2012/10/24 - 2012/11/01
Heiさん
東海岸へは初めての旅行。アメリカ人旅行者も多いと聞くニューヨークへは、美術館とミュージカルとゴスペルを目指して半年ほど前から手作り旅行を計画。一番の問題は宿。居心地の良いホテルは高いだろうし、易いと狭くて特に風呂に問題あり。そこでホームステイをWebサイトからあたり、数件の問い合わせの後、ニュージャージーのマッコスカー邸に決めました。NYまでは30分程でアクセスは問題無し。風呂も部屋も食事も予想以上ではじめてのNY旅行なのに大当たり。現地7日のうち最初の2日はカナダのナイアガラツアーへ。オフシーズンなるも気候は暖かくとても良かった。残り5日がニューヨーク。初日はNYの1日ツアーに参加。翌日はハーレムからNY街歩きを開始。ハーレムでは2時間ほど並んでやっと教会に入り牧師さんの説教を聴く。ゴスペルや洗礼式など始めてのことばかり。ただ気になったのが牧師さんの言葉に”ストーム””地下鉄が止まる”とかが?。その日の夕方、ライオンキングのチケットを劇場に取りに行くと、なんとハリケーンSandyのためにキャンセル、地下鉄も7時からストップするとのこと!慌てて宿に帰りました。結果2日間足止めなるも、最終日に車でシティに送ってもらいメトロポリタンの開放された一部を観て帰ってきました。後でマンハッタンに泊まった人の悲惨な話を聞いてまだ幸いだった自分の旅に感謝しました。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機