札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はやり物好きってことで。<br /><br />↑8年前の記憶。

旭山動物園に行ってみた!

2006/09/01 - 2006/09/01

吉さん

はやり物好きってことで。

↑8年前の記憶。

秋田空港から夕方の便で千歳へ。
    すっかり夜の札幌へ到着です。

駅近くの炉端焼きのお店に行ったような。
    旨かった記憶はアリ!

次の日は旭山動物園にれっつらごー♪

ほっきょく熊はやる気なし。
    暑いもんね。

これはむずかしいっ。

すごい人っ!

ここが一番盛り上がって楽しかった(^▽^)v

らぶりー♪

きゅん

動物園はあまり好きなとこじゃないけど、ここの動物たちは、なんだかシアワセそうに暮らしていたので、ほっとしました。

戻る途中にあった酒蔵

渋い♪

まさかぁ

留萌の海岸で密漁?

でかいのか?

雲丹の穴場

天然の塩味♪

札幌に戻りスープカレーを食べに「マジックスパイス」
    はやりだしっ!

うん。
    カレーじゃないね。
    うまいね(^〜^)

夜は「だるま」ですよー。

脂を焼いて

野菜を置く

がっつりにんにく味

うひゃひゃひゃひゃ(〃▽〃)

「すみれ」にも行ったよん♪
    濃厚スープを飲みほし、感謝の文字を見る。

• 虎キチお岩さん 2013/02/07 21:03:58
    ダレダレのほっきょく熊
    こんばんは☆吉っちゃん

日曜日のおっさんのようなほっきょく熊デスネエ♪

とらきち☆

吉さん からの返信 2013/02/13 21:29:09
    RE: ダレダレのほっきょく熊
    > こんばんは☆吉っちゃん
    > 日曜日のおっさんのようなほっきょく熊デスネエ♪
    > ゴマフアザラシのポールショーは意外に動きが速くて、写真撮るの大変です、、、たまにとまってじ〜〜っと人間ウォッチングするヤツもいるので、激写☆です。
    > 時効ですから申し上げますが、九州の海で夜中伊勢海老を捕ったことありますよ。ランラン♪
    > とらきち☆

とらきちさま

伊勢海老?!

夜中?!

ランラン?!

レベルがちがーう(≧▽≦)

参りました!

• zzr-cさん 2013/02/07 16:39:29
    密漁
    吉さま こんにちは!

ふふふ、こんなに沢山採れるんですか?

しかもちゃんと食べれる部分が入ってる!

私は日本海で採った事ありますが←これも密漁(笑)
    全然入ってなかったんですよねぇ〜

9月も頭だと暑いので動物たちはだれてましたか(笑)

そういえば北海道行ってもジンギスカン食べなかったなぁ〜

どうやら奥さんが苦手みたいで、案すら出ませんでした(笑)

じぃ〜

吉さん からの返信 2013/02/07 19:32:01
    RE: 密漁
    じぃ〜さま

写真載せてないですが、あれは確実に密漁の量だったような。。。

近くにあった「密漁禁止」の看板にびくびくしながら喰ってました(笑)

吉さんのトラベラーページ