シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しく家族旅行、行ってないなぁ…と言うことで<br />ばあちゃん+母+いとこ姉+私の4人組でシンガポールに行ってきました。<br />まさかの30代〜80代の女子会です(笑)<br /><br /><br /><br />進化するシンガポール<br />かれこれ10年ぶりですが相変わらず居心地のいいところです☆☆<br /><br /><br />シンガポールで一番ホットな場所と言えばやっぱりマリーナベイサンズでしょう!<br />ってなわけで泊まってきましたよ〜♪<br />プールも入ってきましたよ〜♪<br /><br /><br />まずはマリーナベイサンズ尽くしです<br /><br /><br /><br /><br /><br />【旅の日程】<br />JTBツアー利用<br />★1/26 名古屋→シンガポール (マリーナベイサンズ泊)<br />☆1/27 シンガポール     (マンダリンオリエンタル泊)<br />☆1/28 シンガポール     (マンダリンオリエンタル泊)<br />☆1/29 シンガポール→<br />☆1/30 →名古屋

30代から80代!!女子会の旅 inシンガポール  no.1

2013/01/26 - 2013/01/30

chichi

chichiさん

久しく家族旅行、行ってないなぁ…と言うことで
まさかの30代〜80代の女子会です(笑)

進化するシンガポール

ってなわけで泊まってきましたよ〜♪
プールも入ってきましたよ〜♪

まずはマリーナベイサンズ尽くしです

【旅の日程】
JTBツアー利用
★1/26 名古屋→シンガポール (マリーナベイサンズ泊)
☆1/29 シンガポール→
☆1/30 →名古屋

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

名古屋から飛行機で7時間
    寒い日本から常夏の国へ到着です。

到着して早々にあれ?ここドコ?
    ターミナル3が増えてました。
    2017年にはターミナル4もオープンするらしいです。
    どこまで拡大を続けるのかチャンギ…

空港から車でマリーナベイサンズに向かいます。
    現地添乗員さんがすでに部屋の鍵をもらっていてくれたので、
    待つことなくお部屋へIN☆

去年母がすでに泊まっていたので、その時の経験を元にクラブルームへアップしました。

48階のガーデンズベイ側のお部屋です

広々〜〜〜〜

水周りも広々〜

ブースで仕切られているので思う存分シャワーが浴びれます

トイレ(TOTO製)

窓の外にはバルコニーが付いていて、外へ出られるようになってます

その先には↓

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ☆☆☆

48階から見下ろすとツリーも小さく見える

途中でセキュリティチェックを受けて、いざ最上階のプールへ!

おぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜
    やっぱり不思議な光景!
    プールの先にビルが見える。。。
    と言うか、ビルよりプールが高い!

クラブルームに泊まるとアフタヌーンティー、カナッペタイムと最上階のレストランで軽食と飲み物が楽しめます

『SHISHYAMO』(シシャモ!?)があったり…

鴨ハム?

ガーデンズベイ側の外の席で気持ちよく…と思ったが、
    さすが57階
    とにかく風が強い!!

せっかくだからと外の席にしたけど、強風にあおられながら食べましたw

夕陽が沈んできたよー

夜な夜なプールに入りました。

入ってしまえば全然なんだけど、入るまでが冷たいのなんの!
    お腹冷えるわー

さすがにばぁちゃんは入らなかったけど、母も久々の水着☆

プールでぷかぷか浮いていたら下の方から音が聞こえてきた

そしてビーーム発射!!
    下で光のショー「ワンダフル」が始まった

ちょっとボケてるのはプールの中からなのでご勘弁を(汗)
    どんなに固定しようと頑張っても揺れるのです

土曜日だからか、金融街がお休みみたいでビルの照明が少なめ

ベイサンズからだけでなく、色んなビルからもビーム出てる!?

ビームにこんなにテンション上がるなんて

夜のプールは人も少なめで、夜景も綺麗なのでカップル向きです

まぁ…そんな雰囲気の中、いとこ姉とキャッキャしてましたがw

プールから出てショッピングモールをお散歩

TWGのカフェ

みなさん優雅にティータイム

蓮をモチーフにしたという美術館

ベイサンズもどうやって作ったのか不思議すぎるけど、
    こっちも謎…

模型を作ってそのままでっかくしたという表現がぴったりくるような建物

見上げのベイサンズ

ワンダフル21:30の回はイベント広場から見ます

ワンダフルは
    (金・土)20:00、21:30、23:00 3回
    (その他)20:00、21:30 2回
    やってますよ

ここからは水上に投影された映像が見えます

音楽に合わせてストーリー仕立てになってます

さっきは上のプールから見たビームを今度は下から見ます

シャボン玉がものすごい勢いで出てきました!

周りの子供たちはシャボン玉を追いかけて大はしゃぎ

シャボン玉って大人になっても楽しいものだよね

上からは間近に出るビームを楽しんで、
    下からは投影された映像と音楽を楽しんで、
    マーライオン側からはビームとベイサンズが楽しめる。

色んな方向から楽しめるこの光のショー
    すっかりはまってしまい、毎日違う場所から見ましたw

部屋に戻るとガーデンズ・ベイの夜景を眺めるが…
    すぐ横のイベント会場でライブをやっていてその音が大きいのなんの!

私は熟睡したけど、母はちょっと寝不足になったそうな。

2日目

おはようございます!
    朝焼けのガーデンズ・ベイです

ついさっきまで朝焼けだったのに、すぐに南国らしい強い光に変わりました

タワー2からタワー1を見下ろす

見上げ

ほうほう。裏側はこんな感じになってたんだ
    鱗っぽいね

クラブルームの宿泊者は朝食会場も57階のレストランです

朝から太陽燦々と降り注ぐ中、気持ちがいい

メニューはまぁ普通です

色んな種類のチーズがあったのがポイントかな

朝からみんなプールに入ってます

ビルを見下げながらプールに入るって…
    変な感じだよね

いやぁ…すごいテンション上がるプールでした

カジノへ続く道

カジノも覗いたんだけど…
    なんかちょっと田舎のパチンコ屋っぽくてスルーしました

スカイパークへ来ました

ここは一般のお客さんも入れるので、ちょっと人多めです

さすがはシンガポール一の人気者マーライオン☆

朝から観光客に取り囲まれてます
    モテモテだね〜

フライヤーも十分高いはずなんだけど、ベイサンズから見るとおもちゃみたい

1泊しかできなかったけど、
    いやぁ〜楽しいわ。ベイサンズ。
    満喫できました。

このエリアだけで十分楽しめるので、今度はもう少しゆっくりしたいな♪

30代から80代!!女子会の旅 inシンガポール  no.2

へ続く

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る