チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは行きたいと思っていた南米ペルー。ナスカの地上絵、天空都市マチュピチュ、クスコの街並み、チチカカ湖、大都市リマ・・・。<br /><br />それぐらいしか知らなかったが、行ってみて想像以上に良かったです。また行きたい国がひとつ増えました。<br /><br />クスコから6時間ほどでチチカカ湖に到着しました。チチカカ湖は船の航行する世界最高地点の湖です。<br /><br />朝日を期待して行ったのですが、あいにく曇りで日の出は見れませんでした。<br /><br />ホテルは、リベルタドール レイクチチカカ。<br /><br />5つ星でしたが、それほどのものじゃなかったです。レストランもローカルフードではなくインターナショナルでご馳走しかなかったです。う~ん!<br /><br />日本人ツアー客が大勢いてガクッときました。<br /><br />http://www.libertador.com.pe/en/libertador/puno/general-information/

初の南米 ペルー訪問記⑫~プーノ宿泊編~

2012/10/19 - 2012/10/28

あべちゃん

あべちゃんさん

ホテルは、リベルタドール レイクチチカカ。

日本人ツアー客が大勢いてガクッときました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

ホテル外観です。真っ白な建物と青い空とのコントラストが素晴らしい。

• 名前のとおり、チチカカ湖に面したホテルです。

名前のとおり、チチカカ湖に面したホテルです。

• ジュニアスイートに泊まりました。

ジュニアスイートに泊まりました。

こちらリビングです。

洗面所は、大きく清潔でした。

レセプションの様子

アメニティです。

ロビーの様子

暖炉が炊かれていました。

部屋からの眺め

アスパラのスープ

パスタ

レストランの様子

朝食はまぁ、こんなもんかな。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る