南三陸・登米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
民宿を渡り歩いている友達は、今までで最高の民宿だと言っていた。<br />ワタシは「亀の手」初体験で衝撃を受ける!<br />うんまーい(///3//)<br /><br /><br /><br />震災後は居酒屋で復活しているとのこと。<br />これはぜひ行ってみねば!<br />http://minamisanriku881.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

南三陸町 民宿 日の出荘

2006/10/01 - 2006/10/01

吉さん

ワタシは「亀の手」初体験で衝撃を受ける!
うんまーい(///3//)

震災後は居酒屋で復活しているとのこと。
これはぜひ行ってみねば!

細目で写っているのは、撮った人の腕が悪いから。

気仙沼の居酒屋「ぴんぽん」

うひゃひゃひゃひゃ(///3//)
    素敵な刺盛りっ♪

あ〜食べたい食べたい食べたーぃ!!!

がっつり合席デス☆

次の日、朝ごはんを探しにリアスシャークミュージアムへ。

で、朝ごはんゲットォ♪

ふかふか〜♪

三陸のどっかの海岸。

に〜う〜(〃▽〃)

今夜の宿は、南三陸町にある日の出荘

日の出荘の横はこんな感じの港

さっ夕食でーす♪
    大広間でみんなと食べる(^〜^)

お味噌汁の中にはお魚一匹

うひゃあ!

「亀の手」キター!

食べ方がわからず、取ってもらう。

見た目はかなりグロイが、とんでもなく旨かった!
    うんまーいっ(///3//)

ほやっ

おっはよー!

早朝散歩で拾ったものは、あ・わ・び!
    生きてるのか死んでるのかわからなかったけど、家に持ち帰りバター醤油で焼いて食べる(^〜^)
    旨かった♪
    死んでなかったとオモイタイ。

• susanaさん 2013/02/16 22:17:38
    ギャグのよう
    吉さん
    こちらにもお邪魔〜

海の幸がどれも美味しそうですねっ
    4トラ前から沢山写真撮られていることにオドロキです。

亀の手は、先日水族館で見た気が・・・美味しいのですか。

アワビ拾っちゃったって、すごすぎます。
    生きてるかわからないものを食べちゃうなんて、信じられまへん。。。

吉さん からの返信 2013/02/17 21:52:12
    RE: ギャグのよう
    そうです、そうです、あの水族館の亀の手です!

susanaさまの旅行記見て思い出し、昔の写真掘り出して

みました(^▽^@)

• zzr-cさん 2013/02/07 11:57:02
    良くある光景
    吉さま こんにちは!

堤防等釣りが出来る所だと結構な確率でありますよねぇ〜

ちょっと干からびたフグ(笑)

餌取りとして鬱陶しいし、釣れても要らないから捨てられる。
    でも海に戻すとまた餌取りになるので堤防にぽい…

いやぁ〜海鮮はさすがですねぇ〜

でカメの手は美味しかったですか。

食べれるとは聞いてましたが中々手が出ません…

個人的には毛ガニが良いと思います(笑)

じぃ〜

吉さん からの返信 2013/02/07 19:25:43
    RE: 良くある光景

亀の手喰ってー!

激旨ですっ!

• アル中さん 2013/02/07 01:48:13
    おいしそうな料理!
    こんばんは

たしかに細目で写っているのは、撮った人の腕が悪そうですね。
    蟹を頭に乗せてる吉さんより、だいぶお目目が細いから

朝も細目なので、同じ人が撮ったのかな?

それにしてもいい宿ですね。
    泊まってみたかった。

いずれ南三陸町には行ってみたいです。

あるなか

吉さん からの返信 2013/02/07 19:18:20
    RE: おいしそうな料理!
    > こんばんは
    > たしかに細目で写っているのは、撮った人の腕が悪そうですね。
    > 蟹を頭に乗せてる吉さんより、だいぶお目目が細いから
    > 朝も細目なので、同じ人が撮ったのかな?
    > それにしてもいい宿ですね。
    > 泊まってみたかった。
    > いずれ南三陸町には行ってみたいです。
    > あるなか

あるなかさま

こんばんわです(^▽^)

「かわいく撮って」と言うと「これが本性だ」と言われます。。。

アレレ?

日の出荘は震災でだめになっちゃったのが悔しい。

民宿で復活してほしいです!

吉さんのトラベラーページ