バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振りのバンコク。<br />ミレニアム ヒルトンのデラックスルームに宿泊し、タイ式マッサージやSPA、タイ料理、アフタヌーンティー、市内観光、アユタヤ観光、ショッピングを効率良くこなした。<br />4日間の日程にしては、充実出来たと思う。<br />

バンコク4日間

2013/02/03 - 2013/02/06

よぴ

よぴさん

10年振りのバンコク。
4日間の日程にしては、充実出来たと思う。

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアより午前発タイ航空とJALのコードシェアー便でバンコクへ。
    空港で両替を済まし、ホテルへ送迎してもらう。
    空港で、LUNA SEAの出待ちと遭遇。しばらくして、sugizoが出て来た。

• ミレニアム ヒルトンのデラックスルーム。<br />全室リバービューのホテルで、私はワット アルンのライトアップも小さいですが、見えました。<br />窓からの眺めは最高です!

ミレニアム ヒルトンのデラックスルーム。
    窓からの眺めは最高です!

ホテルシャトルボートでサパーン タクシーンへ向かい、ボートを乗り継ぎ、アジアン ティーク ナイトマーケットへ。
    乗り継ぎも簡単で、無料でリバー クルーズも楽しめた。
    綺麗で、食事やショッピングも楽しめるので、滞在時間の短い人にはオススメ。

市内観光とアユタヤを1日で巡るツアーに参加。
    日中の暑さも重なり、ハードですが、お土産物屋に立ち寄らないので、良心的でした。

アユタヤでは象乗りが有名ですが、乗り場にも注意書きがあり、象遣いにカメラ撮影を頼むと、象を操ってチップを要求されます。
    B100渡さないと引き下がりません。
    知らないと気分が悪くなります。ご注意ください。

ツアー後、プロムポンで降ろしてもらい、ワットポーマッサージスクール直営店でタイ古式マッサージを2時間受けた。
    予約無しで待ち時間無かったが、にぎわっていた。
    私は筋肉が硬く、大変そうだった。揉み返しも無く、上手かったと思う。

マッサージの後は、シーロムに移動し、ソンブーンで遅い夕食。
    ソンブーンに向かって歩いてると、トゥクトゥクにつかまり、B20で乗せてくれるというので乗った。
    着いた先は、全然違う店。「ここでは無い」と伝えると、「大丈夫」と言い、今度はソンブーンに着いた。

ソンブーンで、蟹カレーと青菜、海老のガーリック炒めとビール。どれも美味しい。本当は、巨大シャコのガーリック炒めが食べたかったが売り切れだった。

最終日午前中、サイアムパラゴンのエキゾチック タイで買い物をし、地下のスーパーでお土産を調達。マンゴ タンゴに行くつもりでしたが、荷物が多いのでホテルへ戻る。
    時間もちょうど良いので、シャングリラでアフタヌーンティー。
    チョコレートと普通の2セット。量が多過ぎたので、食べれない分はホテルへ持ち帰った。
    味は、すべて美味しい!優雅な時間でした。

17時、予約してあったホテルスパへ。
    90分のフェイシャル。マシーンで光や電流をあて、肌が柔らかくなった。
    アロマも良く、癒され、あっという間に終わってしまった。

20時30分のお迎えまで、部屋でゆっくりして帰国の支度。
    ホテルスタッフも優しく、良いホテルでした。

空港へは、渋滞も無く早く着き、免税店も24時間開いているので、最後の買い物。ブランド店も充実しているし、飽きない。
    お腹が空いたので、食べたかったグリーンカレーをマンゴ ツリーで食べ、大満足。

• りかりさん 2013/03/11 21:18:17
    素敵な旅ですね!
    とても充実されていますね!

来月版、初めて旅行するので参考にさせていただきます。

4日間で深夜便で帰るので、
    などと、思っていたので、安心できました。

よぴ

よぴさん からの返信 2013/03/12 19:07:41
    RE: 素敵な旅ですね!
    コメントありがとうございます。
    4月は水掛け祭りがあるぐらい暑い月です。
    水分補給はしっかりして、バンコクを楽しんでください!!

ちなみに、タイコスメのパンピューリは、タイ物価にしては高いですが良かったです。もっと購入しておけば良かったと思っています。
    日本で購入すると物凄く高いので。空港の免税店でも売っていますので、参考までに^o^

> とても充実されていますね!
    > 来月版、初めて旅行するので参考にさせていただきます。
    > 4日間で深夜便で帰るので、
    > 時間がないかな、アユタヤは無理かな、深夜の空港大丈夫かな、、
    > などと、思っていたので、安心できました。

よぴさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る