シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しく家族旅行、行ってないなぁ…と言うことで<br />ばあちゃん+母+いとこ姉+私の4人組でシンガポールに行ってきました。<br />まさかの30代〜80代の女子会です。<br /><br /><br />進化するシンガポール<br />かれこれ10年ぶりですが相変わらず居心地のいいところです☆☆<br /><br /><br />3日目は、ばぁちゃん&母のリクエストでボタニカルガーデンへ。<br />気温は高いけど木陰が気持ちいいです。<br />やっぱり都市でも緑が豊富なのはいいね<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />【旅の日程】<br />☆1/26 名古屋→シンガポール (マリーナベイサンズ泊)<br />☆1/27 シンガポール     (マンダリンオリエンタル泊)<br />★1/28 シンガポール     (マンダリンオリエンタル泊)<br />☆1/29 シンガポール→<br />☆1/30 →名古屋

30代から80代!!女子会の旅 inシンガポール  no.3

2013/01/26 - 2013/01/30

chichi

chichiさん

久しく家族旅行、行ってないなぁ…と言うことで
まさかの30代〜80代の女子会です。

進化するシンガポール

気温は高いけど木陰が気持ちいいです。
やっぱり都市でも緑が豊富なのはいいね

【旅の日程】
☆1/26 名古屋→シンガポール (マリーナベイサンズ泊)
☆1/29 シンガポール→
☆1/30 →名古屋

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

マンダリンオリエンタルの朝食です

めーーーーーーーっちゃ種類があって朝から食べすぎ!!

カレーコーナー
    カレーだけで3種類もあります

チーズもこんなに。
    ブリーがとっても美味しかったです♪

和食コーナー

パンコーナー
    驚く無かれ。パンコーナーはまだ他にもある!

日常生活ではこんなにゆっくり朝食を食べることなんてないから
    贅沢な時間です

ホテルから出たらダックツアーのド派手な車が走ってました

けっこう人気があるみたいで、お客さんをたくさん乗せて走ってました。
    水に入るシーンを見てみたかったな。

シンガポール航空のバスに乗ってボタニカルガーデンへ向かいます

チャイナタウンは旧正月ということもあり、蛇のランタンが浮いてました

カラフルな窓が素敵な建物
    建物自体はクラシカルなのに窓の色を変えるだけでこんなに印象が変わるんだね

ナショナルオーキッドガーデン

我が家にも蘭のビニールハウスがあるため、みんな蘭が好き。

さすが赤道直下の国
    ハウスじゃなくても綺麗に咲き乱れてます

私は撮影係。
    母の「あれを撮れこれを撮れ」の指令の元、写真を撮り続けますw

これ、よく結婚式で使ってあるよね

裏側が茶色の葉っぱ!
    おもしろい!

シンガポールと言えばチキンライスでしょ!
    ってなわけでランチは『チェターボックス』です

これで王道は制覇した♪

ライチジュース

ライチがごろっごろ入っていてなんて贅沢な!
    東南アジアは南国フルーツの宝庫です

この真っ白なエントランスは…
    かの有名なラッフルズホテルです

ラッフルズの中庭でシンガポールスリング

暑い国ではお茶タイムが頻繁に入りますw

中華街の中のお店で。
    屋外のホーカーみたいなとこで食べようと言ったが、
    いつもは何でもOKな80を超えるばあちゃんがさすがに嫌だと言い店内で。

メニュー

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る