マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HAL ms Westerdam Southern Caribbean Cruise<br />Post staying 4 days in HGVC at South Beach, Miami<br /><br />Total Travel Schedule<br />2013.1/4~1/18<br /><br />今回の旅行のメインはあくまでも 南カリブ海クルーズだ<br />でもせっかくフロリダの遠くまで飛行機に乗るなら<br />7泊のクルーズで帰国は何とももったいない<br /><br />今回は初めて滞在するHGVCのマイアミ滞在と7マイルの<br />キーウェストドライブを第2の目的にした<br /><br />日程は<br />2013.1.4 Hilton Narita 泊<br />2013.1.5 Hilton Fort Lauderdale Marina 前泊<br />2013.1.6~2013.1.13 (7 Day cruise) HAL ms Westerdam<br />Southern Caribbean Cruise<br />2013.1.13~2013.1.17 Hilton Grand Vacation Club(HGVC) <br />at South Beach, Miami 4泊<br /><br />以前、初めてのRCI Independence of the seas乗船の折<br />Miamiを初めて訪れた<br />HGVCのマイアミのリゾートには興味があったので<br />滞在はヒルトンホテルだったが、HGVCマイアミを訪れ、<br />中を見せていただいたことがある<br />小さなリゾートでハワイとは全く違う印象<br />でも、いつかは泊まってみたいと思っていたのだ<br />今回、空き状況と日程があったので<br />7日間の南カリブ海クルーズを終了後<br />4日間をゆっくり過ごしてから帰国することにした<br />目的はあくまで、帰国前に身体を休めることなので<br />予定はほとんど入れない<br /><br />ただ、一か所だけ行きたいところがあった<br />それはキーウェスト!!<br />&quot;Key West and 7Mile Bridge&quot;<br />体力的にレンタカーでのドライブはもう避けたいので<br />Alan 1.net での一日ツアーを予約しておいた<br /><br />キーウェストは文豪ヘミングウェイの愛した場所<br />6本指の猫たちはあまりにも有名だ<br />「武器よさらば」「老人と海」は好きな小説だ<br /><br />後日談だが、帰りのUA便では<br />ニコール・キッドマン主演でヘミングウェイの夫人との<br />映画を見るチャンスがあった。<br />映画の中のキーウェストの邸宅が<br />鮮やかに描かれていて、とても面白かった<br />偶然とはいえ、なにか不思議な思いがした<br /><br /><br /><br />

HAL ms Westerdam 乗船の後は ⑧HGVC Miami South Beachに初めての滞在

2013/01/04 - 2013/01/18

Locoさん

Total Travel Schedule
2013.1/4~1/18

今回の旅行のメインはあくまでも 南カリブ海クルーズだ
でもせっかくフロリダの遠くまで飛行機に乗るなら
7泊のクルーズで帰国は何とももったいない

今回は初めて滞在するHGVCのマイアミ滞在と7マイルの
キーウェストドライブを第2の目的にした

日程は
2013.1.4 Hilton Narita 泊
Southern Caribbean Cruise
at South Beach, Miami 4泊

Miamiを初めて訪れた
HGVCのマイアミのリゾートには興味があったので
滞在はヒルトンホテルだったが、HGVCマイアミを訪れ、
中を見せていただいたことがある
小さなリゾートでハワイとは全く違う印象
でも、いつかは泊まってみたいと思っていたのだ
今回、空き状況と日程があったので
7日間の南カリブ海クルーズを終了後
4日間をゆっくり過ごしてから帰国することにした
目的はあくまで、帰国前に身体を休めることなので
予定はほとんど入れない

ただ、一か所だけ行きたいところがあった
それはキーウェスト!!
"Key West and 7Mile Bridge"
体力的にレンタカーでのドライブはもう避けたいので
Alan 1.net での一日ツアーを予約しておいた

キーウェストは文豪ヘミングウェイの愛した場所
6本指の猫たちはあまりにも有名だ
「武器よさらば」「老人と海」は好きな小説だ

後日談だが、帰りのUA便では
ニコール・キッドマン主演でヘミングウェイの夫人との
映画を見るチャンスがあった。
映画の中のキーウェストの邸宅が
鮮やかに描かれていて、とても面白かった
偶然とはいえ、なにか不思議な思いがした

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

1430 Ocean Drive
    オーシャンドライブに位置するHGVC at Miami
    4泊で2400 pt(1bed)とは安い

最上階のRM#1405

つき当たりの部屋なので明るく
    とても気に入った

三方に窓があるので
    とても明るい

いつものハワイのキッチンと同じ感じだ

自炊が出来るのが嬉しい

ベッドはクイーンサイズなので
    少し狭い感じ

今までもキングサイズだったので
    ちょっときついなあ

象さんがWelcome

タオルもティッシュも花形で歓迎

シャワーは移動不可
    バスルームは普通

ワインの好きな方は嬉しいかな

外の景色はこんな感じ

ベッドサイドからも外が見えます

同じフロアには
    エクササイズ・ルームと
    ジャグジーが・・・

ジャグジーは海から帰った後は
    温かく気持ちが良い〜♪

屋上からの眺めは気持ちが良い

ビーチは目前

入り口前にはソファがあるので
    夕方になると
    ビール片手に海を眺める人もいる

1430 Ocean Drive

オーシャン・ドライブを散策
    していると
    良いにおいが・・・

オーシャンドライブにはレストランが並ぶ
    呼び込みに誘われて・・・

主人がパスタでLocoがこれ!?!

ランチにしては豪華すぎ!
    何とこれが$19(格安!)

Ocean Drive

こういうところが面白い

途中の壁には
    変なアートが・・・

Miami Beach
    マイアミ・ビーチは絵になるなあ

Miami Beach
    パラソル、ビーチチェアは借りられる
    パラソル $18
    チェア  $18
    カバナも借りられるが、
    風が強いのでビーチに背をむけるということだ

屋根のあるこの小さな小屋が
    貸し出し所
    飲み物なども売っている

マイアミビーチから歩いて数分
    目の前がアコモというのは
    本当に便利だ

プールがないが、海で十分楽しめる

HGVC at South Beach

HGVCat South Beach

Hilton, RCIなどがホテルとしても利用している

昼間はあまり気が付かなかったが
    フロント前は
    なかなかオシャレなインテリアだ

壁には面白い額がかかっている

壁にはクリムトが・・・

• toc blancさん 2013/02/12 18:41:47
    クルーズからお帰りなさい
    BINGOでゲットされたクルーズ
    旅行記、楽しく拝見しました

クルーズそのものも、さることながら
    クルーズ後の滞在も楽しんでいらしたようですね〜♪

アメリカ仕様&サイズのステイ先が
    すてきです!

Loco

Locoさん からの返信 2013/02/13 01:48:46
    RE: クルーズからお帰りなさい
    投票とコメントを頂きありがとうございます

> BINGOでゲットされたクルーズ
    > 旅行記、楽しく拝見しました
    ありがとうございます♪
    Bingo Bingoと喜びすぎですよね。すみません(笑)
    今回はHAL ms Westerdamにこだわって行ってまいりました。

ニュー・アムステルダムに乗船なさっているのですね。
    乗船前にニュー・アムステルダムをみて、今度は是非乗ってみたいなあ、と思いました。
    ヒルトン・FLL・マリーナの到着後に見た夜のクルーズ船はニュー・アムステルダムでしたよ。

> クルーズそのものも、さることながら
    > クルーズ後の滞在も楽しんでいらしたようですね〜♪
    折角、飛行機代をかけていくので、前後にいつもタイムシェアを利用しています。主人の現役時代には全く長期休暇が取れなかったので、海外旅行はほんの数回でした。
    今の旅行の仕方はタイムシェアを購入してからの恩恵なんです。
    ホテルは何時もヒルトンですが(笑)

> アメリカ仕様&サイズのステイ先が
    > すてきです!
    ありがとうございます。
    より安く、より快適にがモットーです(笑)
    何歳まで旅行が出来るかわかりませんが、行かれる時に行く!をもう一つのモットーに頑張って旅を楽しみます。
    それにしても、海外(特にアメリカ)は車いすの方やお年寄りや弱者に親切ですよね。見習いたいなあと思います。
    &車いすになってもお互い一緒に旅行しようね。と主人と話しています。

北欧にも行かれたのですね
    フィヨルドも素敵ですね。
    Locoはもうじきノルウェーの沿岸急行船・フィンマルケンに乗船してきます。また旅行記に遊びに来てくださいね。

• クローバーさん 2013/02/12 01:01:06
    意外にシック。
    こんにちは。

これからはマイアミ&オーランドの、のんびり旅もありかも☆彡

お陰でまたまた楽しみが増えました。
    有り難うございます♪

Loco

Locoさん からの返信 2013/02/13 00:59:33
    RE: 意外にシック。
    クローバーさん

沢山の投票を頂きありがとうございます
    また、コメントも嬉しく拝見しました

> HGVC at South Beachの情報、どうもありがとうございます。
    はい。やっと行くことが出来てLocoも嬉しかったです♪

> ホテルの外観から想像する室内の様子とは、随分印象が違いました〜!
    > でも私にとっては嬉しい驚きですよ、ウェスティンっぽくスッキリしたところが◎ (^^♪
    そうなんですよ。実は以前2009年3月(もう4年も前ですね)に初めてRCIのIndependence of the seasで東カリブ海にクルーズ発体験をした折に、FLLへの便が変更になりMiami滞在になり、それなら折角だからと見学だけさせて頂きました。建物も小さいし、暗ーい印象を受けたのですが、実際に滞在するとなかなか快適なリゾートでした。本当に数部屋しかないのに、HGVCよりほかのRCIとかホテル利用の方が多かったように思います。
    勿論日本人は私たちしかいませんし、ほかの方との遭遇はあまりありませんでした。もっとも、朝日が美しいので、毎朝2階のジャグジーのベランダでオーストラリア人のシニアの方とご一緒しました。本当に、毎朝の撮影が楽しみでしたよ。海にもすぐ出られるので最高の立地です。
    とても気に入ったリゾートです。
    インテリアも素敵でしたよ。

> 大きなホテルではなさそうですが、海にマーケットに徒歩圏内というのはとても便利ですね。
    > これからはマイアミ&オーランドの、のんびり旅もありかも☆彡
    クローバーさんには是非立ち寄って欲しいなあ〜☆
    シカゴ経由でも、テキサス経由でも楽しそう。
    海でのんびり過ごすのもよいし、美味しいお店もオーシャン・ドライブには多いですよ。それに、朝食が3ドルくらいからあって、呼び込みが大変でした。2011年5月のコンラッド・マイアミはどちらかというとビジネス街だったので、面白さからいうと、やはりオーシャン・ドライブは楽しいです。
    HGVCがこの立地にあることは、凄いなあ、さすがヒルトン(?)と少し見直しました(笑)

> お陰でまたまた楽しみが増えました。
    > 有り難うございます♪
    こちらこそ、いつも教えていただき感謝してます。
    少しでも参考になりましたら、Locoも嬉しいです♪

クローバーさんなら、ナイトライフも楽しいですよ♪

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る