2013/01/13 - 2013/01/13
いっちゃんさん
- いっちゃんさんTOP
- 2,683,028アクセス
憧れのニュージーランドの世界遺産を歩く
ニュージーランドの最高峰マウントクックの麓フッカーバレートラックや世界で最も美
しい散歩道といわれるミルフォードトラックを歩き、絶景のフィヨルドクルーズ観光。
そして、ニュージランドのもう一つの売り物、美しい湖を見ることに魅力を感じ、地球の箱庭といわれるニュージーランドの旅を選びました。
①1月12日 成田出発からクライストチャーチ
成田出発前に空港近くの(さくらの丘公園)で成田空港の航空機の離発着を見て楽しむ。クライストチャーチ到着
到着後、さっそく一般家庭を訪問・・。
②1月13日 テカポ湖と「善き羊飼いの教会」の観光
ミルキーブルーのテカポ湖と雪を頂くサザンアルプスを背景にたたずむ「善き羊飼いの教会」の景観を楽しみ世界遺産のアオラキ・マウントクック国立公園に・・。
③1月13日 世界遺産のアオラキ・マウントクック国立公園内にある憧れのハーミテイジホテルに泊り ニュージーランド最高峰のマウントクックの雄姿を自室から夕景を楽しむ。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
アオラキ・マウントクック国立公園(世界遺産)に入り、もうすぐハーミテイジホテルに到着・・
憧れのハーミテイジホテルに到着・・
バスでの到着はこの写真の裏側に着く。 -
ホテル裏側のカウンターでチェックインの手続き中も心は騒ぐ・・
マウントクックが見られるのは50%程度の確率と聞いていたので今見える山容を一刻も早く写真に収めたいため早く自分の部屋に行きたい気持ちで・・
屋内のガラス越しからパチリ。 -
まず部屋から感激しながらの一枚・・
最高の感激・・
まさに至福の時です。 -
たまらない・・
雲がわいてきました・・
食事の時間も迫り・・
カメラを抱えてレストランへ。 -
夕食もマウントクックを仰ぎながら・・
生牡蠣・サーモン食べ放題・・
大好物の生牡蠣をマウントクックを見ながら食べられるとは・・
これぞ至福の時。
幸せいっぱいです。 -
夕食後早速屋外に・・
エドモンド・ヒラリー像
ヒラリーは1953年エベレストに初登頂したニュージーランドの英雄。
ヒラリーはエベレストに挑戦するに当たり・・
このマウントクックで訓練し技術を学んだそうです。 -
そしてこの景色・・
自分の部屋のガラスに映るマウントクック。
自分の部屋に戻っても同じような素晴らしい景色がみられる。 -
自室からのベストショットをゲット。
これで21時頃に撮影・・夜遅くまで明るい
西日が山肌を照らします。
本物はこちら・・
西日が空を染め始めました。 -
夕日に染まるマウントクックも部屋のガラスに写る・・
本物はこちら・・
いつまで見ても飽きない・・
刻々変わるマッターホルンに釘付けになりました。
素晴らしい残像を残して夢の中へ・・。
- jun1さん 2017/07/28 12:11:54
- 素晴らしい景色ですね!
- いっちゃんさん、こんにちは。
でもこの景色、見てみたいものです!
ハ―ミテイジホテル、素晴らしいロケーションですね(^^♪
そして、牡蠣の御馳走で羨ましいです。
ちょっと調べてみましたらお値段が高級〜。
シーズンは11月くらいから初夏でしょうか?
有難うございます。
jun1
- いっちゃんさん からの返信 2017/07/28 20:37:55
- RE: 素晴らしい景色ですね!
- > いっちゃんさん、こんにちは。
jun1さん こんばんは
> 私のチロルハイキング旅行記に訪問頂き、いいね!を有難うございます!
> ニュージーランド、いつか行きたいと思いつつ南半球は日本と四季が反対で、体調がついていけるか不安な面があって、未だ行ったことが有りません。
> でもこの景色、見てみたいものです!
私は、南半球に行く時は、基本、夏に旅していますので、成田を飛び立つときは冬ですので
飛行場までの冬服は空港のロッカーに預け切り替えています、結構効果ありますよ(笑)
> ハ―ミテイジホテル、素晴らしいロケーションですね(^^♪
ハ―ミテイジホテルは、全部屋からマウントクックが見られるロケーションになっています
そして、この国立公園にはハ―ミテイジホテルしか建設が許可されていないので、唯一のホテルとなっています。
> そして、牡蠣の御馳走で羨ましいです。
> ちょっと調べてみましたらお値段が高級〜。
レストランからも、全面ガラス張りの窓から夕日に映えるマウントクックを見ながらの食事は、応えられませんし、何時までも脳裏に焼き付いていて、至福の時でした。
> 時期が9月ならお安いですけど、10月からお高くなるのですね。
> シーズンは11月くらいから初夏でしょうか?
> いっちゃんの写真を見て、いつか行ってみたい気がしてきました。
> 有難うございます。
> jun1
私は、1月で真夏ですが、ニュージーランドは南極に近いので、日本の夏のような暑さはありませんので、真夏でもそんなに気にならないと思います、朝晩は、肌寒いくらいの日が多かったです。
牧歌的で素晴らしい国ですので、是非訪れてみてください。
- rokoさん 2013/03/02 09:05:20
- 最高の景色〜♪
- いっちゃんさん
おはようございます。
すっかりご無沙汰してしまってごめんなさい。
なんと今朝は一発立ち上がり!
気分も高揚、気を取り直して4トラ訪問です(^^ゞ
この景色、素晴らしいですね!
いつも青空に恵まれるいっちゃんさんが羨ましい〜
これぞ至福の時。
幸せいっぱいです」
いっちゃんさんのお気持ちが痛いほど伝わってきました。
いつか夫を誘って行ってみたいなぁと思いました。
- いっちゃんさん からの返信 2013/03/02 09:38:02
- RE: 最高の景色〜♪
- > いっちゃんさん
> おはようございます。
rokoさん おようございます
> すっかりご無沙汰してしまってごめんなさい。
> なんと今朝は一発立ち上がり!
> 気分も高揚、気を取り直して4トラ訪問です(^^ゞ
心配していましたが今朝は一発立ち上がりよかったですね(^O^)
訪問いただきありがとうございまぁ〜す。
> この景色、素晴らしいですね!
> いつも青空に恵まれるいっちゃんさんが羨ましい〜
天候には、昨年から引き続きいいですね。
> 「大好物の生牡蠣をマウントクックを見ながら食べられるとは・・
> これぞ至福の時。
> 幸せいっぱいです」
本当に、こんな好条件何回もあることでないですね
好きなものを見て、雰囲気に浸かり、好きなものを食べて・・
希望のところを歩けて・・最高に至福の時を過ごしました。
> いっちゃんさんのお気持ちが痛いほど伝わってきました。
> いつか夫を誘って行ってみたいなぁと思いました。
是非機会がありましたら行かれることをお勧めします。
- ゆんこさん 2013/02/15 12:52:42
- お気持ち、よくわかります。
- いっちゃんさん、こんにちは。
大変大変ご無沙汰をいたしておりました。
いつもご訪問本当にありがとうございます。
今回の海外自然探訪の旅は、ニュージーランドだったのですね。
そして、マウントクック!
いっちゃんさんのはやるお気持ちが伝わってきます。
50パーセントの確立、それが今見えている!
早く、早く思う存分写真を撮りたい!(笑)
とにかくシャッター押しまくり♪
これから続き拝見させていただきますね。
★ゆんこ★
- いっちゃんさん からの返信 2013/02/15 19:19:57
- RE: お気持ち、よくわかります。
- > いっちゃんさん、こんにちは。
ゆんこさん こんばんは
沢山のお気遣いありがとうございます。
> 大変大変ご無沙汰をいたしておりました。
> いつもご訪問本当にありがとうございます。
> 時間にも精神的にも少しゆとりを持てるようになりました。^^;
ご無沙汰でした でも、大活躍のスキーヤー姿見させていただきましたよ!
> 今回の海外自然探訪の旅は、ニュージーランドだったのですね。
> 我が家にとってもあこがれの場所で、いつかは訪れたいと思っていますが、11月から5月までが仕事がかき入れ時の夫、南半球への旅行はリタイア後と、あきらめて?いえいえ楽しみにとってあります。(笑)
> 知人の娘さんがもう20年以上もニュージーランドに在住なので、いつでも案内しますとお誘いは受けているのですが…
ネイチャーウォーキングには最高ですね
知り合いがいれば自由自在に楽しめると思います。
> 寒い日本とは逆、初夏のニュージーランド、気持ちよさそうですね。
> ルピナス、こちらでもニセコが群生地として有名ですが、ルビナス咲くところには美しい山美しい風景が広がっているのですね。
ルビナスは盛りが過ぎていると聞きましたが場所によっては見ごろでした。
別に珍しい花ではないですが、ニュージーランドでは野草で扱われているようで山野に咲くルビナスは大きいので存在感がありました。
> そして、マウントクック!
> いっちゃんさんのはやるお気持ちが伝わってきます。
> 50パーセントの確立、それが今見えている!
> 早く、早く思う存分写真を撮りたい!(笑)
ゆんこさんの実況放送 まるで見ていたみたいで 私の心理そっくり読まれています(笑)
> そうですよね、夫がマッターホルンを前にした時もそんな感じでしたもの。
> とにかくシャッター押しまくり♪
> たくさん撮られた写真を見ながら、その時の興奮に浸る忘れられない思い出ですよね。
旦那様・ゆんこさんの気持ち、凄くわかります。
> ついつい、マウントクックでのいっちゃんさんの興奮状態が伝わってきて(笑)旅行記途中ですが書き込みしてしまいました。
> これから続き拝見させていただきますね。
ありがとうございます 嬉しいな 旅記を共有でき楽しめるのは理想です
お世辞でもうれしいです ありがとうございます。
いっちゃん
- tsunetaさん 2013/02/09 18:30:00
- イメージ通りの素晴らしい旅行のようですね!
- いつちゃんさん! こんばんわ。 憧れのニュージーランド旅行は最初から素晴らしい景色に恵まれて良かったですね。
続きの旅行記が楽しみです。
ありがとうございました。
tsuneta
- いっちゃんさん からの返信 2013/02/10 17:14:37
- RE: イメージ通りの素晴らしい旅行のようですね!
- tsunetaさん こんにちは
いつも訪問書き込みお気遣いありがとうございます。
> いつちゃんさん! こんばんわ。 憧れのニュージーランド旅行は最初から素晴らしい景色に恵まれて良かったですね。
お天気に恵まれました、パンフやテレビでは天気が良いのは50%に満たないと聞かされていましたのでラッキーでした。
> テカポ湖のミルキーブルーの色と遠くに見えるサザンアルプスの風景は素晴らしいですね。
> 途中での善き羊飼いの教会で結婚式をしているカップルが見られて良かったですね。 正に、ニュージーランドという風景ですね。
ニュージーランドの代表する景色のようですね。
ミルキーブルーと蒼い空にサザンアルプスの山並みが何とも言えない景色を作りだしていました。
> テレビの番組でよく出てくるハーミティジホテルに泊られて良かったですね。 ここでのマウントクックの風景は凄いですね。
今度の旅の最大のポイントでした、ここからマウントクックが見られなかったら私がニュージーランドを選んだ目的の80%を失うことになるからです(笑)
> 正に至福の時だったようで・・・羨ましいです。 カメラにはかなりの枚数を撮られたことでしょう。 ホテルの食事はかなり洒落ていますね。 寿司も食べられたのですか。
ニュージーランドはかなりいろいろの場で日本的でした。
食べ物・買い物・ものの考え方、よく似ていて、しかも島国・・。
> 続きの旅行記が楽しみです。
> ありがとうございました。
> tsuneta
いつもありがとうございます できるだけ頑張ってアップいたしますのでよろしくお願いいたします。
- ホーミンさん 2013/02/05 10:14:47
- ☆。*゚+.*.。(感´∀`激)゚+..。*゚+☆
- いっちゃんさま
おはようございます。
そしてお帰りなさいませ。
成田空港の夕景、ステキですね。
のどかなニュージーランドの風景。
のコメントで、のどかさや雄大さが一段と理解できるようです。
善き羊飼いの教会もここなんだ!
ハーミテイジホテルは、憧れのホテルだったんですね。
マウントクックが見えるから当然ですよね。
それを聞いただけで、マウントクックの険しさが伺えます。
50%の確率だから、見えてる間に撮っちゃいますよね〜。
パソコンが直ってよかったですね。
- いっちゃんさん からの返信 2013/02/05 14:59:37
- RE: ☆。*゚+.*.。(感´∀`激)゚+..。*゚+☆
- > いっちゃんさま
> おはようございます。
> そしてお帰りなさいませ。
こんにちは ずいぶん前にただいまだったんですがパソコンの故障でどうにもならないで地団太踏んでいました。
> 成田空港の夕景、ステキですね。
> 飛行機と太陽と建造物(管制塔?)がうまいバランスで写っていて、飛行機の浮遊感が一段と増しているようです。
夕景 イメージ通り撮れました 色合いといい構図も良かったですね。
> さくらの山公園は、飛行機のお腹も見えるいい場所にあるのですね。
倅夫婦が見つけて一度行ってみたいと言っていて、今回実現しました。
> のどかなニュージーランドの風景。
> 「ニュージーランドでは人間一人に対し羊は八頭飼われているそうです」
> のコメントで、のどかさや雄大さが一段と理解できるようです。
本当に牧歌的な風景が続きます 山も草原にして羊を飼うため森林を切り牧草をまいて草原の山にしたそうです。
> ニュージーランドの写真によくルビナスが写っていますが、あれはテポカ湖の写真だったんですね。
ルビナスはニュージーランド全体に咲くようです・・ただし、ニュージーランドを代表する写真にはよくつかわれていますね。
> 善き羊飼いの教会もここなんだ!
テカポ湖畔にあります。
> ほとんど知らなかったニュージーランドですが、いっちゃんのおかげで、ちょっとずつ点と点が結びついてきました。
> これからいっちゃんの旅行記が仕上がるにつれ、私のニュージーランドの知識も深まっていくんだろうなぁ。
> しかも山をしっかりと観察して下さるので、ワクワクの旅行記拝見になりそうです♪
今回3つのトラックを歩いてみましたが山も山野草もわからないものばかりですができる限りガイドさんやパンフなどから調べてできるだけコメントしていきたいと思います。
> ハーミテイジホテルは、憧れのホテルだったんですね。
> マウントクックが見えるから当然ですよね。
ニュージーランドに行きたいと思ったころから朝夕のマウントクックを部屋からゆっくり見られるハーミテイジがあこがれでした。
今回は、それが実現してしかも朝夕天気が良くて最高でした。
> エベレストに挑戦する人がこのマウントクックで訓練し技術を学んだとは。ヒラリーはシェルパのテンジンと2人で登頂に成功してニュージーランドの英雄になったと聞いています。
> それを聞いただけで、マウントクックの険しさが伺えます。
> 出来たら、いっちゃんに登っていただきたかったわ〜。)^o^(
もう年ですから見るほうに回っています(笑)
> それにしてもたくさんマウントクックのお写真を撮られましたね〜。
> 50%の確率だから、見えてる間に撮っちゃいますよね〜。
捨ててもいいから撮りまくります(笑)
> パソコンが直ってよかったですね。
本当によかったです 一時どうなる事かと・・
混乱のはじまりは故障はしょうがなかったのですが昨年6月からバックアップを取り忘れたのが混乱の始まりでした。
気を付けた方が良いですよ。
いっちゃん
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
アオラキ/マウントクック国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~