ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年2月5日(火)更新<br /><br /><br /> 「カントー」で3泊し、2月3日に「ヴィンロン」へ。<br /><br /> ここで1泊し「ホーチミン(サイゴン)」に昨日着きました。<br /><br /> テト(ベトナムの正月)が2月9〜11日でお店はきれいに飾りつけ賑やかです。<br /><br /> しかし今1ドル92円台、円安はいつまで続くのでしょうか。<br /><br /> 昨年10,000ドン(ベトナムの通過)40円だったのが48円位になって2割安。<br /><br /> 急激な円安は旅行者には辛いところ。<br /><br /> 株が上がっているので良しとしましょう。<br /><br /> 明後日タイに入国し少しは涼しい「チェンマイ」に向かいます。<br /><br /> チェンマイで一ヶ月滞在の予定。<br />

クアラルンプールよりホーチミンまで及びチェンマイ滞在旅日記2013(途中経過10)

2013/02/03 - 2013/02/05

oterasan

oterasanさん

2013年2月5日(火)更新

「カントー」で3泊し、2月3日に「ヴィンロン」へ。

ここで1泊し「ホーチミン(サイゴン)」に昨日着きました。

しかし今1ドル92円台、円安はいつまで続くのでしょうか。

急激な円安は旅行者には辛いところ。

株が上がっているので良しとしましょう。

明後日タイに入国し少しは涼しい「チェンマイ」に向かいます。

チェンマイで一ヶ月滞在の予定。

「戦争証跡博物館」へ、

ベトナム戦争の悲惨さを パネル展示等で綴る博物館です。

博物館の中に一室育児ルームがありました。

その入り口に場違いかと思える「岩崎ちひろ」の絵画が展示されていました。

いや一服の清涼剤でしょう。

展示されている絵画は彼女のだけ。

日本人で誇りにおもいました。

テトの準備はOK。

国営百貨店もきれいに着飾っていました。

国営百貨店の内部。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る