フロリダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Stay<br />2013.1.4 Hilton Narita<br />2013.1.5 Hilton Fort Lauderdale Marina<br />2013.1.6~1.14 HAL Ms Westerdam Cruising<br />2013.1.14~1.17 HGVC at South Beach Miami<br /><br />Air<br />2013.1.5 UA 9679 Narita-Chicago,O&#39;Hare<br />UA 1062 Chicago-Fort Lauderdale<br />2013.1.17 UA 1732 Miami-Houston IAH-Bush INTL<br />UA 7 Houston-Narita<br /><br />Cruise Ship<br />Holland America ms Westerdam<br />7-Day Southern Caribbean departing on Jan 06,2013<br /><br />昨年5月に乗船したms Westerdam Alaskaクルーズの「ビンゴ大会」での<br />「カリブ海またはメキシコクルーズ 7日間 お二人ご招待」の賞品<br />自分たちで行先は自由に選択できる。<br />初めてだったので「南カリブ海7日間クルーズ」を選ばせて頂いた<br />部屋はもちろん最低のステートルーム(内側)だったので、$1000の追加<br />SY(Superior Verandah Suite)に変更<br />ま、余計な出費と言えないことも無いが、まれなことだったので<br />気分は高揚した<br />部屋も広々、特にバスタブ、ジャグジー付はクルーズでは嬉しい<br /><br />ヨーロッパに時に利用したヒルトン成田が一泊9000円でとなれたので<br />ポイントは使わずに利用<br />後日わかったことだが、Hオーナーのメンバーが夫婦で利用するときは<br />一泊12000の部屋が夫婦割引で一人分の6000円で泊まれるとのこと<br />2月の利用はこれで申し込む。(知らないと損をすることもあるなあと思う)<br /><br />行きはUA9679 ANAのスタアラ共同運航便<br />シカゴ乗換で6時間近くあるが、プライオリティカードで<br />ラウンジで過ごすことができ、しばしの休憩<br />UA1062便に乗り換え、フォートローダデールへ到着<br /><br />アコモはいつものヒルトンホテル<br />ヒルトンは選択肢が多いので、今回はHilton Fort Lauderdale Marina<br />カテゴリー5 35000Pt<br /><br />到着がFLL 6:35pm と遅いのでホテルに着くと真っ暗だ<br />マリーナの外のレストランで夕食を取る<br /><br />翌日の朝食はレストランチャイナ・グリルでとる<br />朝食のサービスと部屋のアップグレードは<br />いつもながら、嬉しい<br /><br />さあ、いよいよ出発だ<br /><br />今回のクルーズの詳細<br />2013.1.6~1.13<br />7-Day Southern Caribbean <br /><br />Day1: Fort Lauderdale(Depart 4:00 pm)<br />Day2: Half Moon Cay, Bahama<br />Day3: at sea<br />Day4: Oranjestad, Auba <br />Day5: Willmstad, Curacau, Antilles<br />Day6: at sea <br />Day7: at sea<br />Day8: Fort Lauderdale(Arive 7:00 am)<br /><br />服装はDay2とDay6がFormal Day<br />それ以外はスマートカジュアル<br />9デッキのリドレストランでの食事は何時でもカジュアルでOK<br /><br />HALはプレミアム船だが、肩肘張らず、とても雰囲気が良い<br />アラスカクルーズ以来、ウェステルダム号は<br />乗員も親切なので気に入っている船だ<br />部屋がSYということもあるが、ベッドが広く寝やすい<br /><br />To the next blog<br />http://4travel.jp/traveler/hula-hula/album/10744052/

HAL ms Westerdam 7-Day Southern Caribbean乗船記 2013.1 ①Hilton Fort Lauderdale Marina

2013/01/04 - 2013/01/18

Locoさん

Stay
2013.1.4 Hilton Narita

Air
2013.1.5 UA 9679 Narita-Chicago,O'Hare
UA 7 Houston-Narita

Cruise Ship
Holland America ms Westerdam

自分たちで行先は自由に選択できる。
ま、余計な出費と言えないことも無いが、まれなことだったので
気分は高揚した
部屋も広々、特にバスタブ、ジャグジー付はクルーズでは嬉しい

ポイントは使わずに利用

行きはUA9679 ANAのスタアラ共同運航便
シカゴ乗換で6時間近くあるが、プライオリティカードで
ラウンジで過ごすことができ、しばしの休憩
UA1062便に乗り換え、フォートローダデールへ到着

アコモはいつものヒルトンホテル
カテゴリー5 35000Pt

Day7: at sea

服装はDay2とDay6がFormal Day
それ以外はスマートカジュアル
9デッキのリドレストランでの食事は何時でもカジュアルでOK

HALはプレミアム船だが、肩肘張らず、とても雰囲気が良い
アラスカクルーズ以来、ウェステルダム号は
乗員も親切なので気に入っている船だ
部屋がSYということもあるが、ベッドが広く寝やすい

To the next blog

Welcome food
    ダックワーズと水2本は嬉しい

ディナーはビュッフェを選択

Dinner Buffet
    どうも初日から食べ過ぎ?

Narita Airport
    翌日バスで成田空港に移動

いよいよ13時間のフライトに出発
    今回はスタアラのコードシェア便なので
    UAのようにプレミアムエコノミーでない
    普通のエコノミーだ

ANA (cord-share)
    UA9679

Lunch

日本の飛行機にはそばとか
    ちょっとした和食が付くのが良いなあ
    でも、食事は
    エコノミー(笑)

デザートのハーゲンダッツは嬉しいなあ

Breakfast
    朝食に出たオムレツ

• Chicago O&#39;Hare Airport<br />シカゴ オヘア空港で乗り換え

Chicago O'Hare Airport
    シカゴ オヘア空港で乗り換え

• Chicago O&#39;Hare Airport<br />シカゴ オヘア空港<br /><br />映画でおなじみですね。この場所<br />

Chicago O'Hare Airport
    シカゴ オヘア空港

映画でおなじみですね。この場所

東京、シカゴは寒い
    これからのフロリダは暖かいので
    服装を変える

アメリカは広いなあとつくづく思う

Fort Lauderdaleの街を上空からみる

タクシーでホテルへ移動

Hilton Fort Lauderdale Marina
    Tower suite #914

Towew suite #914
    H honor point 35000(カテゴリー5)
    ベッドがセミダブル2つのツインルーム
    ベランダ付で海がみえる眺めの良い部屋だ

ダイヤなのでアップグレードしているとのこと
    一泊なのが残念な快適な部屋
    朝食もついて、ポイントで利用できるのは良い

今まで滞在したどのホテルも
    セキュリティーボックスがあるので安心
    ホテルに着くと、まずは貴重品をすべてこの中にしまう

Tower Suites とあるのだが、バスタブが無い!
    フロントで尋ねると
    「古い建物にはバスタブが付いている」とのこと

まあ、一泊だし眺めが良いから、今回はそのままで
    ということで、次回はバスタブ付に泊まりたいと思う

Night view of the bridge from my room

行き帰りのタクシーで橋の上から良く見えていた
    赤い字のヒルトンマーク

部屋からの眺めに感動した!
    橋の夜景が美しい!!

I could see some cruise ships from my room.

なんと、クルーズ船が出入港する様子が見える

Holland America ms Nieuw Amsterdam (maybe?)
    どうも大きさからは ニュー・アムステルダムのようだな
    あの船にも乗船したいなあ

今度も ms Westerdam
    前回から、この船のファンになる
    なにしろクルーズディレクターがイケメンだ(笑)

Beautiful view in the morning!

明け方、早朝に目が覚めると
    早くも入港してくるクルーズ船が見えてきた
    ホーランドアメリカが多い
    セレブリティーも入ってくる
    プリンセスも見える

CHINA GRILL at Hilton Hotel

朝食はチャイナグリルで

CHINA GRILL in the morning

Free Morning Buffet(continental)

朝食ビュッフェ
    温かい卵と暖かいベーコン、ソーセージは別料金
    無料のコンチネンタル朝食も美味しそうなので
    コンチネンタルにする

何しろ、これから毎日の食欲をコントロール
    しなければいけないので(笑)

CHINA GRILL

レストランの中はこんな感じ
    珍しく、日本人のカップルをみる

クルーズかな?
    ・・・・
    それ以後、全く日本人は見なかった

• Yacht&quot;Pegasus&quot;(Private yacht?)<br /><br />外のプライベートヨット<br />こんなヨットに乗ってみたいなあ<br /><br />写真だけ取らせてもらう<br /><br />HGVCにもヨットの貸切があるが<br />いつか利用してみたいものだ

Yacht"Pegasus"(Private yacht?)

外のプライベートヨット
    こんなヨットに乗ってみたいなあ

写真だけ取らせてもらう

HGVCにもヨットの貸切があるが
    いつか利用してみたいものだ

朝焼けのなかのFLLの橋
    右がレストラン、手前がヒルトン・ホテル低層階の部屋

Morning view

ホテルからの景観

眺めているだけで、優雅になる

Pool in Hilton fort Lauderdale Marina

ホテルのプール

肌寒いが早くから泳いでいる
    「寒くない?」ときくと
    「暖かいよ」と言う

一週間くらいこのホテルに泊まるのも素敵
    以前泊まったHilton Fort Lauderdale Beach & Resortも良かった
    甲乙つけがたいなあ
    どっちも素敵なホテル
    LocoはFort Lauderdaleの街は好きだなあ

Hilton Fort Lauderdale Marina

ホテルのプールから見た外観
    今回は帰りにHGVCのマイアミに4泊したかったので
    FLL発着の南カリブ海クルーズだが、あえて
    帰りはマイアミから成田へ帰る

自分で旅を作る良さは
    自由に飛行機やホテルを選択できるところかな

The view from 9th floor

ホテルのエレベーターホールからの眺め

The bridge view

チェックアウトまえに
    気が付くとヨットが通るために
    橋が開いている
    珍しいショットが撮れた

橋から良く見えるHiltonの赤字マーク

入り口から見た眺め

Arriving to the port by taxi

タクシーで港に到着
    Holland America ms Westerdam が待っている
    HALは World's Leading Cruise Line のメンバーということで

Carnival Cruise Line
    Holland America Line
    Princes Cruise
    Costa Cruise
    Cunard Line
    Seabourn

が同じグループということが判明し、驚いた
    ちなみに

Royal Caribbean
    Cerebrity

は同じ仲間だ

• うり坊さん 2013/02/13 08:56:13
    いよいよラッキーな旅の始まりですね♪
    Locoさん、カリブ海クルーズの始まりですね。
    いつアップされるかなぁと楽しみにしていました♪

「Hオーナーのメンバーが夫婦で利用するときは
    って、すごいお得情報。

ホテルの窓からクルーズ船の入港が見えるなんて、
    夜景がとってもゴージャス!
    出発前からワクワクしますね。

では、私もこれからワクワクしながら
    じっくり読ませていただきます。

Loco

Locoさん からの返信 2013/02/13 10:16:29
    RE: いよいよラッキーな旅の始まりですね♪
    うり坊さん

沢山の投票とコメントありがとうございます

> Locoさん、カリブ海クルーズの始まりですね。
    > いつアップされるかなぁと楽しみにしていました♪
    ありがとうございます
    忘れないうちにブログを書かないと・・・
    情報が間違っているといけないので、ちょっと寝不足気味です(笑)

> 「Hオーナーのメンバーが夫婦で利用するときは
    > 一泊12000の部屋が夫婦割引で一人分の6000円で泊まれる」
    > って、すごいお得情報。
    > ヒルトン成田は利用することは無さそうだけど、他で利用できるか参考にさせて頂きます。
    この情報はもしかしたら、期間限定かもしれないし、成田だけかもしれません。とにかく、インターネットからではなくTELでの予約のほうが直接お得情報があることが多いみたいです。
    今回も予約終了後、「お時間があれば・・・」ということで、HGVCの販売に電話を回されました。メンバーであってもハワイの説明会予約で200ドル頂けるということで、ことし5月の説明会を予約しました。
    人によっては、説明会が苦手と言いますがLocoは大歓迎です。
    ちなみに、200ドル頂かないで、体験宿泊として2泊分無料になるキャンペーンを今年もしていましたよ。
    実は去年3家族旅行の時に、利用したのがこの体験宿泊でした。
    一週間GW2ベッドGVが約1000ドルくらいでしたよ。
    体験宿泊を利用すれば、ポイントのない時でも割安に泊まれるので、嬉しいです。

> ホテルの窓からクルーズ船の入港が見えるなんて、
    > 夜景がとってもゴージャス!
    > 出発前からワクワクしますね。
    ヒルトン・FLL・マリーナはとても素敵なホテルでした。
    以前利用した、ヒルトン・FLL・ビーチアンドリゾートも素敵だったし、街も美しかったです。
    今回はマイアミを満喫しました。これもうり坊さんの情報のお蔭です。
    ありがとうございました。
    フロリダはクルーズ客の多くの方がアメリカ各地からリタイヤー後に移住していますが、温暖でクルーズにも便利なところなので、凄く良く理解できますね。Locoもアメリカ人なら、移住したいくらいです。

> では、私もこれからワクワクしながら
    > じっくり読ませていただきます。
    ありがとうございます。
    まだ、旅行記はマイアミが終了していないので、もう少し待ってくださいね。

• クローバーさん 2013/01/31 00:10:34
    お帰りなさい♪
    お帰りなさい。
    今回も充実した旅行だったようですね☆彡

イケメン・キャプテンは、目の保養になりますね。
    それも船旅の楽しみ方の1つでしょうか(笑)

それにしても、ヒルトン成田が夫婦割で6,000円とは!!

Loco

Locoさん からの返信 2013/01/31 06:26:36
    RE: お帰りなさい♪
    クローバーさん

沢山の投票と早速のコメントを頂き、ありがとうございます☆

> お帰りなさい。
    > 今回も充実した旅行だったようですね☆彡
    はい♪
    カリブ海は東西南と3回目のクルーズでしたが、奥が深い!!♪
    まだまだ、行っていない島が多いので、また行きたくなりました。

> イケメン・キャプテンは、目の保養になりますね。
    > それも船旅の楽しみ方の1つでしょうか(笑)
    そうですよね、どうせ船旅するならキャプテンも素敵なほうが良いですよね(笑)
    クルーズ・ディレクターはもっと身近に接することが多いので・・・
    実は前回の方は10年ウェステルダムに乗って、今年は休暇中とのことで
    お会いできませんでした。残念!でも、また戻ってくるようです。
    「ウェステルダムの事、his ship」と呼んでいたので。
    前回のキャプテンも休暇中とのことでした。
    良くわからないのですが、このクルーズを終えると、しばらくms Westerdamは「ジャズ・クルーズ船」になるそうです。もっと詳しく聞けばよかったなあ

> それにしても、ヒルトン成田が夫婦割で6,000円とは!!
    > 5月は成田発なので、そんなにお得なら前泊すれば良かったかな〜。
    私も驚きました。
    つかり12000円のルームチャージの時の一人分(半額)という事みたいです。
    でも、インターネットからではできないサービスなのでTELで直接申し込んだときのサービスとのことです。どういうわけか、そこから「もしよろしければ」とHGVCへ電話をつなぎタイムシェアの話になります。
    昨年はヒルトンホテル申し込みからこの2泊サービスをうけて9月に不足分のGW1bdを追加申し込みに利用させていただきました。説明会付の体験宿泊のようなものです。

> Fort Lauderdaleのホテルからの景観も、素敵ですね♪
    そうなんですよ!!
    LocoはFort Lauderdaleのホテルは以前と今回で2か所泊まりましたが、どちらのホテルも好きです。町の感じも洗練されて好きです。

マイアミはホテルは小さいですが、便利で過ごしやすく清潔で快適でした。
    こんなところで長期滞在したい、と思いました。
    RCIのメンバーも多く滞在し、いろいろな方が利用しているようです。
    1430 Oceean Drive という立地も魅力的です。
    ブログはもう少しお待ちくださいね。

• プルメリアさん 2013/01/24 00:28:04
    本年もよろしくお願いいたします
    Locoさま

今回はカリブ海をクルーズされたのですね♪

ちょうどすれ違いでしたね!

続きも楽しみにしております♪

プルメリア

Loco

Locoさん からの返信 2013/01/24 08:07:46
    RE: 本年もよろしくお願いいたします
    プルメリアさま

早速の投票とコメントありがとうございます

> ビンゴ大会でクルーズを当てられるなんて!さすが引きが強くていらっしゃる!
    いやいや、まぐれです!
    今回もビンゴ挑戦しましたが、全くダメでした。
    そう何回は当たりませんよね。でも宝くじと同じですから、まずは参加を!

> ヒルトン成田はオーナー夫婦で泊まると6000円なんですか!‥またびっくり(*_*)
    そうなんですよ。私もびっくり!
    ただし、サービスが成田だけなのか確認していないので、申し込みをTELでして、その時に最安値はどのサービスを利用したら良いのかお聞きすると、丁寧に教えていただけます。ホテルポイントも高額なホテルで利用するほうがお得ですからね。

> 今回はカリブ海をクルーズされたのですね♪
    > 寒い日本を抜け出して暖かい日差し‥楽しい旅行だったと想像します(^^♪
    はい。暖かいところに行くのは良いのですが、帰国後のギャップが・・・

> そうそう!Locoさま1月4日にシカゴへ向けて出発されているのですね!
    > 我が家はオーランド→シカゴから1月3日に成田に戻ってまいりました!
    > ちょうどすれ違いでしたね!
    うわ〜♪年末年始を海外で過ごされたのですか?
    羨ましいなあ〜♪ 一度は経験してみたいのですが、まだ未経験です。

> オーランドは昼間は暑く、夜はダウンを着るほど寒く難儀しました(>_<)
    そうなんですね。
    こういう事は行かれた方に伺うのが一番!
    オーランドも一度は行きたいと思っていますが、参考になります。
    そうそう、マイアミやカリブ海も結構夕方は涼しいのですよ。
    日中は日差しが強いので暑く、日焼けに注意が必要ですが、海で泳ぐのは水が冷たいです。入ってしまうと、気になりませんが(笑)
    クルーズ船でも、日光浴でデッキは混んでいますが、プールで泳ぐ人は少ないです。
    海が荒れた日は男の子と男子だけがバッシャーン、バシャーン、と波のように水がうねる中、プールを楽しんでいました。
    また、ブログに写真をアップしますね。
    クルーズの船の揺れ方は、やはり大型船ほど揺れは感じないと思いました。
    今回は結構揺れました。

> 続きも楽しみにしております♪
    プルメリアさんのオーランド旅行記も楽しみにしています。

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る