは、初めてかもしれない…

そんな写真がきちんと撮れるか…??

ひたすらシャッターを切る

• 場所を変え…<br /><br />一分一秒、刻々と沈んでいく夕陽を<br />追いかけて・・・

場所を変え…

一分一秒、刻々と沈んでいく夕陽を
    追いかけて・・・

• スマホでも撮り、待ち受けにしようと。<br /><br />一眼で撮り・・・<br />スマホで撮り…

スマホでも撮り、待ち受けにしようと。

一眼で撮り・・・
    スマホで撮り…

• プールが夕陽で照らされる。

プールが夕陽で照らされる。

• ボートをしているふたり。<br /><br />夕日の中でボートなんて素敵!<br /><br />

ボートをしているふたり。

夕日の中でボートなんて素敵!

• こんな風景を見たら<br />「また来たい!」<br />「またみたい!」<br /><br />と、思うのも当たり前…。<br />また見たい…

こんな風景を見たら
    「また来たい!」
    「またみたい!」

と、思うのも当たり前…。
    また見たい…

約45分間とり続けた。

日が落ちてからが夕陽は勝負!と言うが…
    確かに
    日が落ちてから雲の色が変わる…変わる。

絵の具でも書き表せないような
    そんな空。

南国にきたらハイビスカスを撮らなくっちゃ!

バリ島はこの時期雨季。
    毎日スコールが降ります。

空の色が怪しい??

絵になりそうなところはついパチリ。

空の色を隠す

夕陽だったらオレンジ色に光っているんだろうな〜??||

今日はペニュンシュラベイリゾートから
    ペニュンシュラビーチリゾートにお引っ越し。

プールも撮り収め。

• 空の色が青いとこんな感じで撮れます<br /><br />また来年絶対来よう!!

空の色が青いとこんな感じで撮れます

また来年絶対来よう!!

こちらがペニュンシュラビーチリゾート

ランクUPする前のほてる。

ベイリゾートから来ると狭い。

去年泊まった2ベットルームと比べても、小さく感じる…。

ここが主寝室

初めてここに泊まったときは
    本当に感動したんです

こんなところ泊まったことない!

まるでスイートルームだ!!

でも、ペニンシュラベイリゾートに泊まってしまうと

ビーチリゾートはしょぼく感じるのは
    贅沢ですね・・・

後で聞いたら、2ベットルームなら全て部屋の大きさは同じだそうです。

今回は廊下が長い、広い。ここで空間スペースがとられちゃったんですね!

こちらがペニュンシュラビーチリゾートのプール。

ベイリゾートからくるとプールも狭い。
    でも海がすぐそこ。

活気はある。

隣はアストンホテル

ココのホテルは一応会員制のホテルなので、
    全てが破格値。

この生ジュースも22000rp

この値段なら何倍でも飲めてしまう

プールと生ジュース

小腹が空いたので、
    というより、部屋待ち。

お引っ越しなので、部屋が空き次第入れるのですが…

結局2時過ぎまで入れなかった!!
    ということで、プールサイドでちょっとつまむ

ビーチリゾートの良いところは目の前が海

物売りはいない
    プライベートビーチです。

• 海の砂は熱すぎて、やけどしちゃいました。<br />人もいないから…<br /><br />思いっきり裸足で、叫びながら走っちゃいました。

海の砂は熱すぎて、やけどしちゃいました。
    人もいないから…

思いっきり裸足で、叫びながら走っちゃいました。

• プールや海ではしゃいで遊ぶのは日本人とよく言われます。<br /><br />ゆっくりプールサイドのシートで本を読むのが欧米人<br /><br />ゆっくりやすませてよ〜〜〜〜!!

プールや海ではしゃいで遊ぶのは日本人とよく言われます。

ゆっくりプールサイドのシートで本を読むのが欧米人

ゆっくりやすませてよ〜〜〜〜!!

夜の海

真っ暗なので、波の音だけが聞こえます

そして小さなお客様

灯りのあるところでは、かにさんが散歩中

花火。

昔はバリ島は花火禁止だったんですって。

クリスマス〜正月にかけて毎日のように海で花火をあげています

おはよう!!

今日はこどもたちがこの旅行の中で一番行きたい所。

バリサファリ・マリンパーク

去年は、この後ウブドに行ったので、時間がなかったのですが
    今回は1日チャーターでここだけ。
    帰りに「ハーディーズ」に寄ってもらうだけ。

お天気も良さそうだし…

バルコニーのところにお客様

なんかいいことあるかしら??

こちら。

バリサファリ・マリンパーク

チケットを買うのに、こんなに並ぶ
    みんなホテル等でチケット購入してからきているんですね!

ちなみにペニュンシュラでチケットを買うと多少安くなります

この腕輪がチケットの変わり

この腕輪の色でいろいろできることが変わります

私達は一番ポピュラーな
    ジャングルホッパー

ホテルで買うと
    $49→$44

この腕輪があると、こんなにサービスが受けられます

うわ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

へびだ〜〜〜〜〜!!!!!!!

普通に歩いているよ。

後で分かったが、今日の抱ける動物の一つ。

今回もゾウのショーを見ました。

英語だけれでも、話の内容はわかります。

最後まで見ていると、次のところが混むので
    あと少し!と言うところで中座。

なぜかというと、
    このサファリジャーニーに乗るため。

走ってこの乗り物に乗った。

日本で言う「サファリパーク」

ねむいよ〜

水の中は涼しいよ〜!

いろいろな動物がバスの中から見ることが出来ます。

バスを降りたら、待ち時間30分でした。

やっぱり走って良かった!
    途中抜けて良かった!

ここはおもしろい。

動物園にプールに、
    そして遊園地。

1日いても飽きない

荷物はロッカーへ。
    でも、このロッカー鍵がないのがほとんど。

欧米人の方はどうも水着を履いている人が多い。
    よって荷物がほとんどない。

それから、売店ですべてうっている。

水着、タオル。帽子、

これよくあるよね。

蓮沼海浜公園、幕張海浜公園

バケツがひっくり返ると大量の水が・・・

これがスライダー

短いのと長いのがあります。

これが空いているんだ!
    何回でもすべれちゃう

そして、この中で一番のおすすめかもしれない

遊園地の中のひとつ。

これ半端じゃない。
    全て跳んでしまうくらい
    上下に動く。
    靴は脱げる
    カメラはしっかり押さえておかないと、跳んでしまう。

衝撃はすごいので
    心臓の弱い人はやめた方がいいです

さあ、いつものことですが、
    このすごい乗り物をのり終えると
    いよいよお帰りです。

カーチャーターのお迎えの時間が迫ってきました。
    もう一回乗りたい!
    と言う娘たちには
    「時間が無いから…」
    といって、行きに降ろしてもらった場所へ。

帰りは「ハーディーズ」によって帰ります

1日チャーター500000rp(10時間)
    1時間延長35000rp

朝の散歩

なんとあんなに海水がすぐそこまであったのに。
    朝は見ての通りどこまでも湿地帯

ところどころ池が出来ている

そしてそこには小さな生き物たちが。
    澄んだ水の中で泳いでいる。

そして何時間かすると
    大海になる。

地元のおじちゃんが何かをとっている。

わかめかな〜?
    さかなかな〜?

早起きは三文の徳
    と言うが、
    時間が過ぎていくと満ちていく

いそがなくっちゃ〜

今日は
    ペニュンシュラビーチリゾートの「ゆうこさん」
    の旦那さんが経営しているというマリンスポーツをやることになった。

まだ子どもがいない頃はよくやったマリンスポーツ
    子どもができてからは、小さい頃は子どもはできないので遠ざかっていた。

今回は、子どもたちがやりたい!!
    っと。

ゆうこさん価格でマリンスポーツを楽しめたことはすごいこと!

実は、パラセイリングをしたかったから行ったのに…
    風の関係でできなかった。
    ジェットスキーと

凧揚げみたいなやつ。
    これがなかなかおもしろい。

もっと飛んでいればいいのに!!!!
    と思うほど、おもしろい

岩場の岬から写真を撮っていると
    そこにお客様。

何匹いるんだろう???

近づくと引っ込んでしまう
    とらないよ〜!

さあ、今晩は最後の夜
    そして年越し。

カウンドダウンパーティを申し込む。
    一人750000rp
    結構いい値段。
    そんなものかな〜
    と申し込んだときは思ったけど…

ケーキに食事はバイキングだった。

写真撮ったけど、ボケボケなので省略!

なんとカウンドダウンパーティは満席で
    同じ日本人の1グループは隣のアストンのカウントダウンパーティにしたそうだ。

レゴン??ダンス??

何ダンスだろう?

だんだんまわりの人はどこかへ行ってしまう人も。

チビちゃんたちはだんだん睡魔が。

ちょっと休みたくなったので
    一旦部屋へ戻る

また何かあればパーティに戻ろう!!

そしてついにカウントダウンに入ってきました。

すごい!!
    すごい!!
    はなびの音が。

ホテル前のビーチで打ち上げる。
    隣のホテルも。
    そのまた隣のホテルも。

海岸線は花火だらけ。

競争しているみたい。

15分くらいは。いえいえもっと打ち上げていましたね。

(日本の大玉はありません・・・)

すぐそこで着火しているので、ちょっと怖い気もします。
    が。
    迫力ありますね!
    目の前の花火は。

明けましておめでとうございます〜

一夜明けて今日はシンガポールへ旅たつ日。

飛行機は夜発なので今日一日まだ遊べます。

昨晩パーティを行ったレストラン。

静けさを取り戻しています

と、思っていたら
    大雨。

すぐやむだろう!
    と、どうせ濡れるからいいや〜
    なんて思っていましたが
    激しく降り、
    雨に当たると「寒い!!」と感じるほど。

それでも今日帰るからがんばって入っていましたが、
    1時間が限度。
    寒くて…

そうそう。
    部屋は出発の4時半まで使えることに。
    ラッキーでした。

ゆうこさんありがとう!

最後の食事。

娘の好きなクラブサンド。
    ボリュームがあっておいしい。55000rp

下のチビちゃんのハンバーガー

マックとは違うよ!
    ちゃんとハンバーグだよ!
    ココのは何食べても美味しい。
    そして安い。

あ〜これで食べ収め。
    また来年来るね!!

いよいよ出発

空港に早めにでて、デンパサール空港へ。

道が混むと大変だからと言って早めに出ましたが、
    意外と早く着きました。

あ〜
    また来年来るよ〜♪
    お姉ちゃんは、ゆうこさんと別れるのが嫌で、
    バリ島を離れるのが嫌で、空港へ向かう車の中で泣いていました。

バリ島って本当に良いよね…。
    なにもかも忘れることができる
    時間
    空間
    空気
    景色

空、
    そしてあの素晴らしい夕陽

お金では買えない宝物。
    また行くしかない!!!

さて、シンガポールに戻ります。
    成田〜シンガポールまでは特典航空券ですが、
    デンパサール〜シンガポールはオランダ航空にて。
    4人で75000円(税込み)です。

またクラ-キーホテルにもどりま〜す!

• とらぶらあさん 2013/11/02 14:14:53
    来月ペニンシュラビーチリゾートに行きます
    さとみきさん
    初めて書き込みします。
    に、ということですか?
    私どもはマリオットバケーションクラブの会員です。
    いつもプーケットばかりでしたので初バリです。
    「ペニンシュラビーチリゾート」を検索していてさとみきさんに行き着きました。
    我が家は夫婦ともリタイアしていますので、長期の滞在が可能です。
    今回は、STワールドのバリ島5日間ダイビングツアーを申込み、途中離団して7泊ペニンシュラ、です。
    帰国便は、ツアーの日にち変更で可でした。
    ツアーを利用するとバラバラの個人手配より結果的には安くすみますね。

さとみき

さとみきさん からの返信 2013/11/03 08:33:34
    RE: 来月ペニンシュラビーチリゾートに行きます
    とらぶらあ様

はじめまして!
    来月行かれるんですね!!
    我が家も12月年末に行きます。

お会いできるかしら??

> 買い替え、とおっしゃっているのはペニンシュラビーチからペニンシュラベイ
    > に、ということですか?
    > 同じペニンシュラでも買い替えになるのか、システムがわからずお尋ねしました。

ホームがペニュンシュラベイになりますので、7泊8日の権利はベイで取れることになります。ベイの場合はビーチも取れやすいのですが(ランクが下のため)ビーチの人はベイをとることはできません。
    去年はベイとビーチ両方泊まりました。
    住宅や車と同じで、ビーチを買い取ってもらって差額を支払うことになります。我が家はグランドオープンする前に購入したので、格安で買えましたが、グランドオープンすると、ビーチと比べると2〜3倍以上になると言われました。

2012年12月にオープンするはずでしたが、さすがバリ島。まだまだ完成には遠く、今年もオープンしているのか?
    ちなみに一部オープンで、工事中のところがあり、施設も完全ではなくても宿泊していました。宿泊棟は完成していましたので。

> 私どもはマリオットバケーションクラブの会員です。
    > 今回、インターバルインターナショナルで、希望の時期に唯一フレックスチェンジできたのがビーチリゾートでした。
    > いつもプーケットばかりでしたので初バリです。

反対に私たちは、長期休みしか行けないので、バリ島しか行けず、いろいろなところに行ってみたいとおもっています。

> またバリ情報収集のためにお邪魔しますのでどうぞよろしくお願いいたします。

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

とらぶらあ

とらぶらあさん からの返信 2013/11/03 19:06:07
    RE: RE: 来月ペニンシュラビーチリゾートに行きます
    さとみきさん
    お返事ありがとうございます。

> 同じペニュンシュラですが、多少場所も離れていますし、(シャトルバスで3分)部屋の広さ高級感が違います。

マリオットプーケットのビーチクラブとマイカオビーチのような
    感じだと理解しました。
    こちらも隣り合っていてカートで移動します。
    ペニンシュラもインターバルで権利を交換できるのでしょうか?

下記インターバルインターナショナルのペニンシュラです。

2年以上工事中になっていて、オープンする気があるのか半信半疑でした。

> もし、ベイに興味を持たれたならホテルに日本人のかたがおります。声をかけてみてください。

滞在中に訪ねてみますね。

さとみき

さとみきさん からの返信 2013/11/04 23:42:32
    RE: 来月ペニンシュラビーチリゾートに行きます
    とらぶらあさん

こんばんわ。

ペニュンシュラもインターバルで交換できますよ!
    ベイもビーチも。
    多分ビーチの方が取れやすいとは思います。
    ただし、取れやすい週と取りにくい週がありますが、それはどこのリゾートも同じだと思います。
    夏休み、年末年始はホームの人でも取れないので、我が家も行ったときに,次年度を1年前に押さえています。

1月〜2月、6月は取れやすいみたいです。

ベイリゾートはまだ完成していないようですね…。
    去年の完成度は、宿泊棟、プール、プールバー、レストランです。
    シャトルバスで、ビーチリゾートの施設も使えるので、不自由はしませんでした。
    娘達はビーチリゾートの法が気に入っていますので。
    また、日本人の方はビーチに常駐していて、仲良くさせていただいていますので、毎日ビーチリゾートの方に通っていました。

プールバー等の値段もビーチリゾートよりもベイリゾートの方が若干高いです。

確か、プールはビーチリゾートの方もベイリゾートに入ることができたと思います。プールは断然ベイリゾートの方が広くて、優雅です。また夕日が最高にキレイです。
    機会があれば、是非ベイリゾートの方もいらしたらどうですか?

すてきな旅行を〜♪

• 潮来メジロさん 2013/06/19 12:36:39
    カノコバトですね。ヾ(^o^)
    さとみきさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    バリの旅行記にお邪魔しています。

> バルコニーのところにお客様
    > なんかいいことあるかしら??

日本にはいない鳩ですが、東南アジアではよく見かけますね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

さとみき

さとみきさん からの返信 2013/11/03 08:09:02
    RE: カノコバトですね。ヾ(^o^)
    おはようございます

さすがメジロさん、鳥に詳しいのですね!
    鳥もすべてバリタイムで動いている感じがします。

バリ島のゆっくりなところが大好きです!

追伸:返信が大変遅くなり申し訳ございません。

さとみき

> この鳩さんは、和名カノコバト(鹿子鳩、英名:Spotted Dove)ですね。
    > 頸の水玉模様が、小鹿のバンビの水玉模様に見立てた名前ですね。
    > 日本にはいない鳩ですが、東南アジアではよく見かけますね。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

さとみきさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る