バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃、タイ料理ばかりの気がするな~<br /><br />日本に帰ったらこんなに安く、こんなに<br /><br />美味しいタイ料理を食べることは出来ないのは<br /><br />知ってるけど、やっぱり日本食が食べたいな~<br /><br />刺身が食べたい。でも、タイの場合はお金を<br /><br />出せば美味しい物が食べられるけど、安く美味しいは<br /><br />なかなかないんだよね。<br /><br />そうだ、プロンポンのにしむらに行ってみよ~

バンコクで安くて美味しい日本食を食べに行くよ~(居酒屋 にしむら)

2013/02/07 - 2013/02/07

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

この頃、タイ料理ばかりの気がするな~

日本に帰ったらこんなに安く、こんなに

美味しいタイ料理を食べることは出来ないのは

知ってるけど、やっぱり日本食が食べたいな~

刺身が食べたい。でも、タイの場合はお金を

出せば美味しい物が食べられるけど、安く美味しいは

なかなかないんだよね。

そうだ、プロンポンのにしむらに行ってみよ~

高速・路線バス 徒歩

今日はここから〜

バスがすぐに来て508番

バスの中〜

プロンポンまで11バーツだって

空いてる、涼しい

最高〜

15分くらいで

プロンポン

ロビンフッドね

このところ、3Gの回線が

悪くてご無沙汰です

この時間はハッピーじゃ

ないけど、いいんです

空いていて

いい雰囲気です

ハイネケンね〜

グラスにマークが無いよ?

180バーツだったかな?

Fujiスーパーのソイへ

ここは、ダブリナー

ここもいいよ〜

ここは、ロイヤルオーク。

このソイは、いつの間にか

パブの激戦区になってたよ

スーパー手前の

ペットショップ。

この前まで、兄弟でいたのに

弟は優しい家にもらわれたのかな?

お兄ちゃん、うちに来てもらいたいけど

日本に帰るから難しいな。

本当にごめんね。

今度のお土産買います。

ここは、タイのお土産おいてます。

免税店で買うよりいいかもよ。

お昼はにしむらでね

お水はただです。

タイではお水やお茶に

加算するお店があるからね

海鮮ちらし定食

食後はコーヒーも

あります

帰ろうかな〜

バス停まで歩いてね

ノラにゃんこだ〜

勇ましいね。

かわいい〜

25番バスが来た〜

ペニンシュラプラザまで

8バーツ

エラワン祠。

今日は混んでました。

ご利益あるのかな?

おまけ1

家に帰ったら虎太郎はやっぱり

爆睡中。

勇ましくないな〜

白目が怖いよ。

おまけ2

虎太郎〜

頭に食い込んでない?

可愛いけどね〜

大好きだよ〜

虎:そうでしょう〜

• 彷徨旅人さん 2013/02/11 19:58:57
    写真に写っている店に行ったのです
    こんばんは。

いつも投稿される投稿旅行記を楽しく読ませていただいております。
    実は先月の11日〜15日までバンコクに滞在しておりまして、宿泊先はナナの「グランドスクンビットホテル・バンコク マネージ ド バイアコー」に宿泊しておりました。

居酒屋にしむらの写真で「らあめん亭」が写っていましたが、帰国前日の14日にこの店に立ち寄って「サンマー麵」を食べたのです。味はまあまあでした。

間もなく帰国されるということですが、もうバンコクには駐在されないのでしょうか?一番残念なのは虎太郎さんですが、旅行記を楽しませていただいている僕としても残念です。

帰国までどうぞ体調など崩されませんように。また、今の日本は寒いですから、帰国後の体調管理にもどうぞお気をつけ下さいませ。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/02/16 08:42:18
    RE: 写真に写っている店に行ったのです
    彷徨旅人さま

おはようございます。
    いつも見ていただきましてありがとうございます。
    らあめん亭は良いですよね。この頃、バンコクは日本から
    乗り入れしてくる日本食レストランが多いのですが
    ここは、本当に昔からある独立系です。

この頃は、らーめん270バーツなんて日本と変わらない
    金額のお店も多いですがここは良心的ですよね。

日本に帰ったら神奈川です。
    バンコクは機会があればまた住みたいと思ってます。

早く寒い日本に帰りたいです〜

これからもよろしくお願いいたします。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る