その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />HAL ms Westterdam 7-Day Southern Carribean cruise <br /><br />DAY 2<br />2013.1.7<br />Half moon Cay, Bahamas<br /><br />8:00 am入港     3:00 pm出航<br /><br />クルーズ2日目はホーランドアメリカがバハマに所有する島<br />ハーフムーン・キー(船の中のビデオではこう発音しているので<br />あえてハーフムーン・ケイではなくキーと書く)<br />少し離れたところに停泊して、移動はテンダーボート<br /><br />プライベートの島なので、寄港した乗客のために<br />ランチにはバーベキューを用意される<br /><br />各自好きな時にクルーズ船を離れて島で遊ぶ<br /><br />エクスカーションは個人利用のカバナを選択<br />一日利用で399ドルと少し高めだが<br />こんなラグジュアリーな気分はまたと味わえないかなと思う<br />カバナといっても、日除けのオープンな家の中に<br />扇風機とテーブルと椅子、二人分の寝椅子が付いている<br />利用は6人まで。<br />二人で利用するのはちょっと贅沢かな?<br />フルーツ、野菜の盛り合わせ(すべて生野菜)と4種類のディップに<br />チップスが付く<br />飲み物は8種類を選択で来て、ボトルの水もサービスされる<br />前日に足ヒレのサイズとスノーケルの案内があったがカバナには<br />用意されていなかった<br />まあ、いいか・・・<br />用意されているフローティングマットでぷかぷか浮いていたら<br />結構楽しい<br />不思議な浜辺で、ずーっと遠浅になっているので安全<br />遠浅が切れるところでブイの目印がある<br />ライフガードがいるので、ブイの外に出ると、笛が鳴る<br /><br />昨夜のディナーで知り合ったカナダ人の二人がカバナにやってくる<br />記念に写真をとって、アドレスを交換<br />色々な国の人とお友達になれるのもクルーズの良さだ<br /><br />ms Westerdam は82348 Gross Tons936 feet long<br />1916 Guestsの乗船客数,11のデッキからなる<br />小さいのでAlluere(220000 tons)ほど迷わない<br />美しい夕陽をみて過ごす<br />*RCI Allurer of the seasの旅行記(2011.5)はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/10576194/<br /><br />To the next blog<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10745752/

HAL ms Westerdam 7-Day Southern Caribbean乗船記 2013.1 ③Day2 Half Moon Cay (private beach)真っ白い砂浜にびっくり!

2013/01/04 - 2013/01/18

Locoさん

DAY 2
2013.1.7
Half moon Cay, Bahamas

8:00 am入港     3:00 pm出航

クルーズ2日目はホーランドアメリカがバハマに所有する島
ハーフムーン・キー(船の中のビデオではこう発音しているので
あえてハーフムーン・ケイではなくキーと書く)
少し離れたところに停泊して、移動はテンダーボート

プライベートの島なので、寄港した乗客のために
ランチにはバーベキューを用意される

各自好きな時にクルーズ船を離れて島で遊ぶ

エクスカーションは個人利用のカバナを選択
一日利用で399ドルと少し高めだが
こんなラグジュアリーな気分はまたと味わえないかなと思う
カバナといっても、日除けのオープンな家の中に
扇風機とテーブルと椅子、二人分の寝椅子が付いている
利用は6人まで。
二人で利用するのはちょっと贅沢かな?
チップスが付く
飲み物は8種類を選択で来て、ボトルの水もサービスされる
前日に足ヒレのサイズとスノーケルの案内があったがカバナには
用意されていなかった
まあ、いいか・・・
用意されているフローティングマットでぷかぷか浮いていたら
結構楽しい
不思議な浜辺で、ずーっと遠浅になっているので安全
遠浅が切れるところでブイの目印がある
ライフガードがいるので、ブイの外に出ると、笛が鳴る

記念に写真をとって、アドレスを交換
色々な国の人とお友達になれるのもクルーズの良さだ

1916 Guestsの乗船客数,11のデッキからなる
美しい夕陽をみて過ごす

To the next blog

カップル・夫婦(シニア)
ユナイテッド航空

The morning sun

朝日が出てきました

ベランダから見る朝日が好きです

HAL priveate beach Half Moon Cay
    テンダーボートで向かいます

Half Moon cay

Half Moon Cay

ハーフムーン・キーの門

ハーフムーン・キーの地図

The pirate
    海賊船のなかにはトイレがあります
    バーがあり、お酒とソフトドリンクが飲めます
    バンド演奏も聞けますよ♪

一番始めのテンダーで移動したので
    まだビーチには人はまばらです

今のうちに静かな海を撮影

Private Cavana Package-orange #4
    orange? Isn't it yellow?

ちょっと奮発したエクスカーション
    クーラー付というのが、ファンと扇風機
    良いなあ〜

ビーチ前に立てられた小屋
    冷蔵庫もあります

浮マット(ブルーの左にみえるもの)も
    二枚あります

左に見える白い棒は何とシャワーです
    これが意外に重宝しました

南国風の籐製の寝椅子が優雅に横たわり
    扇風機がまわる
    何とものどか

• Fruit &amp; Vegitable with 5 dip<br />Avocado tasted nice!<br /><br />フルーツと野菜サラダ<br />5種類のディップが付いている<br />野菜は全て生<br />アメリカにきてホテルでセルフのサラダは<br />ほとんど生野菜<br />ブロッコリーやカリフラワーは生は食べにくい<br />もともと野菜嫌いのLocoなので・・・<br />ごめんなさい・・・<br />

Fruit & Vegitable with 5 dip
    Avocado tasted nice!

フルーツと野菜サラダ
    5種類のディップが付いている
    野菜は全て生
    アメリカにきてホテルでセルフのサラダは
    ほとんど生野菜
    ブロッコリーやカリフラワーは生は食べにくい
    もともと野菜嫌いのLocoなので・・・
    ごめんなさい・・・

出航が3:00 pmなので
    ゆっくりフルーツを頂く暇もないなあ・・・

バナナにリンゴ
    ア〜食べきれない
    隣のカバナは親戚一同かな?
    10人くらいで入れかわり立ち替わり
    利用している

なるほど、大人数で利用すれば価値あり!
    定員は6人 追加料金で友人とシェアする方法もあり

前日申し込んだ清涼飲料水8本と水4本
    そして、十分な氷も用意されている

あれ?ファンタオレンジが1本足りない

通りがかりの担当者にいうと、「すぐ用意する」と・・・
    でも、結局そのまま
    シュノーケルのヒレと眼鏡も届かず・・・

滞在時間も少ないので苦情は言わなかった
    どちらかというと、面倒だったから・・・かな?
    数年前では考えられない
    Locoも温厚になったのかな?(笑)

お昼近くなってから
    船から移動する人もいる
    テンダーボートも島から良く見える

2004年造船の美しい船だ
    1916 Guests(乗客数)
    82348 Gross Tons(総トン数)
    936 Feet Long(長さ)
    11 Guest Decks(デッキ階数)
    14 Guest Elevators(エレベーター数)

まだ午前中は人もまばら

のんびりフロートマットで
    プワプワ浮いているのが最高♪

こんなに真っ白な砂浜は始めて

全米でのベストビーチに入れないのは
    プライベートビーチだから
    HALの乗船客しか
    この島に上陸できないのだ

Bar-B-Q Lunch

HALの船から運んで
    バーベキューを用意してくれる
    これも食べ放題
    近くにはいくつものテーブルと椅子が用意され
    日陰で頂ける

Lunch in Cavana

Locoたちは折角なので
    カバナまで運んでゆっくり食べる

追加料金でバトラーサービスもある
    申し込んだら、きっとランチを運んでくれるのかも
    そこまでは・・・結構です

私たちはホットドッグをランチに頂く

ランチを頂いていると
    昨夜知り合ったカナダ人が二人で遊びに来てくれた
    「カバナに遊びに来て」と話していたのだ
    一緒に写真を撮り、メルアドの交換をした
    最近はアドレスだけで簡単に連絡が取れる
    世界が狭くなったなあ〜と感じる瞬間だ

じつは昨夜初めてのディナーをメインレストランで頂いた
    とても美味しかったのに、カナダ人とフィラデルフィアからの
    乗船客と話がすすみ、うっかり料理の写真撮影を忘れた
    初日からドジをしてしまう
    記録をしようと思ったのに〜(笑)

でも、出会ってすぐ遊びに来てくれたカナダの友人
    クルーズでの出会いは毎回あるが、どんどん
    世界中に友人を作りたいなあ〜

遠浅なビーチの向こうにむえる

Pirate
    海賊船

この島に入るときに見えた船だ
    トイレもここにある

船からバンドも移動
    生演奏を聴きながら海賊になった気分

大砲もありますよ

Beautiful view!!
    海賊船の展望デッキからの眺めは最高

こんな公園もある

Time to say good bye;;

出航が3時なので2時には島を離れる
    「さようなら」
    また来たいなあ・・・
    次回は海の中の乗馬をやりたいなあ〜
    と思いながら、テンダーボートに乗る

Tender boat

早めに出たつもりでも
    結構沢山の人が船に帰る

だんだん船に近づいて

自分の船に帰るとホッとする

クルーズの間はここが我が家

今日も美しい夕陽

最大の客船アリュールに乗船したときには
    イベントが多く、レストランも指定時間制を選択したので
    夕陽を見ることがほとんどなかった

でも、今回は自由時間制のディナータイムを
    選択したので、夕陽もゆっくり鑑賞できる

クルーズ船では朝日と夕陽の時間を
    必ず毎日教えてくれるので助かる

部屋に戻ると花が飾られている
    嬉しい心遣いに担当のジャンに感謝の言葉を伝えると
    ”My pleasure!”と照れ笑いをする

フィリピンからの男性客室係が担当だ
    細やかな気持ちが嬉しい

今夜はビュッフェで夕食

• HAL ms Westerdam&#39;s Captain<br />Welcome champagne Party at Vista Lounge Theater<br /><br />今夜はビスタラウンジで<br />ウェルカムパーティ<br />シャンパンがふるまわれる<br /><br /><br />

HAL ms Westerdam's Captain

今夜はビスタラウンジで
    ウェルカムパーティ
    シャンパンがふるまわれる

Cruise Director Mr. Aermen

あらら?
    アラスカクルーズ乗船時と
    船長が違う?・・・クルーズディレクターも違う
    良く見るとこの方は・・・アラスカクルーズで
    Locoに幸運をもたらせてくれた人♪
    今回嬉しくて
    一緒に撮った写真を持参している
    後で渡そうっと!
    知人がいるような親しい気持ちになった(笑)

スタッフたちも歓迎してくれる
    温かい雰囲気のms Westerdam

部屋に帰ると
    今日はうさぎ君(?かな)が待っている

• クローバーさん 2013/01/31 00:50:51
    ソーダ色の海
    これぞカリブ海!!
    ソーダ色の海と真っ白な砂浜、本当に綺麗ですね〜♪
    どの景色をとっても、絵になってます。

海の中の乗馬… 気になりまする。

Loco

Locoさん からの返信 2013/01/31 07:47:18
    RE: ソーダ色の海
    クローバーさん

沢山のコメントありがとうございます♪

> これぞカリブ海!!
    > ソーダ色の海と真っ白な砂浜、本当に綺麗ですね〜♪
    ソーダ色の海☆
    良いですね・・・まさしくそんな感じです♪

> どの景色をとっても、絵になってます。
    いや〜☆♪ 美しかった〜☆
    出来ればもっとゆっくりこのビーチで過ごしたかった!
    ハワイのビーチもラ二カイなど綺麗なビーチもありますが
    遠浅で美しい、もっとゆっくり過ごしたかったです☆
    カバナは借りて良かったです。
    涼しくすごせて、水道と扇風機(冷房付だそうです−笑ー)が付いているので猛暑のカリブ海には嬉しい施設です。
    勿論、ビーチにはデッキが並んでいて、がらすきなので借りなくても日陰を探せば快適に過ごせます。

> プライベートビーチに寄港なんて、カリブ海クルーズには良くあるコースなのかしら?
    はい。ロイヤルカリビアンもハイチのラバディにプライベートビーチを所有しています。ここでは山からのジップラインが出来ます。
    次回は挑戦したいなあ♪
    ゆっくり過ごすならHAL Half Moon Cay♪がおすすめ!
    ほかのクルーズ会社もきっとカリブには所有しているビーチがあるのでしょうね。

> 海の中の乗馬… 気になりまする。
    ぜひ挑戦してください♪
    Locoは陸でもドキドキなので、転げ落ちてご迷惑をかけてはいけないので
    ご遠慮しました。気持ちだけは「挑戦したい」です!

エクスカーションはマリン・スポーツが各種そろっているので、何回カリブ海クルーズにきても十分という言葉はないのでしょうね。
    リピーターの気持ちが解りました。

まだ、マイアミ旅行記まであるのですが・・・・
    もう少し待ってくださいね。
    頑張ります!

Locoさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る