鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイちゃんツアー  前回は福岡→熊本でした。  今度はどこ行こうと&#21534;んでいた所、みんな芋焼酎好きだし南九州にすべとなったのですが、2泊3日の日程で行くには南九州でかすぎなので、鹿児島だけで良いやとなりますた。  三連休絡みなのに温泉旅館では4人部屋で、鹿児島市内のホテルはツインかシングルと言う難題を突き付けられ、あれこれ探したら対応可能ツアーがありました!  しかも結構安い!  ○○ツアーさんありがとう!  バスにて鹿児島空港から中央駅まで。 鉄男が2人いるので、たまて箱号に乗りたーい!  駅弁買って酒買ってって、今回はたまて箱以外は車なので、残念ながら酒は無し!  窓海側に向いたカウンターの様な席で景色を・・  ちょっと靄ってます。 列車の中を探検  玉手箱を探せ?  終点間近の学校・役場の様な建物等、沿道で黄色い旗を振る人たちが!  何だあれ?  指宿駅を降りると女子高生の皆様がお出迎え?!  お茶をどうぞ え何々社会授業で指宿をPRしてるんだって。学校の先生や役場の人や一般人まで応援しているようです。  ああ今日は金曜日だし!  ちょっと感動。たまて箱の前で女子高生と写真撮りました。  載せませんけど。  レンタカーを借り、山川道の駅、靄った開聞岳、長崎鼻、西大山駅(JR最南端の駅  鉄男2人です) 池田湖などを観光、薩摩伝承館に行こうとしてたけど時間が無く、宿へ。  宿は口コミ参照  中日は生憎雨のため佐多岬を変更し枕崎・知覧方面に  M氏運転ワイがナビだったので、なんでも勝負の神様が居るらしい釜蓋神社へ(M氏とワイは競馬大好き  前回ツアーも小倉まで出張しワイは10k勝ち、M氏は4万馬券的中)  いろんな名前の看板があるため迷いつつ駐車場へ  マイナーそうな割には以外と人が!釜の蓋を頭に載せ落とさずに参拝すると願いがかなうらしい。  で全員できるまで挑戦し成功。何か御利益あったのかな?  枕崎でおさかなセンターへ  カツオ関連お土産大量ゲット!  グラスボートを目指したが天気悪く断念  その後知覧武家屋敷見て雨が強くなってきたので鹿児島へ  宿は口コミ参照  最終日は何とか晴れ曇。桜島・埋没鳥居 垂水道の駅を観光 霧島温泉は時間が無く断念  鹿児島空港で乗捨て、お土産&酒飲み帰途へ。<br />この前ZIPで釜蓋神社やってました。  びっくり

ワイちゃんツアー九州第二弾 鹿児島重点

2012/09/21 - 2012/09/23

mhamさん

ワイちゃんツアー 前回は福岡→熊本でした。 今度はどこ行こうと吞んでいた所、みんな芋焼酎好きだし南九州にすべとなったのですが、2泊3日の日程で行くには南九州でかすぎなので、鹿児島だけで良いやとなりますた。 三連休絡みなのに温泉旅館では4人部屋で、鹿児島市内のホテルはツインかシングルと言う難題を突き付けられ、あれこれ探したら対応可能ツアーがありました! しかも結構安い! ○○ツアーさんありがとう! バスにて鹿児島空港から中央駅まで。 鉄男が2人いるので、たまて箱号に乗りたーい! 駅弁買って酒買ってって、今回はたまて箱以外は車なので、残念ながら酒は無し! 窓海側に向いたカウンターの様な席で景色を・・ ちょっと靄ってます。 列車の中を探検 玉手箱を探せ? 終点間近の学校・役場の様な建物等、沿道で黄色い旗を振る人たちが! 何だあれ? 指宿駅を降りると女子高生の皆様がお出迎え?! お茶をどうぞ え何々社会授業で指宿をPRしてるんだって。学校の先生や役場の人や一般人まで応援しているようです。 ああ今日は金曜日だし! ちょっと感動。たまて箱の前で女子高生と写真撮りました。 載せませんけど。 レンタカーを借り、山川道の駅、靄った開聞岳、長崎鼻、西大山駅(JR最南端の駅 鉄男2人です) 池田湖などを観光、薩摩伝承館に行こうとしてたけど時間が無く、宿へ。 宿は口コミ参照 中日は生憎雨のため佐多岬を変更し枕崎・知覧方面に M氏運転ワイがナビだったので、なんでも勝負の神様が居るらしい釜蓋神社へ(M氏とワイは競馬大好き 前回ツアーも小倉まで出張しワイは10k勝ち、M氏は4万馬券的中) いろんな名前の看板があるため迷いつつ駐車場へ マイナーそうな割には以外と人が!釜の蓋を頭に載せ落とさずに参拝すると願いがかなうらしい。 で全員できるまで挑戦し成功。何か御利益あったのかな? 枕崎でおさかなセンターへ カツオ関連お土産大量ゲット! グラスボートを目指したが天気悪く断念 その後知覧武家屋敷見て雨が強くなってきたので鹿児島へ 宿は口コミ参照 最終日は何とか晴れ曇。桜島・埋没鳥居 垂水道の駅を観光 霧島温泉は時間が無く断念 鹿児島空港で乗捨て、お土産&酒飲み帰途へ。
この前ZIPで釜蓋神社やってました。 びっくり

友人
高速・路線バス レンタカー JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

桜島埋没鳥居です。凄まじいですね! 桜島が唸ってるの聞こえます。