ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は陽子の、嬉しい7歳の誕生日で〜す。(祝)<br /><br />みなさん、歳が経つのは速い物ですね〜、陽子も元気<br />に7歳の誕生日を迎えました〜。(笑)<br /><br />私は毎日陽子と−緒に暮らして居ますので、陽子の成<br />長には余り気が付きませんが、私のブログを読み返す<br />と、その成長の速さに驚きます。(マジ)<br /><br />泣き虫で病気ばかりしていたチビの陽子が、今では元<br />気で病気知らずの、小学1年生で〜す。(祝)<br /><br /><br /><br />

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 222回目「2013年、(祝)ハッピー・バースディ、陽子。」

2013/02/06 - 2013/02/06

josanさん

今日は陽子の、嬉しい7歳の誕生日で〜す。(祝)

みなさん、歳が経つのは速い物ですね〜、陽子も元気
に7歳の誕生日を迎えました〜。(笑)

私は毎日陽子と−緒に暮らして居ますので、陽子の成
長には余り気が付きませんが、私のブログを読み返す
と、その成長の速さに驚きます。(マジ)

泣き虫で病気ばかりしていたチビの陽子が、今では元
気で病気知らずの、小学1年生で〜す。(祝)

陽子、7歳のお誕生日おめでとう!。

「陽子今日も、8番ラーメンで良いの?。」

「だって、お父さん美味しいんだもの〜。」(笑)

「お父さん、お食事の後でケーキ買ってね〜。」(♪)

「OK、OK。」(笑)

ケーキを買う前に、新しく改装したお遊び広場に
    行きました〜。(笑)

精神年齢は、マダマダ3〜4歳の陽子で、マジで
    困りま〜す。(涙)

この前、陽子が産まれた時の事を思い出しました。

ピムは最初は、パタヤで陽子を産むと言い病院ま
    で予約して居ましたが、1ヶ月前に成り1人では矢
    張り心細く成ったのか、ウドンの村に帰り産みたい
    と言い出し、予定日の21日前にパタヤのコンドか
    ら、急遽車でウドンに、2人で向かいました。(笑)

そしてパタヤからウドンに車で着いた翌日に、出産
    の準備の為に、色々車で買い物をしていたら、急に
    ピムが産気付き、慌てて市内の病院にピムを、連れ
    て行きました。(汗)

病院の玄関で、ピムは車椅子に乗せられて、中に入
    りましたが、私は駐車場を探して居て、マジで30分間
    も時間が掛かり、漸く病院の分娩室に向かいました〜。(涙)

分娩室の前でピムのお母さんが、ニコニコ顔で笑って
    居ました、なんと!ピムはもう陽子を無事出産して居た
    ので〜す。(笑)

分娩室の横には、出産を待つお母さん達が12人も
    べットに寝て居ました、ピムはそのお母さん達に見送
    られて、分娩室に入り20分で陽子を産んだそうです。(祝)

私はシワクチャの顔の陽子を見て、思わず嬉しくて泣
    いて仕舞いました〜。(笑)

ピムのお母さんが、陽子はとても色白でJOSANにそっ
    くりだと、喜んで居ました。(笑)

病室の周りの赤ちゃんを見ると、矢張り陽子は他の赤ち
    ゃんより少し色白でしたが、今はしっかり小麦色に日焼け
    して居ま〜す。(汗)

陽子は生後1歳半までは、良く高熱を出し病院に入院し
    た者でした、しかし友人に薦められてインターナショナル
    の、小児科に通い6歳の誕生日まで、マジ高いワクチン
    を、定期的に打つ様になり健康に育ちました。(涙)

このワクチンは村の診療所で打つと、80バーツですがイ
    ンターナショナルの病院で打つと、なんと!2400バーツ
    も取るのです、医者曰く中のワクチンが全然違う、と言い
    ますが年に3回のワクチンは、私にも痛い存在でした。(号泣)

このワクチンのお陰で陽子は、現在は健康に成り病気
    にも掛かりませんので、嬉しい限りです。(祝)

でもタイの労働者の最低賃金の、8日分のワクチンとは
    凄いワクチンです。(マジ)

お魚好きの陽子は、このお遊び広場の池が大好きですが
    、メインのお魚がサメとは、チビ達には危ないですよね!。(マジ)

でも海から700kmも離れて居る、ウドンでは海のお魚は
    珍しいので、チビ達に大人気で〜す。(笑)

サァ〜、B1のヤマザキに、誕生日のケーキを買いに行
    きま〜す。(祝)

リフトの中には、週末から始る春節の広告がデカデカと
    出ていました。

このビルのチェーンの財閥グループは、タイ華僑ですの
    で、春節が1年で1番大きな行事なのです。

この日本のヤマザキパンが、ウドンにオープンしてか
    ら、漸くまともな食パンが食べられる様に成りました。

其れまでは、小さくて薄い玩具の様な食パンばかりで、
    まともにトーストも出来ませんでした〜。(涙)

陽子が前から、目を付けて居たのは可愛い花の飾りの
    バースディケーキで〜す。(祝)

日本に比べれば、このケーキは安い値段ですが、タイの
    労働者の1日分の賃金以上と思えば、タイ人には高価な
    ケーキなのです。(マジ)

1日に何個売れるのか判りませんが、普通のタイ人の家
    庭では、マジ難しいでしょう。

食パンもタイの値段の4倍以上しますので、買うのは日
    本人かファラン達だけです。

陽子の好きなピンクで、文字が書かれて居ま〜す。(祝)

店員さんも、ニコニコ顔でケーキを包んで居ます。(祝)

同じフロアーには、お菓子屋さんやお人形屋さんが
    沢山出店して居て、子供達が大喜びで〜す。(笑)

陽子はテディベアが大好きで、旅行にもー緒に連れて
    行く位です。(笑)

家に帰り陽子の好きな、ケーキのローソクを吹き消す
    時が来ました。(祝)

陽子は何処の家の誕生日会に呼ばれても、ホストと
    ー緒にローソクを消してしまうので、我々はマジで困
    りま〜す。(大笑)

私もこれ以上無い笑顔で、陽子とハイポーズ!。(笑)

中心に7の数字の大きなローソクが、飾って有ります。

ピムと陽子が、ニコニコ笑顔でハイポーズ!。(笑)

私の下手なバースデイソングで、ハッピー・バースデイ
    陽子!。(笑)

ビデオ;happy birthday yoko

バーバ&お姉さんから頂いた、お祝いでピムが陽子
    に、腕時計とポシェットをプレゼントで〜す。(祝)

「お父さんは、陽子に何をプレゼント。?」

「陽子にお祝のキスと、この新しい家だよ〜〜。」(爆笑)

来年もまたみんな元気で、楽しい誕生会を開きたい
    ですね〜!。(祝)

「ウワ〜、マジ甘そうだね陽子。」(汗)

「ショウタ君やマティウ君、お父さんにも食べて貰
     おうね陽子!。」(祝)

「お母さん、陽子このお花のクリームの所が、沢山
     食べたいな〜。」(祝)

「陽子、また痛〜〜い虫歯になるわよ〜。」(笑)

「お父さんは、糖尿だから少しだけね〜。」(笑)

「ハ〜〜ィ。」(汗)

デジカメに脚立が無くてスミマセ〜ン、3人が上手くー緒
    に撮れませ〜ん。(笑)

次の誕生会は、8月のピムの誕生日で〜す、乞うご期待。

(終)

• アル中さん 2013/02/14 23:39:58
    幸せ一杯ですね
    こんばんは、josanさん

お誕生日おめでとうございます。
    どう見てもお父さん似に育っていて、健康で何よりです。

うちの子は長男が3歳と長女が5か月ですが、
    親にとっては、子供が無事に成長してくれていることが
    一番の親孝行ですよね。

タイのワクチンは高いのですね。
    日本も北朝鮮並にワクチンの普及が悪いと言われていましたが、
    ここ1年でだいぶ良くなってきました。

綺麗な洋服を着て、いい家に住んで陽子ちゃんも幸せですね。
    いつまでもお幸せに

あるなか

josan

josanさん からの返信 2013/02/15 23:53:23
    RE: 幸せ一杯ですね
    > こんばんは、josanさん
    > お誕生日おめでとうございます。
    > どう見てもお父さん似に育っていて、健康で何よりです。]

今晩は〜あるなかさん、お祝いありがとう。(祝)

娘は私の悪い所ばかり似て可哀想ですが、可愛くて仕方有
    りません。(笑)

> うちの子は長男が3歳と長女が5か月ですが、
    > 親にとっては、子供が無事に成長してくれていることが
    > 一番の親孝行ですよね。

もうお子さんそんなに大きく成りましたか、早いですね〜。(マジ)

> タイのワクチンは高いのですね。
    > 日本も北朝鮮並にワクチンの普及が悪いと言われていましたが、
    > ここ1年でだいぶ良くなってきました。

確かにワクチン良い物はマジ高いです、でも娘が健康に育てば
    惜しくは有りませんね。(笑)

> 綺麗な洋服を着て、いい家に住んで陽子ちゃんも幸せですね。
    > いつまでもお幸せに
    > あるなか

あるなかさん御ー家も、もう直ぐ家族旅行再開ですね〜。(祝)

• NAOさん 2013/02/09 12:53:22
    JOSANさん、お早うございます。

JOSANさん、楽しみですね。

josan

josanさん からの返信 2013/02/09 17:13:03
    RE: JOSANさんご一家の微笑ましい様子、ありがとうございます。
    > JOSANさん、お早うございます。
    > 陽子ちゃんのお誕生日、又、陽子ちゃんの出産時の、微笑ましいエピソードなど、ありがとうございます。
    > お蔭様で、私の息子・勇太の幼少の頃を思い出すことが出来ました。
    > 病気がちであった事、スナックお菓子が大好きであったことなど、幼少の子供は、皆、同じですね。
    > 最近の勇太は、13歳になり、反抗期に入ったせいか、私達親から、離れた行動ばかりするようになりました。
    > これも、大人になる成長期にあるとは、少し、寂しい気もしています。
    > 陽子ちゃんは、もう少し大きくなったら、どんな女の子になるんでしょう。
    > JOSANさん、楽しみですね。

今日は〜NAOさん、陽子はまだまだ甘えん坊の子供です
    が、もう直ぐ「お父さん、臭い。」とか言い出して、私から離
    れて行くのでしょうね。(笑)

淋しがり屋の1人娘ですので、如何しても甘やかして育て
    て仕舞いますが、人に優しい意志の強い女子に、育てばと
    願つて居ます。(願)

NAOさんでももう暫くは、私に甘える可愛い娘で居て、欲し
    いですね〜。(笑)

ウドンよりJOSAN。

• auntofasiaさん 2013/02/07 13:05:44
    陽子ちゃん お誕生日おめでとう
    見るたびに大人顔になっていきますね

子供の成長は秒速だわ

久々にJosan様の顔アップもあって
    元気そうでなにより

ではでは〜

josan

josanさん からの返信 2013/02/07 17:44:33
    RE: 陽子ちゃん お誕生日おめでとう
    > 見るたびに大人顔になっていきますね
    > 子供の成長は秒速だわ
    > 久々にJosan様の顔アップもあって
    > 元気そうでなにより
    > ではでは〜

今日は〜a様、お祝の言葉、有難う御座いま〜す。(祝)

それにしても、子供の成長は早いですね〜、2〜3年前の
    ブログの陽子を見ると、マジで驚きます。(笑)

スミマセ〜ン、デジカメのタイマー操作が良く解らず、変
    な写真に成りました〜。(涙)

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る