チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の冬に暖かい国にブラブラするようになって8年目 はじめはマレーシアの高原キャメロンハイランドバカリに行っていましたが・・・Ginさんとこのネットで9年前に知り合い、海外の宿がホテル住まいだった私をGH宿泊の楽しみに誘ってもらったのが5年前・・・それにスッカリ気に入り・・・現在は1ヶ月で4500BHで素敵なマンションがあるのに・・・9000BHでGHに泊まる逆転現象・・・<br /><br />今年は、アメリカ住まいのビルさんと一緒にそのGinさんが住んでいたマンションにお花を供えてきました・・・<br />その効果は抜群・・・毎日喉が渇けばビールを飲んでいた私が・・・1週間の禁酒に成功・・・現在も缶ビール1本が続いています・・・長年減らさないとイケナイトとの思いだけで減らせなかったのが・・・<br /><br />Ginさん・・・オオキニ・・・ そんなツブヤキをしている、のんきで 気ままな shima77さん でした

今年も来ました・チェンマイ・楽しく過ごせるように、GINさんのマンションにお花を供えにいきました。

2013/01/13 - 2013/01/20

shima77さん

GHに到着なぜかホッとします、でも日よけの傘が無くなり写真写りが悪いです・・・

庭の見える・・・NO4

早速街中に 市場の焼き飯25B 卵乗せると+5B 値段据え置き

ターペーゲート見学無料・・・

何かお祭り?

お寺の行事?

分かりませんが・・・付いて行きました

中のステージでは・・・歌っています・・・カメラを向けると・・・微笑んでくれます・・・タイは良いなー・・・

なぜか?振る舞いです・・・無料だとなぜか手が出るのんきで 気ままな shima77さん です

GHの向かいの信ちゃんのお店は昨年オープンより二倍の広さになっていました・・・

右半分が元は私のお気に入りのマッサージやサンでした・・・なくなっていました・・・大きなマッサージやサンを開店しましたがそこが上手くいかなかったようです・・・

そうです斜め向かいのこのお店も・・・売りに・・・でもこの向かいのお店に私のお気に入りの・・・マッサージおばちゃん、RAOさんは働いていました・・・

翌日はゴルフに・・・昨年帰る前に値上がりした700Bは据え置きでした・・・キャディーのチップも200B据え置き・・・

この日はスイスの93歳のお兄さんとプレーを・・・あやかりたい私も90歳まで

日本語の少しできるKOYさんには予約を入れておきました・・・この時期は予約無しではキャディーは居ません

あれや

是也とコースの中で今年は売り始めました・・・お正月といってKOYさんはたくさん買って食べさせてくれます・・・

勿論チップのほかにお年玉1000円を渡しました・・・

食事は買い食いが多いですが

自分でもご飯を炊いて

そこでGHのオーナーから聞いたお店で239BH 700円ほどの炊飯器・・・蒸し器付です・・・

昨年はガスコンロで炊いていましたが・・・之は安くていいです・・・

蒸し器・・・

こんなのを買って鍋料理もできます・・・快適です・・・。

• ちぐささん 2013/02/07 20:23:54
    楽しんでいますね
    気ままに、のんびりとした生活いいですね。
    GINさんにお花供えて、喜んでいると思います、
    アルコールも減って、良かったですね。
    日本は寒暖の差が激しいです、昨日はゴルフでしたが、
    雨でキャンセルしました、関東は雪が降っていました。
    寒い日本脱出いいですね、楽しんでください。
    帰国はいつ頃の予定ですか?
    又訪問します   ちぐさ

shima77

shima77さん からの返信 2013/02/07 22:26:55
    楽しんでいますね ・・・有り難うございます
    ちぐさ様 訪問に、書き込みまで有り難うございます・・・ おかげさまで此方は暖かくて過ごしやすく、貴重な日差しを満喫させていただいております・・・

お会いしてから二年以上ですがちぐさ様のイメージは瞼に焼き付いております・・・ちぐさ様を見習って上品にと思いつつナカナカお側に及ばないのが現状ですが出来るだけ自分の悪いとこを直して行きたいものです、

何時までも良いお友達でお願いいたします・・・

明日も頑張ってゴルフに行ってきます・・・今月末に日本に帰ります。
  • duc teruさん 2013/02/06 15:52:07
    いいですね〜
    shima77大先輩

長旅の後の落ち着き先と云う感じで、如何にもゆったりした感じが伝わってきます、お愉しみの御様子、次の旅行記を愉しみにしています。

私も 26/02 Barcelona in 26/03/2013 Madrid out でスペインに参ります、
    夏はチェンマイにしようかな、などと考えています。いろいろ教えて下さい。

duc teru

shima77

shima77さん からの返信 2013/02/06 17:18:13
    いいですね〜  良いですよ・・・
    duc teru先生 (^-^*)/コンチャ!・・・ お元気で毎日をお過ごしとお喜び申し上げます・・・

此方はだんだん暑くなってきました・・・4月の水掛祭りのときが一番暑く8月は・・・日陰に入ると涼しいらしいですよ?

先生はスペインですか?  いいですね・・・しかし食べ物が美味しいので激太りに注意してください・・・

イベリコ?豚がビールのつまみに最高でした・・・ 大トロも市場で安く手に入り手巻き寿司にして・・・

思い出したら行きたくなりました・・・旅行記楽しみに待っています・・・。

のんきで 気ままな shima77さん でした
  • josanさん 2013/02/05 23:35:08
    今年も恒例の、チエンマイ暮らし良いですね〜。(祝)
    今晩は〜嶋さん、恒例のチエンマイ暮らし良いですね〜。(祝)

今年もゴルフに市内や近郊の散策、毎日ゆっくり気ままに
    過ごして下さ〜い。(笑)

GINさんも嶋さんやビルさんが、チエンマイに来られて
    喜んで居ますね〜。(祝)

ウドンよりJOSAN。

shima77

shima77さん からの返信 2013/02/06 17:09:21
    今年も恒例の、チエンマイ暮らし良いですね〜。(祝)

のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。

josan

josanさん からの返信 2013/02/06 18:07:44
    RE: 今年も恒例の、チエンマイ暮らし良いですね〜。(祝)
    > ウドンのJOSANさん (^-^*)/コンチャ!・・・ だんだん暑くなってきましたね・・・500CCから1Lと倍になりました・・・4月が一番暑いらしくて8月は雨は降るけどそんなに暑くないと聴きました・・・
    > 此方のそうめんや、少し辛いソーセージ、パパイヤサラダなどを教えてもらい食べ始めました・・・何もかも口に合っておいしいです・・・
    > のんきで 気ままな shima77さん でした・・・。

今日は〜嶋さん、そうですね〜ここ2〜3日昼間は暑い日が続
    きます。

今室内は32度ですので、扇風機を回して居ますが、朝方は未
    だ寒くて窓を閉めて寝ています。

この暑さ少し異常気象ですね、最近も珍しく乾季に3回も雨が
    降り変な気候でした。

ウドンは4月に成ると、1年で1番暑くなり42〜43度に成り、
    マジ猛暑が2ヶ月間も続きます。

ウドンよりJOSAN。

shima77さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る