ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きな選手の移籍に伴い、ユナイテッドのHOMEに行って来ました♪<br />本当に、本当に、行って良かったです♪<br />Football選手は「移籍」があるので、移籍したら、すぐ動かないと<br />酷い目に遭う。ト云う教訓にもなりました。このseason ニイサンは<br />プレミア・リーグの得点王にもなりましたぁー☆キャー!♪ さて。<br />まじめに。<br /><br />London から、マンチェスターへの行き方は、沢山あると思いますが、<br />ここでは、私達がと採用した方法を記したいと思います。<br /><br /> まず、Key Word は、<br />London Euston [EUS] 〜Manchester Piccadilly [MAN]<br />ヴァージン・トレイン 所要時間 約 2時間10分。<br /><br />往復の運賃は、冬の平日、1人、80パウンド位でした。<br /><br />My time table<br /><br />10:00am  London Euston駅着 <br />      ヴァージン・トレインの 受付をして列車を探し乗る。 <br />10:30am  London Euston [EUS] 発<br />12:42am  Manchester Piccadilly [MAN]着<br /><br />13:00  駅の表示に従い地下へ。路線図を見て、メトロリンクの切符を買う。往復、1人 6パウンドでした。<br /><br />13:30  Old Trafford駅着 徒歩にて、スタジアムをめざす。<br />     (結構、難しい。分かりずらいです。)そして、まずは、<br />スタジアム・ツアーの受付を探し、私達は時間があったので、メガ・ストアで、V.PERSI(ニイサン)のユニフォームを買い、レジで、タグを取ってもらってから、着る!と云うスタジアム・ツアーで「最も大切な事」のひとつを実行。<br /><br />14:00  スタジアム・ツアー開始(入口は、メガ・ストア、向かって右)<br /><br />得ダネ@Museum の出口付近にもShop があります☆♪ ここで、MUSTは、マッチ・プログラムのバック・ナンバー(3パウンド位)!!!私は、ニイサン表紙のバックナンバーをすべて買いました。(爆!)&うれしいぃ〜<br /><br /><br />ツアーが終わったら、<br />16:45 RED CAFE☆!!!<br />17:00 RED CAFE Closed<br /><br />〜17:30 メガ・ストアで「最期の Shopping☆」終焉の地<br /><br />徒歩で、最寄駅、トラムラインのOld Trafford駅へ。 途中にあったパブで、ビールを飲む醍醐味♪ やっぱり、Football pubは、最高です♪<br /><br />19:55 Manchester Piccadilly [MAN]発<br /><br />21:00 London着☆ 各自、Hotelへ<br /><br /><br />スタジアム・ツアー申込み:<br />☆http://www.manutd.com/en/Visit-Old-Trafford/Museum-And-Stadium-Tour/Stadium-Tour.aspx<br /><br />行き方(最寄のメトロ・リンク(トラムの様な乗り物)から、スタジアムまでの徒歩の地図):<br />☆http://www.manutd.com/en/Visit-Old-Trafford/Maps-And-Directions.aspx<br /><br />メトロリンク(Manchester Piccadilly駅の地下 から、最寄駅のOld Traffordまで。): <br />☆http://www.metrolink.co.uk/Pages/default.aspx<br /><br />ヴァージン・トレイン(London Euston [EUS] から、Manchester Piccadilly [MAN まで。):<br />☆http://m.buytickets.virgintrains.co.uk/buy/plan_journey_extended<br /><br /><br />注意:ニイサン=ろびん・ファン・ぺるし(オランダ代表キャプテン☆)<br /><br />(作成中)

香川 真司選手が所属していた1年目のマンチェスター・ユナッイテッド☆オールド・トラフォード スタジアム・ツアー♪

2013/01/23 - 2013/01/23

pulsera

pulseraさん

本当に、本当に、行って良かったです♪
まじめに。

ここでは、私達がと採用した方法を記したいと思います。

まず、Key Word は、
ヴァージン・トレイン 所要時間 約 2時間10分。

往復の運賃は、冬の平日、1人、80パウンド位でした。

My time table

10:00am  London Euston駅着
      ヴァージン・トレインの 受付をして列車を探し乗る。

(結構、難しい。分かりずらいです。)そして、まずは、

ツアーが終わったら、
16:45 RED CAFE☆!!!
17:00 RED CAFE Closed

21:00 London着☆ 各自、Hotelへ

スタジアム・ツアー申込み:

(作成中)

鉄道

London Euston [EUS] 〜
    Manchester Piccadilly [MAN] 所要時間 2時間位

私達は、10:30am 頃に Virgin Train に乗って
    12:30頃 マンチェスター・ピカデリー駅着。
    Metrolinkに乗り換え、30分乗って、Old Trafford駅で下車。
    30分間、スタジアムまで歩く!ト、
    かなり多く見積もって、お出掛けをしました♪が、そんな事はありませんでした!
    マンチェスターは、見るトコロ、美味しいトコロがいっぱいです。

マンチェスター・ピカデリー駅へ向かうヴァージン・トレインの車窓からの景色♪

いかにも、英国で、テンションが上がります

車両の中程に、お店があります。売っているものは、
    スナックとCaffe,Tea 位なので、美味しくて、しっかりした物が食べたい方は、
    お持込みが、よろしいかと思います。夫がピーナッツ好きなので、勝手に、買ってきたら
    「今まで、もらったプレゼントの中で、一番、嬉しいかも!」ト言われてしまいました。(笑)

マンチェスターに着きました♪

Manchester Piccadilly駅

12:42pm

ヴァージンが、買収していました。

マンチェスターのメインの駅です。

親切な表示。

メトロリンクへ

ここからは、メトロリンクです♪
    黄色か、緑のラインに乗って、Old Trafford
    (オールド・トラフォード)駅で、降ります♪

Altrincham行きに乗ります。

これが、チケットです。 Retern Ticket で 6パウンド

記念になりますね♪

可愛い

だーん!!!!
    車内は、想像以上に綺麗なんですぅー♪
    思いの他

気分が上がりますね♪ 綺麗に使おうー!!!
    (アムスのトラムに慣れてるせいか、本当に美しいです。)

トラムの外観です♪
    ネっ♪ 上がるよねー

水玉に黄色だよー!

トラムからの景色をしばしば

再度、トラムからの眺め。

最寄駅に着きましたぁー!

OLD Trafford

無人の駅なので、自販機があります。
    子供も RED(赤) です

トラムの駅から、OLD トラフォードへ行く途中

スグに、目を付けた、パブ 一号☆

奥手の時計がある建物は、夜にはもっと美しかったです
    ワインや、ビール(英国のみ。)が大好きな私はアンテナがフル回転@

おまけ。帰宅時にこのパブに寄りました。
    スタジアムを出て少し歩いた所にあった パブです。

良い感じのパブがあると、入らない訳には、行かないわたし!

オランダの国旗の前で、ポーズです(苦笑)
    ただの酔っ払いです・・・

英国のビールは、とても美味しいです。私は、通常、赤ワイン派
    (イタリア、ウィーンなら白)なので、ビールの味は全然分からないのですが、
    英国では、大体、フォスターを飲んでます。くせがないの。
    あれば、あむすてる。

そして、昨シーズンまでは大嫌いだったゆないてっどのホームに着く!(爆)
    今は神社、お寺へ行き、お守りまで買ってしまう程、
    ゆないてっどを応援しています(爆)
    ろびんのホームだし、彼の移籍はプレミアの勝者になるためだから。
    今シーズンを逃したら南アフリカのWCのニノまえになります。
    ニイサン、がんばって!!!!!

メガ・ストア 入口

大きいんです!
    大人買いに火が付きます。
    それは、そうでしょう。
    Uには 香川も。夫とのお土産合戦です。

帰国後:香川人形や、香川が表紙のパンフレット(約3パウンド)などなど、
    大好評でした。よかったです♪

きっと、偉い人
    (本当に、すみません。・・・)

スタジアム・ツアーの待合室です。

V.ペルしーの背番号の席の写真とか、私的な写真を写ってると
    不協和音だと、つあーのおじさんに怒られます。

ミュンヘェン・・・・

Dressing Room

ここは、本物のドレッシング・ROOM では、ないそうです。
    エェー(なみだ〜)

でも、良い!私は、日本では買えない(ココ、大切!)(笑)
    ニイサンの女性用(ウエスト・ラインが協調された)ユニフォームを購入したので
    ご機嫌だからね♪
    細かい事は言いません。
    (ナンテ、いい加減な私!!!)

私の好きなラファエル君 2

4 は、デカイし、走るし、今も元気かな。Jones 私が観てた頃は、
    イングランド代表でした。

アシュレー と エヴァンス
    実物を見たら、スタイルが良くて、私が卒倒しそうな 2人。

香川しんじ 26

チチャリートも14 で居た頃です。

ギグス

スタジアム・ツアーの通路で。

この おじさんに怒られました。(汗)

ニイサンが、移籍しなければ、絶対に来ませんね♪
    (ナンテ、酷い言いぐさ。)

じゃーん!
    ゆないてっど。

座席を、どんどん、つないで、増やしていってるのが、よく分かります。

A代表に選ばれた ゆないてっど の選手の名前がプリントされたもの。
    ニイサンは、オランダ代表のキャプテンですから〜♪
    私の自慢のニイサンです。
    2012 Van PERSIE Robin♪
    HOLLAND☆☆☆

ブラジルのワールドカップでは、オランダは、3位でした。
    今、私のなぐさめは、スペイン戦を何度となく観る事。(苦笑)
    だって、凄いんだもんッ!!!!!!!!!!!

TVでよく見るトンネルの中です♪
    ここ、この場所に!!!

ニイサンが、Waitingー☆
    同じ場所に立ってるかもー
    感慨深いですよね♪

上の階段も、ハチャメチャな OLD とらふぉーど。ゆないてっど。

スタジアムを見たら、
    Museumは、自由にみる システムでした。

現在は、多分、解説・コメントしてますよね。
    素敵な歳の取り方で羨ましいのですが(英人にありがちな薄髪にも侵されず(失礼な。)
    多分、私的には、ガリーはユニとちょっと長髪が似合うのだと思います。

そう、なんと言っても、

NO.1にセクシーだったのは!

引退する前の2、3年間!!!の
    Uのキャプテンをしていた時です!!!!(断言!)

もっと、Playして欲しかったなぁ〜!!!

これは、CLで優勝した時でしょう。

u のプリンスですね。ベッカムの若い頃

みんな、若いね。
    Boys be ...って感じ。すごい。

ポール・スコールズ、ガリー・ネヴィル
    ベッカム、ギグス・・・

ここは、Uのメガ・ストア♪

本当に、メガでした。夫の爆買いは、サッカー・カードです(笑)

RED CAFE☆

もう、閉店だからト言われましたが、来たからには、入りました。(爆)

欧米男性陣には、かなりな確率で効く言葉&ポーずぃんぐ
    私のスタイルです。まず、五郎丸選手の様なポーズ
    相手の目を上目使いに見る。そして、
    Please!!! 効きます。お試しください。

「10分なら良いよ。」や「写真も撮って良いよ!」と変化します。
    素晴らしい言葉です。

こんな感じで、閑散としているのは、私のスタイルだからです。(汗)
    夫とお茶しました。

ウェルベックは、伸びなかったですね、

ファン・デル・さーる さんの席です♪
    かなりというか、とても横柄な感じの方です。(笑)

私の世界で一番、大切な人♪

おなじみの私の夫。です(笑)
    一人で、Muffinなんかも、買ってきてますね。
    RED CAFE は、セルフ・サービス
    最後の客なので、Table も拭いてきました。
    日本のウェット・ティッシュは、中国の方の爆買、対象商品らしいです。

席からの眺め

夜の外観は、美しいィー☆
    とにかく、ニイサン関連のものは、
    端から、はしまで、買い尽くしました♪

まさか、この地が、最後のプレミアのチームになるとは。

帰りは、乗り換えが、ありました。
    マンチェスターは、まち としても、
    とても興味深い趣でしたよ☆

泊まりで来たかったです。

帰りの鉄道は、出たばかりで、1時間位、時間が出来ました。
    大きな駅なので、お買い物や、食事も出来ます♪

私達が乗る、ロンドン行きは、プラットフォーム 7☆
    19:55発

ニイサンへ。LOVE☆

こんな大きなカフェ・ラて
    を飲んだり、していたので・・・・

鉄道に、乗り遅れそうになりました!
    席が、もう、パンパンだし、座席の前後が、狭いです。
    (安い席だからね、文句は言えません。。。)

帰りの鉄道の中です。
    日帰りでも、「やれるだけの事は、やった!わ!」ト
    前向きな私は、そう云う感じで、ブイ☆

美味しそうなジュースを買ってもらい、車内で夫とケンカしたりして
    楽しかったです。良い思い出が出来ました。お引越しをして家が広くなったら
    全然、ケンカをしなくなりました。(笑)年のせいかな?
    まぁ、温和でいいです。これも、これです。

ラズベリーとオレンジ☆

ピンボケですが、ニイサン(20)のお人形です。
    香川(26)版は、5ヶ位、お土産に買いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る