津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の学会に便乗してパリから台北まで。<br />せっかく台北に行ったのだから日本にも行きたい!<br />と思って、台北-東京往復のチケットを購入^^<br />念願かなって、10か月ぶりに故郷の地を踏むことが出来ました。<br /><br />空港へは毎回両親が迎えに来てくれるのですが、<br />前回の搭乗券の半券を見たらなんと登場回数130回以上!<br />他の航空会社を利用した回数も合わせたら200回近くなります。<br />そんなにも空港まで送迎してくれた両親に感謝してもしきれません。<br /><br />私が大統領になったとしても頭が上がらない両親だけど、<br />毎回里帰りの度に年をとったなぁと感じます。<br />妹もお嫁に行ってしまったし、ippuni家の長女として、<br />両親やippuni家を支えなければならない立場なのに、<br />まだ全然そんな準備が出来ていない自分が恥ずかしくてなりません。<br />ごめんなさい、お父さん、お母さん。<br /><br />学会ついでだからたった5日間ではあるけれど久々の日本。<br />あれこれとやらなければならないことはたくさんありましたが、<br />そのうちの30%くらいは達成出来たでしょうか…。<br />一番の目的は日本の家族に会うこと、<br />そして日本で眠っている私の愛車たちを動かすこと!<br />それだけは達成出来たので今回はこれで良しとします^^<br /><br />今回のプチ里帰りの日程はこんな感じでした。<br />★1月25日(金) 台北-東京、夕方家族全員で夕食会<br />★1月26日(土) 午前中~午後 実家で過ごす、夕方相模湖イルミリオン<br />☆1月27日(日) 午後 伊豆の修繕時温泉、湯回廊「菊屋」へ<br />☆1月28日(月) 伊豆-玉川高島屋経由-実家<br />☆1月29日(火) 上野谷中界隈の祖母のお墓参り、友人の谷中のお店へ<br />☆1月30日(水) 最後の(食料品などの)買い物、荷造り<br />☆1月31日(木) 午後の羽田発の便で台北へ(台北泊)<br />☆2月01日(金) 午前~午後は新北投温泉街へ、夜、台北-香港経由-パリへ        <br /><br />今回の里帰りは短く、写真があまりないので、<br />相模湖イルミリオンと伊豆の温泉1泊旅行の旅行記のみ作成します。<br />前編は、羽田到着~相模湖イルミリオンの旅行記です。

5日間だけの日本里帰り 前編 羽田空港到着~さがみ湖イルミリオン

2013/01/26 - 2013/01/26

ippuniさん

旦那の学会に便乗してパリから台北まで。
せっかく台北に行ったのだから日本にも行きたい!
と思って、台北-東京往復のチケットを購入^^

空港へは毎回両親が迎えに来てくれるのですが、
前回の搭乗券の半券を見たらなんと登場回数130回以上!

私が大統領になったとしても頭が上がらない両親だけど、
毎回里帰りの度に年をとったなぁと感じます。
妹もお嫁に行ってしまったし、ippuni家の長女として、
両親やippuni家を支えなければならない立場なのに、
ごめんなさい、お父さん、お母さん。

学会ついでだからたった5日間ではあるけれど久々の日本。
あれこれとやらなければならないことはたくさんありましたが、
そのうちの30%くらいは達成出来たでしょうか…。
一番の目的は日本の家族に会うこと、
そして日本で眠っている私の愛車たちを動かすこと!
それだけは達成出来たので今回はこれで良しとします^^

今回のプチ里帰りの日程はこんな感じでした。
★1月25日(金) 台北-東京、夕方家族全員で夕食会
☆1月28日(月) 伊豆-玉川高島屋経由-実家
☆1月30日(水) 最後の(食料品などの)買い物、荷造り
☆1月31日(木) 午後の羽田発の便で台北へ(台北泊)

今回の里帰りは短く、写真があまりないので、
前編は、羽田到着~相模湖イルミリオンの旅行記です。

自家用車 徒歩

ついに日本です!!!

10か月ぶりの日本に心がウキウキします^^

羽田空港に到着して両親に電話を…
    すると、今出発したから30分程待つようにとのこと。

ということで、到着してすぐ念願のアイスコーヒーを!
    (フランスにはアイスコーヒーと言うものがないので^^;)

父は勘違いして国内線ターミナルに、
    ippuni夫婦は当然のごとく国際線ターミナルに、
    お互い電話して場所を確認しても???と言った感じ。
    結局到着後2時間経過してやっと再開できました。
    初めてじゃないのに、どうしてしまったのでしょう(@_@)

ただいま、そら君!!

私はいつもFacetimeで見ているけど、
    そら君にとっては久しぶりの私たち。

これから5日間また宜しくお願いしますね。

*そら君*
    犬種:コイケルホンディエ
    年齢:5歳
    性別:オス

そして次にお出迎え(してないけど^^;)してくれたのは、
    甥っ子のT君。

到着して早々だけど、
    これから両親、妹家族、私と旦那で夕食会です。
    久々にゆっくり話が出来るように、
    妹が実家近くの和食屋で個室を予約してくれていました。
    みんな浮かれて家族写真ばかり撮っていたので、
    お料理の写真などは一切ありませんでした^^;

この日は妹と甥っ子も実家に泊まってくれました^^*
    これが甥っ子と過ごす最後の一夜になるということは、
    まだこの時知る余地もなく…。

そして翌日。

両親と妹と甥っ子とippni夫婦総勢6人で、
    相模湖のイルミリオンに行って来ました!

入り口に階段があって、
    数年前に癌を患わった母はすっかり体力が落ち、
    上るのが大変でした。

でも旦那の腕にしっかりつかまって階段を上る姿を見ると、
    なんだか微笑ましかったです。

以降、滞在中階段のある場所では、
    いつも旦那の腕にしっかりつかまって歩いていました^^*

綺麗だったのでつい何枚も同じ写真を…^^;

今回は寒空の中、1歳になったばかりの甥っ子が一緒なので、長居は出来ません。

あ、先に申し上げておきますけど、

今回の旅行記は、
    写真を撮るのが目的ではなく、
    家族みんな(義弟は来れませんでしたけど)で、
    どこかに行きたいね、と言うことで来たので、
    写真は本当に適当です。

って立派な言い訳になりましたでしょうか^^?

そして旅行記作成しながら分かったのですが、
    イルミネーションの写真より、
    家族の写真の方が多くてあまり枚数がありません^^;

数人の女の子のグループが甥っ子を見て、
    「赤ちゃん、可哀想〜」って言っていました。

確かに寒かったですけど…、
    ちょっと感じ悪いですね。

聞こえるように言うくらいなら、
    私たちに直接「赤ちゃん可哀想じゃないですか?」
    って言ってくれればいいのに、って
    ちょっと思いました。

それにしても、
    せっかく綺麗なイルミネーションなのに、
    全然綺麗に撮れてないですね^^;

地図も何もなかったので、
    ひたすら歩ける道を歩いていきます。

楽しみにしていたくせに下調べをしない…

ippuni家の伝統のようなものでしょうか…?
    (???私だけかもしれませんけど^^;)

光の大聖堂

光の大聖堂でした〜♪

さて、寒いので次に向かいましょう。

どこに行けば何が見れるのか…

来る前にもう少しHPをチェックしてくれば良かったなぁ。

ゆっくりあるいて上れるところまで上がります。

リフトに乗りたがっていた妹と父。

でも寒いからねぇ〜と私。

母と旦那は何も言わずについてくるので決定権なし(笑)

さあ、そろそろ歩いて周れるところも終盤です。

結局迷った結果、
    せっかく来たのだからと、
    リフトに乗ることにしました。

先頭は父と母。
    2番目は妹と甥っこ。
    最後に私と旦那。

リフトの上から写真を何枚か撮ったのですが、
    揺れていたので恐ろしくブレていました。
    見ていると目が痛くなるので載せられません(>_<)

右上に月が見えます。

満月…ですかね^^?

さていよいよ光のトンネルです。

リフトにもし乗らなかったら、
    この光のトンネルも見れなかったんですね。

そんなに長いトンネルではないですけど、
    見応えはありました。

トンネルを抜けると…

そこは光のアクアガーデン!

ここが終点ですね^^

光のトンネルの全景はこんな色でした!

ピークを過ぎた1月末でもこの程度人がいたのですから、
    きっと12月は物凄かったのでしょうね。

里帰りが1月後半で良かった、と思いました^^

帰りのリフトにて…

この後まっすぐ実家に帰ったのですが、
    実家に到着したら甥っ子が激しく嘔吐(@_@)
    やっぱり寒かったのかなぁ、ごめんね。

医療関係の仕事についている妹は即座に対応。
    手早く塩素で部屋中を消毒し、
    甥っ子を連れて颯爽と家に帰っていきました。
    その後3日間位40度近い高熱と戦った甥っ子。
    夫婦ともに医療関係に従事しているとはいえ、
    初めての子の高熱に焦った妹は、
    救急車はなく110してしまいました(笑)

病名はノロでもなくインフルエンザでもなく、
    妹夫婦が察したとおり、突発性発疹でした。

妹は今回の事件で息子の大切さを痛感したと言っていました^^

• わんぱく大将さん 2013/02/20 00:58:59
    えらい違い
    ippuniさん

久々に日本に戻られるといいでしょう? 私などは、有給が長くなるたびに、日本でしたが、関空に着いて、TELしても”帰ってこれるんやろ?”それくらいです。自分でなんなとしろ、と言う感じでほったらかしでした。
    まあ、でも、父が生きてるころは、ロンドンに帰る時は、朝早く起きて、空港までのバス乗り場まで、ちょっとなのに(歩いても)車で送ってくれて、バスが出るまで待ってくれました。
    ほんならな、とクールな家族というか、なんというか。

女の子達、悪気があったわけではないでしょう? 反対に甥っこさん、腹話術にして、彼女たちにかえしたら、結構びっくりしたかも、って、咄嗟におもいつかないか。

私も日本に帰る度に、母親を私が叱り(子供の時は反対で)私より小さくなるのを見ると、日本に戻らないと、と思います。男兄弟、上と下にいても、彼らは役に立ちません。

大将

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/20 17:08:30
    RE: えらい違い
    大将さん、こんにちは。

うちの家族は娘二人だからかクールな家族ではないですね^^;
    今回の里帰りの時も最初は、空港からは自分で帰るからって父に伝えたんです。
    そうしたら妹から連絡があって「お父さんが寂しがっているから迎えに着てって頼んで!」って言われたんです。
    それでまた、両親に「やっぱり迎えに来てください」って言いました。

甥っ子を腹話術にする…って面白いアイディアですね。
    祖母が生きていたら、そうしていたかもしれません^^
    私の母も妹も冗談の言えない真面目なタイプなのでやれるとしたら…やっぱり私かな^^;?

毎回里帰りの度に両親が年をとっていく姿を目の当たりにするのは辛いものですね。
    義両親は70を過ぎているのに里帰りの度に若返っていくのですが、この差はなんなんでしょう(@_@)

ippuni
  • サウスピーチさん 2013/02/12 01:21:14
    スケールのでかいイルミリオン!
    ippuniさん、こんにちは! 日本里帰りの前編にお邪魔しています。

プロフ写真のなぞが解けました。(笑) 賢そうなそら君!
    毛がフサフサしていてとっても柔らかそうで、触ったら気持ち良さそ〜♪

ご両親について、毎回里帰りの度に年をとったと感じると書かれていましたが、本当にそうですね。
    以前は4,5年に1度の帰国だったので、会った瞬間「え〜っ!?」と思うこともありましたよ。
    今はスカイプなどがあるので頻繁に顔を見ることもできるし、ここ数年は両親共、ジムで水泳やエクササイズをしているので、
    以前よりも若返ったかも。 うちの家族の中で一番年老いた生活パターンをし、実際に体力が一番ないのは私です。(苦笑)

やっぱりフランスにもアイスコーヒーはないですか・・・(笑) こちらにも冷たいコーヒーを飲む習慣はないですが、
    アジア系のショップから少しずつ浸透してきているかも・・・。

イルミネーションの写真が少なかったそうで。(ってかなりあるじゃないですか!)
    だって、家族に会いに帰国したんですもんね! 家族との楽しさを味わうのが一番♪
    イルミの写真は綺麗に撮れてますよ! 多分、実際に目で見た綺麗さを知っているので
    写真との違いが気になったのかも。 とにかく、イルミネーションや夜景を撮るのは本当に難しいです。
    どなたかに一度、きっちりと教えて頂きたいです。

それにしてもこの「さがみ湖イルミリオン」、凄いですねぇ〜! (◎o◎) スケールが違うっ!
    ここはいつか見てみたい要チェックイベントですね。

後編はまた後で来ます!

サウスピーチ :)

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/12 01:44:27
    RE: スケールのでかいイルミリオン!
    サウスピーチさん、こんにちは!

ほぼリアルタイムで4traに接続していたんですね^^

そら君の毛はふさふさで、柔らかくて、暖かいですよ〜〜
    私が荷造りなどするために床に座っていると、そら君が来て背中合わせに座るんです^^*
    もう〜可愛くて可愛くて!このままスーツケースにしまってしまいたかったです。

そうかぁ、サウスピーチさんはあまり里帰りしないから尚更ですね。
    1年に1〜2度里帰りしている私でも、両親が年をとるのを感じている位ですからね。
    私も里帰りのたびに白髪が増えたね〜って言われています^^;
    なんか自分で書いていてすごく年老いた感じに思えてしまいました…けど年齢はそれ程でも(汗)

アイスコーヒーはないんですよ〜
    この前美術館のカフェでアイスコーヒーなるものがあったので頼んでみたのですが、
    1時間以上待たされてそれでやっと持ってきたのがただの生ぬるい珈琲だったんです(T_T)
    多分普通に珈琲入れてそれを冷蔵庫で冷やしていたんでしょうね〜
    で、こちらが催促するから、もういいか!って感じで持って来たんでしょうね〜(最悪)

イルミネーションの写真はかなり撮ったのですが殆どがブレていて使い物にならなかったんです(>_<)
    それと、今回は家族の写真の方が多くて…^^;
    でも嬉しいフォローをしてくださってありがとうございます!!

さがみ湖のイルミリオンは関東では最大規模だそうですよ。
    といってもテーマパークっぽい感じだから、ヨーロッパの町全体が…というのとは少し違います。
    夫婦や家族でちょこっと出かけるには良いかもしれません^^
    ではでは、またお時間あるときに後編を覗きにきてくださいね♪

• ぽちこさん 2013/02/11 02:00:54
    家族でなかよく♪
    ippuniさん、こんにちは(~o~)

里帰り…
    200回もお出迎えですか〜
    やっぱ親はありがたいですね(^_^.)
    無償の愛ですものね…
    お元気で長生きしていただきたいです。

ちょっとギモン(笑)
    「愛車たち」って複数形ですけどォ
    大切にしてるのが複数置いてあるってことですね?
    ふふふ♪

イルミのきれいさはすごく伝わってますよ〜
    光のトンネルも色がたくさん変わってていいですね♪
    ここを歩くのは楽しそうです。

甥っ子ちゃんが突発性発疹…
    これはもう誰しもがかかる病気ですからしかたないとして
    高熱3日間はかわいそうでしたね…

写真が無いと書かれてましたけど
    楽しい旅はホント写真少ないですもん。
    でもippuniさんの楽しさが十分伝わってます♪
    わたしもほっこりできました(~o~)

ぽち

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/11 17:21:50
    RE: 家族でなかよく♪
    ぽちこさん、こんにちは!

> 里帰り…
    > 200回もお出迎えですか〜
    > やっぱ親はありがたいですね(^_^.)
    > 無償の愛ですものね…
    > お元気で長生きしていただきたいです。

私も無意識に昔の半券を見て、その搭乗回数にびっくりしました(@_@)
    親はありがたいです。
    出来る限り長く同じ時代を行きたいですね。

> ちょっとギモン(笑)
    > 「愛車たち」って複数形ですけどォ
    > 大切にしてるのが複数置いてあるってことですね?
    > ふふふ♪

^^; 車が好きで、日本にない車を個人で並行輸入したりしていたんです。
    別にコレクトしているわけではないんですけどね…増えてしまって(笑)

> イルミのきれいさはすごく伝わってますよ〜
    > 光のトンネルも色がたくさん変わってていいですね♪
    > ここを歩くのは楽しそうです。

もうすこしブレずに綺麗に撮れれば良かったんですけどね^^;
    家族がいたし、寒かったしで写真に対するモチベーションが下がっていました。
    それに家族写真ばかり撮っていたので^^;

> 甥っ子ちゃんが突発性発疹…
    > これはもう誰しもがかかる病気ですからしかたないとして
    > 高熱3日間はかわいそうでしたね…

そうですね、あんな小さな体で良く耐えたなぁと思います。
    最後の日は病み上がりなのに妹家族がみんなで実家まで見送りに来てくれました。

> やっぱ医療関係の方でもご自分のお子様のときは平常心でいられないものですね…

専門知識があるだけに、いろんなケースを想像してパニックになっていたようです。

> 写真が無いと書かれてましたけど
    > 楽しい旅はホント写真少ないですもん。
    > でもippuniさんの楽しさが十分伝わってます♪
    > わたしもほっこりできました(~o~)

ありがとうございます^^
    人に見せる用というよりは自己満足のものばかりなのですが…。
    もっと綺麗なお写真がお見せできるように日々精進していきたいと思います^^

• kumさん 2013/02/11 01:59:04
    か、かわいい・・・・
    ippuniさん、こんばんは!

一時帰国されていたんですね。
    プロフの写真がカワイ子ちゃんになっている、って思ったら
    ご実家で飼っている子なのですね〜。

相模湖イルミリオンきれい!
    カラフルな色が華やかです。
    イルミネーションってあちこちでやってるんですね。
    東京近辺だと大混雑ですが、ここは空いてそうでいいですね。

p.s. ステキな紹介文を有り難うございます!

kum

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/11 17:12:45
    RE: か、かわいい・・・・
    kumさん、こんにちは。

> 一時帰国されていたんですね。
    > プロフの写真がカワイ子ちゃんになっている、って思ったら
    > ご実家で飼っている子なのですね〜。

そうなんです^^
    荷物と一緒にパリに持って帰りたかった一品(一匹?)です。

> 相模湖イルミリオンきれい!
    > カラフルな色が華やかです。
    > イルミネーションってあちこちでやってるんですね。
    > 東京近辺だと大混雑ですが、ここは空いてそうでいいですね。

クリスマスシーズンなどは混雑していそうでしたけど、
    さすがに1月末はあまり人は多くありませんでしたよ!
    光の海は綺麗でしたけど、少し離れた場所から見ても綺麗でした^^

東京もまだまだ冬の気候ですか?
    パリは最近毎日吹雪です。

• こあひるさん 2013/02/09 20:16:09
    家族の温かさが伝わってきました
    ippuniさん、こんばんは。

写真、キレイに撮れてますよ〜。

こあひる

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/11 17:09:01
    RE: 家族の温かさが伝わってきました
    こあひるさん、こんにちは。

> イルミリオン、あまり見れなかったと言われてましたが、けっこう見られたようじゃないですか〜。でも、あんだけ広くて、しかも夜は暗いので、マップくらいはもらってもよかったかもね(笑)。

そうなんですよ!それなりに、歩ける場所は歩いたし、リフトも乗って見たんですけどね。
    やっぱり要領が悪かったと思います^^; 本当にせめて地図くらいは…。

> 写真、キレイに撮れてますよ〜。

でも、すっごくブレているんですよ(T_T)

> ベビーちゃん、突発性発疹じゃ仕方ないですね〜。ちょっと成長した証しかな〜。

私は、自分が海外から変な菌をもってきてしまったのでは、と心配でした^^;

> 家族みんなでイルミネーションを見るのは楽しそうですね。もうちょっと暖かい時期にやってるといいのにね。

そうですね、私が行ったときは結構寒かったのであまり人がいなかったですけれど、
    春になって暖かくなったらきっとたくさんまた人が訪れるんでしょうね。
    お花と共にイルミネーション、なんているのも綺麗かもしれませんね!

• るなさん 2013/02/09 10:15:35
    束の間の日本
    こんにちは、ippuniさん。

イルミの洪水、とても綺麗に撮れているじゃないですか☆彡
    毎年やってるようだし、またの機会を狙ってみます(^^;

家族への愛、これはもう他には存在しないものですよね。
    束の間の里帰りでも、ご両親は本当に嬉しかったと思います♪

いつも思うこと、無償の愛は子供にだけだなぁ〜って。

パリはまだまだ寒いことでしょう。ippuniさんも風などひかないように!!

るな

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/11 17:05:15
    RE: 束の間の日本
    るなさん、こんにちは!

> こんにちは、ippuniさん。
    > プロフ写真が変わってたので、誰だ??なんて思っちゃいました(笑)soraくんでしたか。

はい!今回荷造りしていて、一番持ってきてしまいたかったそら君をプロフに変えてみました^^

> イルミの洪水、とても綺麗に撮れているじゃないですか☆彡
    > 他のトラベラーさんのところでも拝見しましたが、ホントにすごいスケールの光。
    > 電車じゃ億劫だし、車ってのもまた面倒で足が遠のいていますが、今年は行けないかもな。
    > 毎年やってるようだし、またの機会を狙ってみます(^^;

さがみ湖のイルミリオンはとても綺麗でしたよ〜
    ただ、テーマパーク感が満載だったので、ヨーロッパの町の素朴なイルミネーションがお好きなるなさんには、どうかしら^^
    私は家族(妹や小さな甥っ子)と行ったからそれなりに楽しみましたけど、旦那と二人だとどうかなぁと思いました^^;

> 家族への愛、これはもう他には存在しないものですよね。
    > ippuniさんのご両親は、大事な娘と離れて暮らしているし(しかも異国)、きっと色んな思いがあるのだと思います。

子供の頃から私はあちこち出かけていたので慣れてはいるとおもうのですが、
    やはり一緒にいて離れるとなると…お互いその時はつらいものがあります。
    家族は大事ですよね。

> 私が自分の子供達と離れること想像したら.....親バカですが、やっぱり淋しいもん。
    > 子離れしろと息子にはよく言われますが(笑)親にとって子供はいつまでも子供だしね。

私は、親離れも子離れもしなくていいと思っています^^
    勿論大人になって成長して自分の家庭を持って…となりますけど、それでも親は親、子は子ですからね!

> 妹さんの息子さんへの愛はそれと同じです。かけがえのないものです。
    > いつも思うこと、無償の愛は子供にだけだなぁ〜って。
    > でも、大事に至らずで良かったですね。初めての事だらけの子育て、私も慌てふためいた事、投げ出したくなった事、色んな失敗やらを思い出します(^_^;)子育てなんて忍耐そのものですよ(苦笑)

妹も普段いらいらしながら子育てしていますけど、こうやって小さな息子を心配していますからね^^
    なんだかるなさんに子育てに関するお話を聞くとずっしりとした重みと共に、「母親」と言うものを感じます^^
    今度ゆっくり聞かせて下さいね。

パリに戻ってきてからと言うもの、こちらは恐ろしい色の雲や吹雪が続いています。
    るなさんも、風邪をひかないように気を付けて下さいね。

ippuni
  • まほうのべるさん 2013/02/09 07:45:19
    さがみ湖のイルミネは綺麗!
    おはようございます、ippuniさん。

プロフィールの写真が可愛いワンちゃんにかわっていましたが
    実家で飼っているそらくんなんですね。
    とてもチャーミングですね。

日本にいてもまだ行ったことがないのですが、さがみ湖のイル
    ミネーションは綺麗ですね。本当にうっとりして見ていました。
    イルミネーションに包まれてみたいです。

甥っ子のT君は高熱が出て大変でしたね。
    妹さんは知識があるからかえっていろいろ考えてパニックになっ
    てしまうのでしょうか?
    妹さんのお子さんへの愛情を強く感じました。

byまほうのべる

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/11 16:53:56
    RE: さがみ湖のイルミネは綺麗!
    まほうのべるさん、こんにちは!

プロフの写真、褒めて頂いてありがとうございます。
    今回戻ってくるときに一緒に持ってきてしまいたかった、そら君です^^

さがみ湖のイルミネーションは綺麗でしたよ。
    ただ、やはりテーマパーク感がありました。

妹夫婦は専門知識があるだけにいろんな病気を想定してパニックになっていました。
    あらゆるケースを疑っていましたね。
    私は、私がパリや台北から変な菌を持ってきてしまったかとハラハラしました^^;

• はな♪さん 2013/02/08 23:56:58
    遅ればせながら・・・
    ippuniさん☆

こんにちは♪

台北〜日本、一気に拝読させて頂きました。
    濃厚ですね^^

台北では、おいしそうな食を沢山堪能され、シャンプーも旦那さまは体験されたのですね!
    足つぼマッサージ、申し訳なく思ったことがない私、恥ずかしくなりました^^;
    そうそう、レトロでお洒落な感じ、ippuniさんのエッセンスが加わって素敵でしたね♪

プロフのお写真変わったのねって思ったら、そら君って言うんですね。
    かわいぃです〜♪♪♪

甥っ子ちゃんも、かわいぃです♪ 写真が増えるのは分かりますよ^^
    高熱で大変だったようですが、妹さんの行動、きっとそうなるのも分かりますよね。

さっくり撮られたさがみ湖のイルミ、きれいですね。

では、はな♪

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/11 16:49:28
    RE: 遅ればせながら・・・
    はな♪さん、こんにちは!

台北〜さがみ湖まで一気に読んでいただいてありがとうございます^^
    先日やっと日本の里帰り後編をアップして、
    その後はな♪さんへお返事を書いていたら全部消えてしまったんです。
    それでその日は諦めて今日に^^;

台北のお食事は美味しいですね。
    パリにも中国人が経営している中華料理屋が無数にありますけど、
    どこも大衆食堂的な雰囲気でこういうちゃんとしたお料理はなかなか食べられないんです。

足つぼマッサージは初めてやったのですが、やはり抵抗はありましたね。
    まさか自分が足つぼマッサージを受けるとは…って感じでした^^;
    でも体験してみたい気持ちの方が勝ってしまったのでやってみました!
    痛すぎて、私には絶叫マッサージでした(笑)

パリに戻る際に荷造りしていて一番盛って来たかったもの(?)がそら君なんです^^
    一応そら君に「パリに一緒に行く?」と聞いたら元気に「ワン!」と答えてくれたんですけどね^^;
    だからしばらくはプロフの写真はそら君に変えてみました^^

• 天星さん 2013/02/08 21:32:53
    お帰りなさい…
    故郷の日本はいかがですか?

甥っ子さんは大変でしたね!
    Tくん、これからが楽しみですね
    親に内緒で出かけた話…
    いつかTくんもそんな風にどこかへ〜
    ってな事やっちゃうかな…(ない!ない!小笑)

相模湖のイルミ、
    ご家族で見るのもいい思い出と
    なるでしょうね

ゆっくりとふるさとを満喫して
    くださいませ〜

ippuni

ippuniさん からの返信 2013/02/08 22:26:48
    RE: お帰りなさい…
    天星さん、こんはんは。

故郷の日本はやはり良いですね。
    もうフランスに戻ってきてしまいましたけど、
    またすぐにでも行きたいです。

妹は根本は私と似ていますけど、
    行動範囲は国内に限っているので甥っ子は大丈夫かと。
    親に内緒でフランスに来てしまったとしても、
    笑顔で「良くやった」と言ってあげますけどね。

さがみ湖のイルミリオンはテーマパークの様で、
    イルミネーション自体楽しかったかと聞かれると微妙ですが、
    おっしゃられる通り、家族と一緒に行けたと言うだけで満足しています。

ippuniさんのトラベラーページ