厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />到着。宿泊棟。<br />周りには、ゴルフのコースやパークゴルフのコースがあるそうです。<br />民家は遠くにぽつりと見えるだけ。<br />寂しい所に建っています。<br /> <br />この右側に、日帰りの温泉棟があります。<br />一時は、いつ行っても混んで混んで、大人気の施設でしたが、<br />お隣の町に大きな施設が2つできてからは<br />人気に陰りができたそうです。<br /> <br /> ちょうど夫が休みが取れたので、夫が食事が美味しいという評判だから来たいと言った南幌温泉に1泊。<br />到着して、すぐに横になり寝て、お風呂に入ってすぐに寝て、食事をしてすぐに寝て、またお風呂に入って寝て、、、、。<br />ビックリするほど寝ました。<br />やっと疲れがとれたかなあ〜!<br />

札幌のお隣の町の南幌温泉に♪

2013/02/06 - 2013/02/07

taketake

taketakeさん

到着。宿泊棟。
民家は遠くにぽつりと見えるだけ。
寂しい所に建っています。

この右側に、日帰りの温泉棟があります。
一時は、いつ行っても混んで混んで、大人気の施設でしたが、
お隣の町に大きな施設が2つできてからは
人気に陰りができたそうです。

ビックリするほど寝ました。
やっと疲れがとれたかなあ〜!

長い防雪林を横に見ながら
    雪の中を30分で
    札幌の隣町の南幌町(なんぽろちょう)に着きます。

見渡す限り、雪雪雪、、、、、。

きっと夜真っ暗な中を運転したら、怖くて怖くて、落ち着かにでしょうね。
    もっとも、夜になっても、雪明りで真っ暗にはなりません。

何処までも続く、まっすぐな道の横にも防雪林。
    ここを30分。
    すれ違う車もあまりありません。

遠くに見えるのはやっぱり防雪林。

こんなに雪が、、、、。
    町の中の雪をトラックが運んでこの人里離れた場所に捨てるんです〜!

到着。
    夕方の到着だったので、
    雪の中にぽっかり浮かんだ旅館です。

真ん中の吹き抜けを中心に、周りにお部屋が並んでいます。

口コミの通り、お料理は美味しかったです。

本タラバガニ。メインですね〜。
    この太さの物はなかなか食べれません。
    美味しかった〜!

道産和牛鉄板焼き!!おいし〜〜〜い。

トマトとモッツァレラチーズの春巻き。
    これは、もう一度食べたい。
    真似して作ってみようと思います。

朝の窓からの景色。
    遠くに見える朝焼けがとても幻想的でした。

周りに建物があまりありません。

寂しいです。

朝食は、バイキング。
    何処も変わり映えしないなあと思いながら
    頂きました(笑)